Chiffon de Limón

Chiffon de Limón

Hoy quise hacer una deliciosa receta simple, rápida y sabrosa, así que decidí hacer este Chiffon de Limón. Me encanta esta receta! La torta es húmeda, esponjosa y muyyyy sabrosa.

Comencemos hacer YA este mega rico Chiffon de Limón! 😀

Ingredientes para un molde de 21 cm. de diámetro por 7 cm. de alto

250 gr. de harina leudante (o harina 0000 y 10 gr. de polvo de hornear)
250 gr. de azúcar
115 gr. de aceite neutro (girasol, maíz, etc.)
6 huevos
60 cc. de jugo de limón
120 cc. de agua
Ralladura de 1 limón mediano

Cobertura:
150 gr. de azúcar impalpable
jugo de limón y agua en cantidad necesaria

Receta del Chiffon de Limón

  1. Prendemos el horno para precalentar a 160-170ºC.
  2. Batimos las claras a punto sostenido.
  3. Mezclamos el resto de los ingredientes, menos la harina.
  4. Tamizamos la harina sobre el batido e integramos con las claras en dos veces. Unimos las preparaciones con movimientos envolventes.
  5. Llenamos el molde y horneamos hasta que al pinchar con un palillo de brochette, este salga seco. Aproximadamente 40 minutos.
  6. Desmoldamos y hacemos el glaseado. Decoramos.
  7. Listo el Chiffon de Limón!

Trucos y tips del Chiffon de Limón

La verdad es que esta torta es muy fácil de hacer y no tiene grandes complicaciones. La única complicaciones que puede tener es de pasarse el batido de las claras, lo que va hacer que sea complicado unir los preparados luego.

Clara merengadas pico sostenido - Chiffon de Limón Clara merengadas pico sostenido – Chiffon de Limón

Testeen bien el batido, así no tienen problemas con ello. Cuando vean que se sostiene el batido en los batidores, listo! no sigan batiendo.

Movimientos envolvente - Chiffon de Limón Movimientos envolvente – Chiffon de Limón

Luego, como mostré en la unión de los tres preparados, el líquido (el de todos los ingredientes), la harina y las claras, no agreguen los ingredientes y unan, luego agreguen el otro y unan… si hacen esto restan aire. Es conveniente solo unir todo al final, cuando estén todos los preparados en el bol y se termina de armar el batido pesado. Es como el final de una canción y todo hace CHAN! 😀

Masa lista - Chiffon de Limón Masa lista – Chiffon de Limón

Y vieron que se formó este gel, es muy sorprendente la consistencia de esta masa. La apariencia y el peso que tiene. Muy linda!

El molde para los Chiffones, es el de este tipo, que tiene el hueco en el centro, porque de esta manera la masa se cocina pareja. Sino tendrían que poner el horno ultra bajo y esperar a que se cocine mucho tiempo de forma lenta. No lo recomiendo, puede quedar crudo en el centro y seco en los costados y perdería esta humedad tan característica de este tipo de tortas.

Glaseado - Chiffon de Limón Glaseado – Chiffon de Limón

Como mencioné en el video, me gusta el Chiffon de limón solo, pero, como es tan húmedo, a medida que pasa el tiempo se va secando. Es bastante importante ponerle una cobertura, y decidí hacer esta cobertura fácil de glaseado, pero, le aumenta mucho el gusto a limón y le otorga demasiada azúcar para mi gusto. Por supuesto que queda rico, pero me gusta mas solo.

Chiffon de Limón Chiffon de Limón

Otra cobertura que se le puede hacer es un frosting de queso como muestro en la Red Velvet, y que les dejo el link a continuación: Frosting 😀

Chiffon de Limón porción Chiffon de Limón porción

Como vieron, en poco tiempo y poco dinero, tienen una torta húmeda casera muuuy rica… nada mejor que el Chiffon de Limón.. con versito y todo!! 😀

Un beso y un abrazo y nos vemos en la próxima receta si Dios quiere ♥

 

 

Comentarios

Chiffon de Limón — 18 comentarios

  1. Buenas noches no habia tenido tiempo de revisar mi correo me parece una torta muy rica en estos días haré la receta,gracias x compartir tus recetas que Dios te bendiga

  2. Hola Flor encontré tu blog de casualidad buscando una tarta de frutillas y la verdad quedé encantada x lo bien que explicas pasó a paso las recetas.A mi me gusta mucho cocinar y sobre todo postres he realizado curso básico ; todo lo demás lo aprendí de probar recetas nuevas y de tratar de descifrar que llevan cosas que he probado .Te mando un fuerte abrazo y te sigo

  3. voy hacer esta receta ahora mismo, y les comentare el resultado, gracias por ser muy sencilla en la forma de realizarlo, te mando un abrazo !!!!!!!

  4. Hola flor! una pregunta.. Puedo usar harina común con polvo de hornear? y si uso harina común cuanto de polvo de hornear le tengo que agregar?

  5. Hola Flor que buenas estan tus recetas,estaba buscando la receta del chiffon y vos me la diste asi que ahora me la voy a preparar y la proxima hare el lemon pie gracias por compartir tus recetas que tengas un buen inicio de año 2015.Felicidades.

  6. Hola! La receta parece riquísima! Quería saber si tengo que usar las yemas de los huevos!
    Gracias.

    • Hola Lara! si la receta lo indica si, es necesario. Las receta que no llevan yemas, están aclaradas siempre. Normalmente son merengues, las que no llevan yemas.Suerte!! .-D

  7. Hola, quisiera saber si puedo usar esta receta para un molde cuadrado sin hoyo¿? Si me confirmas muchas gracias

    • Hola Juli! esta receta, no la recomiendo, se necesita ese tipo de molde para Chiffon. Suerte! 😀

  8. flor hice el chiffon y me salio de maravillas mi pregunta es como puedo mantenerlo en heladera o en un tupper? y otra pregunta se me pego en el molde de aluminio era primera q vez lo usaba y lo cure con lavandina y detergente en princpio a la hora de cocinar lo embadurne en margarina y se me pego feo tanto es asi q en parte se rompio pero lo subsane dandolo vuelta y decorando con el glase, no se q fue si porq lo lave con lavandina o porq use margarina! mañana te paso la foto! saludos y buena semana

  9. Hola! Muy buena receta, quería preguntarte si en vez de usar aceite puedo usar manteca derretida y en cuánta cantidad. Gracias!

    Esto blog es uno de mis lugares de consulta, son receas simples y bien explicadas

    • Hola Eugenia! para utilizar manteca, conviene que utilices otra receta, esta esta armada, específicamente para aceite. Para armar una torta de limón con manteca, utilizaría la receta de la torta de vainilla con manteca, a la cual agregaría la ralladura de limón, y así la convertiría en torta de limón. Suerte en la cocina y mil gracias por el comentario!! 😀

  10. Flor, en los ingredientes dice 6 HUEVOS pero en la preparación hablás sólo de las claras. Te pido lo aclares por favor, si usar o no las yemas. Yo lo hice sin utilizarlas y no me salió mal pero creo que deberían ponerse. Aclaralo por favor! Tus recetas estan muy bien explicadas.

    • Hola Laura! son 6 huevos, las claras se separan de las yemas, y se baten. Las yemas se incorporan al resto de la preparación. Espero que te quede super rico! 😀