Cupcakes de Dulce de Leche y Chocolate

Cupcakes de Dulce de Leche y Chocolate

Hoy tenemos la receta final!! Los Cupcakes de Dulce de Leche y Chocolate! la semana pasada, hice la receta de la Cobertura de Chocolate, y esta semana, mostré las Magdalenas de Dulce de Leche.. super ricas! y lo mejor, muy fácil de hacer! Empezamos? ♥

Ingredientes para 14 magdalenas

350 gr. de harina 0000
12 gr. de polvo de hornear
250 gr. de azúcar
60 ml. de aceite
60 gr. de manteca (mantequilla)
2 huevos
180 ml. de leche
150 gr. de dulce de leche

Receta de la receta de Cupcakes de Dulce de Leche y Chocolate

  1. Prendemos el horno a 180ºC para precalentar.
  2. Unimos la leche, manteca (mantequilla) y el dulce de leche en un bol y lo calentamos hasta que está la manteca fundida. Mezclamos bien los ingredientes luego.
  3. En el mismo bol, agregamos el resto de los ingredientes: los huevos, aceite, y la harina que tamizamos junto con el polvo de hornear. Mezclamos bien, hasta frmar una pasta uniforme.
  4. Porcionamos la masa, y la agregamos en los pirotines (127 x 55 mm).
  5. Llevamos al horno hasta que al pinchar con un palillo de brochette, este salga limpio.
  6. Decoramos con la Cobertura de Chocolate.
  7. Listos los Cupcakes de Dulce de Leche y Chocolate!! ♥

Trucos y tips de la receta de Cupcakes de Dulce de Leche y Chocolate

Llevar a calentar la leche, manteca y dulce

Llevar a calentar la leche, manteca y dulce

Esta receta es ultra mega fácil! nada de complicaciones, como casi todas las masas de muffins o magdalenas. La idea es unir todos los ingredientes, haciendo una masa uniforme, luego, colocarla en los pirotines, al horno y listo! Cupcakes de Dulce de Leche y Chocolate, en nada de tiempo!

Comencé calentando la leche, la manteca y el dulce, para que se unan bien al resto de los ingredientes. Sobre todo, por el dulce de leche, que yo usé repostero, pero pueden usar el común. El dulce tiene que estar bien disuelto así y queda muy bien en los muffins finales.

Agregamos todos los ingredientes

Agregamos todos los ingredientes

Luego, como vieron agregué todos los ingredientes en el mismo bol y con una espátula integré muy bien todo… reconozco que si el bol es chico, es difícil integrar bien todos los ingredientes. Eso me pasó con esta receta… con lo cual, recomiendo tener un bol bien grande para trabajar de manera cómoda.

Mezclamos bien hasta formar una masa lisa

Mezclamos bien hasta formar una masa lisa

Luego llené los pirotines. Como yo tengo el utensilio para hacer bochas de helado, esta tarea me es muy fácil. En caso de no tenerlo, o pueden llenar una manga e ir porcionando, o pueden utilizar una cuchara e ir midiendo. Si les gustan mucho los muffins, luego podrán comprarse el utensilio, que es muy cómodo 😀

Llenamos los pirotines

Llenamos los pirotines

Luego va al horno, que estaba precalentado, hasta que al pinchar con un palillo de brochette, ese salga seco. En mi horno estuvieron entre 20 a 25 minutos aproximadamente.

Listos los muffins de dulce de leche!

Listos los muffins de dulce de leche!

Y ya esta!!! super, mega, ultra fáciles de hacer son los Muffins de Dulce de Leche!

Muffin de Dulce de Leche

Muffin de Dulce de Leche

Luego resta decorarlo, que esto lo muestro en la receta que les dejo el link: Cobertura de Chocolate.

Cupcakes de Dulce de Leche y Chocolate

Cupcakes de Dulce de Leche y Chocolate

Y esto es todoooooo!! Comemos algo, super rico, casero y mucho mas económico.

Espero que les haya gustado la receta de los Cupcakes de Dulce de Leche y Chocolate, nos vemos en la próxima si Dios así lo quiere.

Besos ♥

Comentarios

Cupcakes de Dulce de Leche y Chocolate — 20 comentarios

  1. Flor sos una genia!! Esos muffins se ven super deliciosos!
    Hago siempre los muffins de chocolate y los de vainilla y salen riquisimos!
    Tus recetas no fallan!!
    Me encantaria que hagas Torta mousse de chocolate o dulce de leche o las dos jaja
    Gracias!

    • Es cierto, tus recetas no fallan. Sos un genia, Flor!! Gracias por compartir lo que haces!!!

  2. Genial entro a la pagina y la receta exacta de lo que tenia ganas de hacer!!

    El biscochuelo salio muy bien por cierto muchas gracias

    • Flor vos agragegas el dulce de leche a la mescla como puede hacer para que que me quede un coraon de dulce deleche , membrillo u potro dulce

      • Hola Emilio! quieres que quede u corazón, con la forma? Como este símbolo = ♥ ? porque en los muffins de dulce de leche, mostré como hacerlos rellenos de dulce de leche. Pero no es posibles hacer un ♥ de dulce de leche… o al menos yo no tengo idea! jajaja

  3. Hola como va!!se ven riquisimos los muffin…voy a hacerlos…sigo mucho tus recetas cocinas exelente!!!

  4. Flor ayer fue mi cumple, hice 2 recetas tuyas la tarta de manzana y de coco y dulce de leche.La verdad quedé como una Reina la masa excelente y fácil de preparar.He probado un montón de métodos pero nunca me quedaron así. te felicito!!! Besos desde Uruguay(Minas,es mi ciudad)

    • Que bueno Aliciaaaa!! me alegro muchísimo que te quedaran tan ricas las tartas!! Un abrazo enorme! 😀

  5. FLOR! SOY DE ROSARIO-STA. FE QUIERO AGRADECERTE INFINITAMENTE POR LA DEDICACIÓN, AMOR Y LA BUENA ONDA EN TODOS TUS VIDEOS DE ENSEÑANZA DE COMIDAS RIQUISISIISISIMAS COMO DECÍS VOS! JEJE NUEVAMENTE GRACIAS MI MARIDO Y FAMILIA/AMIGOS CONTENTOS CON LOS RESULTADOS DE LAS EXQUISITECES!! 😀

    • Hola Marilina! que lindo mensaje!! muchísimas gracias!!! Les mando a toda la familia un abrazo enorme, enorme ♥

  6. Hola Flor, primero que nada, buenisima tu receta!!! como siempre. Una consulta, vos en esta receta recalcas un par de veces que el aceite le da mayor humedad a la masa, este tip uno lo puede tener en cuenta tambien para hacer un bizcochelo mas húmedo o no conviene por eso que comentas sobre el gusto a aceite? Y puntualmente sobre esta receta , si yo no tengo ese molde especial donde colocar los pirotines lo puedo hacer igual acomodandolos en una asadera? Machas gracias, un beso y seguí así!

    • Hola Magali! el tema del aceite.. es todo un tema!! jajaja, no es tan simple agregarlo a las recetas, porque si no se hace de manera correcta, el gusto final es verdaderamente feo. No así la manteca, que hace que todo quede siempre bien! jajaja. Es preferible tener cuidado con el aceite, y agregarlo en muy pequeñas cantidades. Suerte!!! 😀

  7. jajaja la A no esta cerca de la U!!! no serían gracias “viriles” sino en cantidad jaja MUUUUUUUCHAS GRACIAS 😉

  8. Hola flor como estas.. hice tu receta y me quedaron super esponjosos lo único que se me quemaron un poquito abajo y el horno no estaba demasiado fuerte puede ser que halla puesto el molde de muffis directo al horno sin haberle puesto una bandeja abajo ??? Desde ya muchas gracias 🙂

    • Hola Sarai! se nota que tu horno, es muy fuerte abajo… no es muy envolvente, si es así, tendrás que poner bandejas abajo para evitar nuevamente esto. Suerte en los próximos! 😀