Budín de Zanahorias – Carrot Cake

Budín de Zanahorias – Carrot Cake

Hoy tenemos un budín muy rico que tiene en sus ingredientes zanahorias. La textura del budín es bien húmeda y delicada, por lo que recomiendo intentar hacerlo. Agregué a este budín unas ricas avellanas, que como mencioné en el video, pueden agregárselas o no. Pueden realizar una prueba sin avellanas y si les gusta el budín pueden luego hacer otro con avellanas 😀

Empecemos a realizar la receta de este delicioso budín de zanahorias!

Ingredientes

180 gr. de harina leudante (180 gr. de harina 0000 + 10 gr. de polvo de hornear)
180 gr. de zanahoria rallada
75 gr. de manteca fundida
90 gr. de avellanas (opcional)
150 gr. de azúcar
2 huevos
La cáscara de 1 naranja rallada
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cda. de canela o chai masala

Glaseado
200 gr. de azúcar impalpable
jugo de 1/2 naranja
Avellanas c/n

Budín de Zanahorias

Budín de Zanahorias

Receta del budín de zanahorias para un molde de 1 kilo

  1. Prender el horno a 160-170ºC, para precalentar.
  2. Preparar el molde, enmantecándolo y colocándole una tira de papel manteca en el fondo y procurar que el papel sobresalga por los costados.
  3. En una sartén, secar las zanahorias, un poco, hasta que hayan perdido gran parte del agua.
  4. Colocar las mismas en un bol, y el resto de los ingredientes, mezclar hasta integrar bien. Los ingredientes secos, es decir, harina, canela y bicarbonato, tamizarlos al agregarlos.
  5. Verter la masa en la budinera. Pegar el papel manteca sobrante del molde al costado del mismo con un poco de masa (como muestro en el video y mas abajo).
  6. Hornear hasta que al introducir un palillo de brochette, este salga limpio.
  7. Glaseado: colocar en un bol el azúcar e ir incorporando de a poco el jugo de naranjas, hasta formar un glaseado.
  8. Para decorar, desmoldaremos y agregaremos el glaseado sobre el budín de zanahorias y decoraremos con avellanas.
  9. Listo el budín de Zanahorias!

Tips y trucos de la receta del budín de zanahorias

Secar las zanahorias - Budín de Zanahorias

Secar las zanahorias – Budín de Zanahorias

Lo primero que hice, aparte de prender el horno para precalentarlo, fue secar un poco las zanahorias, para que el budín se haga mas rápido en el horno. Esta parte es importante, porque sino, la masa se aguachenta y en el horno, la masa, primero se debe de secar y luego cocinar, por lo que va a tardar el doble. Pueden elegir no hacer este paso y tardará mas el budín en hacerse en el horno, esto es a elección de Ustedes 😀

Molde - Budín de Zanahorias

Molde – Budín de Zanahorias

Los moldes de budines, cuando no los hacemos en los descartables, se forran de la manera en que mostré en el video. Primero se enmantecan muy bien y luego se le pone en la parte inferior esa tira de papel manteca. Esto ayuda, como mostré en el video a que se desmolde rápidamente sin que se rompa.

Pegar el papel manteca - Budín de Zanahorias

Pegar el papel manteca – Budín de Zanahorias

Como mencioné en el resumen, lo que sobra de papel luego que se llenó el molde, debe de ser “agarrado” al molde, para que estando dentro del horno, no tengamos la mala suerte que se meta en el budín y luego quedé el papel dentro del budín cocido. Es por eso que se pone un poco de masa en el costado del molde y se pega con esta el papel. 😀

Pegar el papel manteca - Budín de Zanahorias 1

Pegar el papel manteca – Budín de Zanahorias 1

Este budín de zanahorias, es ultra super rápido de hacer, como notaron, es una receta que solamente hay que tener una espátula o cuchara, revolver y hornear. Nada de trucos raros.

Glaseado - Budín de Zanahorias

Glaseado – Budín de Zanahorias

Para el glaseado, simplemente, mezclé el azúcar con el jugo de naranja o mandarina, en mi caso y listo. Vayan de a poco con el jugo, porque depende de la calidad del azúcar, que puede absorber mas o menos jugo. Yo aparte le agregué un poco mas de agua, porque quería que estuviera un poco mas líquido para agregarlo al budín de zanahorias.

Decoración con avellanas - Budín de Zanahorias

Decoración con avellanas – Budín de Zanahorias

Luego decoré con avellanas por sobre el glaseado y voila! listo el budín de zanahorias. Como mencioné en el video, este budín no tiene tanto azúcar, por dos motivos: si las zanahorias son muy dulces, estas van aportar mas dulzor al budín, y el otro es que al tener el glaseado, este aporta el dulzor restante. Si utilizan zanahorias no muy dulces y no van a querer hacer el glaseado, recomiendo que agreguen unos 50 gr. mas de azúcar a la preparación. Puede ser un poco mas o menos, pero con 50 gr. creo que va a bastar para hacerlo mas dulce y agradable.

Porción del Budín de Zanahorias

Porción del Budín de Zanahorias

Y esto es todo por la esta semana! Espero que les guste la propuesta y hagan este delicioso Budín de Zanahorias.

Un abrazo grande y que Dios los bendiga ♥

Comentarios

Budín de Zanahorias – Carrot Cake — 16 comentarios

  1. Hola Flor!!!
    Me gusta mucho cocinar, pero me animaba poco con los postres la verdad, aunque me encanta lo dulce. Pero con tus recetas me ha ido increíble. Sos una genia explicando todo. Ya hice unas cuantas recetas tuyas y todas un éxito. Esta de zanahorias impresionante.
    Un gran saludo
    Nati

    • Hola Natalia! que lindo todo lo que me escribiste! super amable! me alegro que te gusten las recetas, mil gracias. Un abrazo enorme ♥

  2. Hola Flor. Soy de México y super fan de tus recetas.
    Solo tengo un problema. Aca en México no venden la harina leudan.
    Me podrías decir por ejemplo de cada 100 gas de harina cuanto lleva de polvo para hornear?
    O poner en tus recetas la opción de harina y polvo para hornear?

    Gracias

    • Hola Alejandra! gracias por se mi super fan! 😀 para este Budín ponle 10 gr. de polvo de hornear. Ya lo agregué en los ingredientes de la receta. Te mando un abrazo enorme. ♥

  3. Hola Flor, te quiero agradecer y felicitar porque ademas de cocinar excelente, lo explicas todo y asi, yo que tengo poca experiencia, me va saliendo y gustando cocinar! La tarta de manzanas para enamorar tuya, me salio impecable! La abuela, en su cumpleaños, dijo, la mejor tarta que comio en su vida, asique imaginate! Pronto probarte de hacer este budin, al pie de la letra, porque confio en como haces las cosas y como nos ayudas para que nos salgan tan ricas como a vos!. Te deseo muchos exitos y bendiciones!

    • Hola Sol! cuanto me alegro que te saliera tan rica la tarta 😀 Es re lindo cuando te halaga una persona que uno ama tanto, no hay nada mas querido que nuestras abuelas! Espero que te sigan saliendo super ricas las recetas. Te mando un gran abrazo y gracias por escribirme ♥

  4. Hola Flor!! Un gusto pasar por esta página!! La descubrí hace unos días y me encantó!! Estuve viendo tus recetas y son geniales! Explicas muy bien. Este fin de semana cumplió años mi novio y le hice torta de chocolate con crema de dulce de leche y cacao… Mmmmm!!!! A toda la familia le re gustó 🙂
    Te quería preguntar por esta receta, tengo ganas de hacerla pero la budínera que tengo es de silicona, como tengo que hacer?? Porque la compré hace poco pero todavía no la usé.
    Gracias y un beso grande!!!

    • Hola Marina! me alegro mucho que te gusten las recetas y lo mejor… que te salgan super ricas! 😀 En cuanto a la budinera, no creo que tengas problemas con el horno, lo que si, ponle una bandeja debajo para que no se deforme al sacarla del horno. De lo contrario se puede romper el budín. Yo, no utilizo las budineras de siliconas para horno, las uso mas para freezar… pero sirven igual. Espero que te salga super rico, un abrazo 😀

  5. hola, me encantan tus recetas, explicas super !! muy genia .. Una consulta de este budín, como hago para calcular la medida de zanahoras, cuantas serian aprox.
    Otro pedido ..cuando puedas publica alguna receta de cupcakes, cakepops o macarrons !
    gracias!

    • Hola Laly! yo utilicé dos zanahorias medianas… si no sabes cuanto es, cuando vayas a la verdulería pide que te las pesen así tienes idea de cuanto es 180 gr. Igual puede ser un poquito mas y no va haber inconveniente. En el sitio tengo recetas de cupcakes, pero no de cakepops ni macarones, pero de seguro que subo en el futuro. Un abrazo 😀

  6. Hola Flor!!! Voy a probar esta receta hoy!!! y como dicen los demas comentarios, no hay mucho que agregar esta todo dicho!
    Hice varias recetas!!! asi que a probar el budin de zanahoria!!
    Gracias!!