Tarta de Coco y Dulce de Leche

Tarta de Coco y Dulce de Leche

Hoy tenemos la receta de esta riquísima Tarta de Coco y Dulce de Leche, que es alucinantemente rica! Es una masa de masa frola, con dulce de leche repostero y una cobertura de puro coco, para los amantes absolutos del coco y el dulce de leche 😀

Empecemos ahora mismo hacerla! :heart:

Ingredientes

Para la masa frola:
200 gr. de harina 0000
100 gr. de manteca (mantequilla)
55 gr. de azúcar
1 huevo
10 gr. de polvo de hornear
2 gr. de sal (opcional)
Esencia de vainilla c/n

Para el relleno y cobertura:
500 gr. de dulce de leche repostero
200 gr. de coco rallado
250 gr. de azúcar
1 huevo

Tarta de Coco y Dulce de Leche porción

Tarta de Coco y Dulce de Leche porción

Receta de la Tarta de Coco y Dulce de Leche de 24 cm. de diámetro

  1. Tamizar la harina junto al polvo de hornear y la sal.
  2. Batir la manteca junto al azúcar. Luego agregar el huevo y la esencia. Unir.
  3. Unir el batido junto con la harina, y formar una masa.
  4. Estirar y fonzar la tartera. Llevar al frío de freezer por 1 hora.
  5. Encender el horno a 170-180ºC.
  6. Formar la cobertura, uniendo el huevo, con el azúcar y el coco.
  7. Hornear a blanco. Retirar el peso.
  8. Rellenar con dulce de leche y agregarle la cobertura por encima. Hornear hasta completar la cocción.
  9. Lista la Tarta de Coco y Dulce de Leche!

Tips y trucos de la receta de Tarta de Coco y Dulce de Leche

La Tarta de Coco y Dulce de Leche, aparte de ser deliciosa, no es tan compleja de realizar, excepto que sea su primera tarta, y desde ya, les cuento que es probable que les resulte difícil hacer cualquier tarta. Si es así, ténganse paciencia y disfruten de la experiencia. Si les queda perfecta y hermosa, bienvenida sea y si no les queda tan bien, la próxima saldrá mejor y cuando menos lo esperen tendrán tartas de coco y dulce de leche ricas y ultra hermosas :heart:

Pero ahora voy a hablar de algunos tips a tener en cuenta para que salva bella la tarta 😀

Masa frolla - Tarta de Coco y Dulce de Leche

Masa frolla – Tarta de Coco y Dulce de Leche

Tip 1- la masa frolla: esta masa que lleva polvo de hornear es muy aireada y rica. En la tarta de coco y dulce de leche, quedó bien finita, por el peso que le puse. Les cuento que me arrepentí, porque me hubiera gustado que quedara mas gruesa. Así que si a Ustedes les gusta mas gruesa la masa, los invito a que congenlen la masa pero luego le den la primera cocción sin el peso… mucho mas fácil, no? 😀

Se la llama frolla a esta masa, porque a diferencia de la demás lleva polvo de hornear. Es la misma masa de las Pepitas, así que con lo que les sobra de masa pueden hacer unas ricas Pepas de membrillo.

Pueden utilizar harina leudante en vez de harina 0000 y polvo de hornear, si es que ya la tienen en casa.

Tartera desmontable - Tarta de Coco y Dulce de Leche

Tartera desmontable – Tarta de Coco y Dulce de Leche

Tip 2 – la tartera: la tartera que utilicé es de 24 cm. de diámetro. Y es desmontable. Si Ustedes quieren que la tarta no quede dentro del molde, van a tener que invertir en este tipo de moldes. Intenten comprar una de buena calidad, bien sólida, porque si es blanda… les va acostar mucho desmoldar las tartas, mas aún esta Tarta de Coco y Dulce de Leche, porque es muy pesada. Tiene de relleno y cobertura 1 kilo de peso.. super pesada.

Horneado - Tarta de Coco y Dulce de Leche

Horneado – Tarta de Coco y Dulce de Leche

Tip 3 – el horneado: vieron que en el video horneo la tarta 2 veces. Les cuento un poquito sobre esto. Se realiza de esta manera, porque, si nosotros enviamos la masa de la tarta de coco y dulce de leche, entera, con el dulce y la cobertura de coco al horno. La masa quedaría cruda y la cobertura quemada.

Hay que tener cuidado, mucho cuidado de no sobre cocinar el coco, porque queda amargo y horrible. Por lo tanto, se realiza una pre cocción de la masas sola y se hornea “a blanco”. Que quiere decir esto? quiere decir, que la masa, esta cocida, pero no dorada, esta todavía cruda. Esta solamente blanca, pero no terminada su cocción.

Se van a dar cuenta de esto, cuando retiren el papel, y al tocarla tiene resistencia. Si dejó de estar cruda, pero aún no esta cocida…listo! la sacamos del horno. Luego, le quitamos el peso, si le pusimos y la rellenamos y cubrimos con el coco. Ahí la enviamos al horno hasta que este terminada la cocción.

En mi horno estuvo, unos 20 minutos hasta que se hizo “a blanco” y otros 20 a 25 minutos, para que se dorara el coco. Esto es en MI HORNO! En los demás este tiempo puede variar.

Tarta de Coco y Dulce de Leche

Tarta de Coco y Dulce de Leche

También quiero mencionar, que si vieron la masa cuando la llevé al horno, le coloqué una fuente o placa por debajo. Esto es importante si quieren que la masa no se deforme. Ya que nunca tocamos ni manipulamos directamente la tartera, sino que lo hacemos con la fuente. También nos ayuda con el peso, y a no quemarnos al entrar y sacar la tartera del horno.

La conservación de esta Tarta de Coco y Dulce de Leche, es 7 días a temperatura ambiente y 2 semanas en heladera. También la pueden freezar por 3 meses.

Espero que les haya gustado la receta y que se anime a realizar esta riquísima Tarta de Coco y Dulce de Leche! nos vemos en la próxima receta 😀

Comentarios

Tarta de Coco y Dulce de Leche — 72 comentarios

  1. Muy buenas resetas t felicito x el amor y la energia qe le pones, especialmente x los tips yo soi igual en ese sentido tengo varios tips personales qe se fueron dando cn el tiempo. Segui asi! :inlove:

      • hola flor , unapregunta , es necesario ponerlas piedritas ? se puede poner otra cosa que no sean piedras?
        desde ya muchas gracias besooooos

        • Hola Yanina! si, se pueden poner porotos o arvejas, o lentejas, en su defecto… pero como es tan caro, es preferible, piedritas. Suerte!! 😀

  2. Hola Flor:
    Soy una de tus seguidoras aunque te escribo muy poco,creo que lo hice una vez.
    He probado muchas recetas ,alfajores de maicenas, galletitas de manteca, la torta selva negra(quedé como una reina con mi yerno y sus familiares para su cumple),tarta de durazno, de ricota, pasta frola, Bay Biscuit , las pepas con membrillo y de chocolate etc. Las últimas que hice fue la tarta de Coco y dulce de leche una exquisité y la torta marmolada.
    Me guio por tus videos y hasta ahora nada me falló.
    Muchas Felicitaciones por tus explicaciones tan concretas y simples,un beso grandote y que Dios te bendiga.
    Liliana

    • Hola Liliana! muchísimas gracias por todo lo que transmites. Me alegra muchísimo saber que mis recetas te gustan y que te salen tan rico todo. Realmente me llena el corazón de amor tu mensaje. Que Dios te bendiga siempre. Un gran abrazo :heart: Florencia

  3. Hola Flor!!!!!como andas ojala que bien!!.Paso a contarte que hice la tarta y estoy refeliz porque les encanto mas a mi marido ,por el coco, fue muy facil de hacer ¡¡¡gracias !!!! por explicar tan bien Florcita .La verdad que es deliciosa y se disfruta muy bien los sabores del dulce con el coco. Te mando un abrazo Bety.

  4. Aqui la encontre la voy a hacer espero q me salga… muy buenas tus resetas yo soy nuevita en esto de hacer tortas. Desde ya te sigo saludos

  5. Hola!!!! Quisiera saber las medidas del molde para la cantidad mecionada de ingredientes.

    Muchas gracias! 🙂

  6. Mmmm, que rica se la ve, solo de imaginar los ingredientes, se me hizo agua la boca… gracias por esas riquísimas recetas y mas por compartir tus conocimientos

  7. Hola Flor! Quería preguntarte si esta tarta tambien puede hacerse con masa sablee y si tenias algun truquito para que el coco no se seque tanto cuando se cocina en el horno. Muchas gracias, me encanta todo lo que haces, segui asi!

    • Hola Milagros! si claro que se puede hacer con masas sablée.. es la que mas me gusta! Y para que no se seque tanto el coco, te recomiendo que no lo cocines tanto… no hay mucho en esto. Lo puedes hidratar muy bien, inclusive con leche de coco, luego escurrirlo y fijate de no ponerle claras… habría que probar… no se como quedaría. Te mando un abrazo y adelante con los experimentos pasteleros! 😀

  8. Hola! muy buena todas tu recetas!! aun no hice ninguna pero mañana voy a probar hacer la tarta de manzanas! Solo una pregunta si yo quiero hacer esta tarta de coco en un molde de 28 y no de 24 como lo hiciste vos cuanto mas le agrgaria a la recetas?? Muchas gracias!!!!

  9. Hace una hora más o menos hice las galletas de manteca, la verdad que solo quedo el olor porque se las comieron casi en un abrir y cerrar de ojo son muy ricas!!!. Estaba buscando en youtube otra receta y la verdad que me gusto como estaba presentado te invitaba a intentarlo y la verdad el resultado es lo que se ve en el video. Gracias por compartirlo.
    Saludos.

    • Hola Fernando! me alegro que te quedaran ricas!! gracias por tomarte el tiempo y escribirme. Felices Fiestas 😀

  10. Hola Flor, queria saber bien las medidas de la tartera, yo tengo una de 28cm de diametro y 3cm de alto, me sirve igual con las cantidades que pusiste? gracias saludos

  11. Hola Flor, Cuando viví en Argentina probé de los postres que haces en tus vídeos;me decidí a hacer un par y me han quedado muy bien, sólo por hobbie. El de tarta de coco y dulce de leche -Arequipe le decimos nosotros acá- un éxito. Te agradezco mucho por la forma tan sencilla y cálida en que explicas las recetas. Mi familia ahora prueba un poco de la gastronomía de Argentina. Gracias Mil.

    p.d. ¿Cuándo publicas algunas recetas de facturas? me gustaría volver a comerlas.

    • Hola Alvaro!! mil gracias por el cálido comentario. He subido como hacer medialunas de grasa, pero son un poquito complejas. De seguro que este año subo como hacer algunas facturas mas simples. Te mando un abrazo grande 😀

  12. Hola!!!
    Te comento que es la primera vez que me animé a hacer la tarta de coco y dulce de leche para mi cumple, me felicitaron, estaba riquísima. Muchas gracias por toda la explicación. Saludos Claudia.

    • Hola Arianna! lamento que no te haya salido como querías… pero con la práctica, siempre todo sale. Suerte en la próxima!! 😀

  13. hola flor, la voy a hacer pero tengo dulce de leche el que no es repostero, le puedo agregar algo para que quede mas duro???

    • Hola Cinthia! buena pregunta… lo que hace que el dulce de leche tenga un poco mas de forma, es agregarle cacao en polvo…. inclusive si tienes el de chocolatada… puede quedar muy rico. No va a quedar dulce, con la vista de dulce de leche, pero va a quedar mas sostenido. Suerte!! 😀

  14. Hola queria saber si se puede hacer lo mismo pero con mousse de chocolate y cobertura de chocolate ensima 🙂 pasa q busq recetas pero todas me salen q se puede hacer con base de galletita y no me gusta asi jaja si me podes ayudar mil gracias… Muy buena la pagina un beso

    • Hola Daiana! se puede rellenar con mousse, pero casi te diría que no ponerle la ganache encima, excepto que sea una capa ultra fina, porque la mousse se puede caer y colapsar toda la tarta. No es tan fácil de hacer lo que buscas… no es tan difícil, pero es para alguien que ya tiene experiencia en pastelería. Te mando un abrazo 😀

  15. Hola!! queria consultarte, si podia ponerle dulce de leche colonial (no repostero) ? Graciass

  16. Me salio muy fea la masa..parecia como mucha manteca..indominable la masa..no se q abra fallado..la hice cual la receta pero no salio la masa como en la receta..

  17. hola flor .. muy buenas recetas te quiero hacer una pregunta … el molde de enmante-ca y se coloca harina ?

    • Hola Pao! no es necesario, ni enmantecar ni enharinar. Pero si eso te hace sentir mas segura, hacelo. La idea es divertirnos en la cocina! Suerte 😀

  18. Hola me estoy por hacer la tarta de coco es mi favorita. Tendrás face o pasame la pagina de adonde subis las recetas gracias

  19. Parece muy facil pero yo soy muy mala para la cocina voy aver si me sale muchas gracias siempre quise aprender la tarta gracias gracias

    • Hola Ester! espero que si te salga, y que te de coraje para “ir por mas en” la cocina. Un abrazo enorme 😀

    • Hola Axel! 😀 no estoy subiendo recetas últimamente, pero si vuelvo a subir, lo voy a tener en cuenta. Abrazo! 😀

  20. La verdad q muchas gracias x tu detallada explicacion la hize en septiembre para mi cumple y vinieron mis amigas y ahora me pidieron q aga para el cumple de una de las nenas de ellas me puso contenta q les alla guatado gracias a vos besos

  21. Realice muchas de tus recetas y nunca tuve una critica. Muchas gracias. Sos una genia por ayudarnos. Muchos besos

    • Hola Viviana! mil gracias por escribir! me alegro muchísimo que te hayan salido tan bien. Un abrazo ♥

  22. Hola flor, te cuento que hice la tsrta de coco me salió muy rica, pero cuando la hice por segunda vez ya no me salió bien la masa, quizas lo que pienso que paso es que la manteca estaba muy blanda porque me quedo pegote la masa.y se me dificultó bastante. Muy buenas tus recetas. !!!BSO.