Cobertura de Dulce de Leche, Crema y Cacao

Cobertura de Dulce de Leche, Crema y Cacao

Esta cobertura y relleno entra en los rellenos fáciles y extremadamente ricos. No hay nada mas rico que la combinación de estos tres ingredientes. Ya cuando batí la crema y la mezcle con dulce de leche… te dan ganas de para ahí nomás y comer!!! bueno, ya batiendo la crema… te dan ganas de comer… o al menos a mi!!

Torta de Chocolate con relleno y cobertura de dulce de leche, crema y cacao

Torta de Chocolate con relleno y cobertura de dulce de leche, crema y cacao

No tiene secretos, es batir la crema, mezclarla con dulce de leche y luego agregar el cacao. Es súper fácil, simplísima y queda bien tanto para un bizcochuelo de vainilla como uno de chocolate. Se puede realmente utilizar, en cualquier receta de torta y es mas… se puede comer como mousse porque queda firme.

Así que acá les paso la receta y el paso a paso como siempre. :-)

Ingredientes para el relleno y la cobertura de una torta de chocolate con manteca Nº2 de 19 cm. de diam x 8 cm. de alto

360 cc de crema de leche
200 gr. de dulce de leche
Cacao amargo en polvo, cantidad necesaria

Esto me alcanzó para rellenarla y cubrirla y también me sobro un poco, no mucho, pero aproveché una cuchara y me comí las sobras…. es el derecho que tiene cualquier cocinera o cocinero!! o no?

Resumen de la receta de Cobertura de Dulce de Leche, Crema y Cacao

  1. Batir la crema hasta que espese, sin azúcar.
  2. Agregar un poco de crema en el bol de dulce de leche, mezclar hasta haber aflojado la consistencia del mismo.
  3. Mezclar la crema y el dulce de leche
  4. Agregarle cacao en polvo hasta que consideremos que esta hecha.
  5. Rellenar y cubrir la torta

Paso a paso de la Cobertura de Dulce de Leche, Crema y Cacao

2-Batimos la crema

2-Batimos la crema

Primero, mostré los ingredientes y la crema la puse en un baño invertido para que no pierda la cadena de frío. Esto es importante, aunque Ustedes en la casa no lo hagan, tengan en cuenta que la crema debe de permanecer siempre fría y lo mas importante que no sirve de nada batirla y luego mezclarla con algo que no tenga la misma temperatura. ¿Porque? porque si el otro ingrediente esta caliente, todo el esfuerzo de haber batido la crema se va a desintegrar, porque la crema se va a derretir y el haberla batido va ha ser trabajo tirado a la basura. Por eso, conviene siempre trabajar en frío cuando se trabaja con crema que se quiera batir. La crema al estar fría va a tomar consistencia como si le hubiéramos puesto azúcar… vieron?

4-Mezclamos

4-Mezclamos

Segundo, para aflojar el dulce de leche, le agregue crema al bol y lo mezcle bien.

5-Mezclamos el dulce de leche con la crema

5-Mezclamos el dulce de leche con la crema

Tercero, mezcle el dulce de leche con la crema… que rico!!!

6-QUE-RICO

6-QUE-RICO

Cuarto, agregue 2 cucharadas y media en total de cacao. Como absorbe mucho líquido, ya que esta deshidratado, empieza a espesar la preparación convirtiéndola como en una mousse. Lo que si hay que tener cuidado de no excederse porque puede llegar a quitarle lo dulce a la mezcla. así que controlen bien esto…. no les va a quedar otra que probar!!! que horror!!!:-)

7-Agregamos el cacao

7-Agregamos el cacao

Quinto, rellenamos y cubrimos la torta de chocolate con manteca que preparamos. Reconozco que no me súper esmere en la decoración, pero en el video no se ve tan linda, pero la original (que fue devorada) estaba bien! pero es lo que dicen de las cámaras… necesita mucho maquillaje!!

Cobertura de Dulce de Leche, Crema y Cacao

Cobertura de Dulce de Leche, Crema y Cacao

Pero bueno, Ustedes pueden realizarle alguna decoración con manga así queda mejor. Las proximas decoraciones voy a detenerme un poco mas en la estetica de la cobertura… prometo!

Espero que lo hagan…. la única manera de no querer hacerlo es que no les guste el dulce de leche… que yo conozco a gente que no le gusta y esta todo bien…. A mi me encanta!! y se hace en un dos por tres… y es rendidora!! las tiene todas, asi que Cobertura de Dulce de Leche, Crema y Cacao… sobre una torta de chocolate y a comer!!! :-) Flor

 


Comentarios

Cobertura de Dulce de Leche, Crema y Cacao — 68 comentarios

  1. Hola Flor mi nombre es noe, me gusta todo lo que hacés,te descubrí hoy,soy ama de casa me gusta hacer estas cosas,no hago mucho,imaginate como vos dijistes haciendo estas cosas ricas y comerlas,no entramos por la puerta jajaja.espero respuestas saves mi email,voy a ver este finde si tengo tiempo hacer esta covertura,preparar algún biscochuelo de tu receta,me gustaria que me escribas,como te dije tenés mi email, decis recien empesás en esto, te deceo lo mejor, te cumpla todos tus metas

    • Hola Noe!!!! Buena gente!!! Siiiiii!!! ojala se pudiera comer de todo y nunca engordar, no?? jajajajaja!!! siii, hace poco empece, y bueno, iré llenando el sitio a medida que pase el tiempo. La cobertura esa es riquísima, así que me alegro que la quieras hacer. Cualquier duda que tengas, sabes que estoy acá… te mando un súper abrazo y seguimos escribiéndonos!!! :-) Flor

    • Hola Mónica!! a mi en lo particular el dulce de leche repostero no me gusta, así que no lo uso, pero es mejor usarlo en pastelería…. por eso se llama dulce de leche pastelero! :-) chistin tonto… sacando el chiste, queda mejor… pero como no me gusta, no lo voy a usar yo, pero si quieres puedes usarlo sin problemas. Besos. :-) Flor

  2. Hola , he visto la receta me parece super bien explicado y fácil de hacer….pero mi pregunta es si te refieres a la “crema de leche” por Nata para montar?? , son cosas diferentes o es lo mismo?… es que yo solo puedo comprar nata es lo que venden en España …en fin , me gusto mucho…saludos!!

  3. Hola florcita,quisiera hacerle una pregunta.Yo hago muchas tortas forradas en pasta(ballina),cuando me piden relleno con crema se complica en verano para que se conserve fuera de heladera.pues ya forrada no se puede llevar a frio porque transpira la pasta.Me enseñaron a incorporarle estabilizador o gelatina s/s,yo le incorporo al calculo usted sabe bien el procedimiento.Ahora tambien estan las cremas que vienen en caja(cremalba) que solo se baten,me parece las que usan en panaderia,no se como seran.Capaz que en sus apuntes tiene como conservarla.Besos

    • Hola Moniii!!mira, la realidad es que no conviene agregar ninguna crema a las tortas decoradas, es bastante peligroso. La crema se descompone muy rápidamente y puedes tener un inconveniente con tus clientes con esto. Yo escuche hablar a mi profe de estas cremas de “mentira” pero yo no se si pueden estar dos días fuera de la heladera. La realidad es que no puedes ni debes ofrecer crema como relleno en las tortas. Hay unos cursos de Manipulación de alimentos que comprende a la bromatología que explican que las cremas no se deben de considerar en los rellenos. Es bastante peligrosa… te mando un besote!! Flor

  4. Hola Flor, apenaz me encontre con tu pagina, voy a intentar hacre el bizcocho de vainilla a ver que tal, pero tengo una duda con esta receta que esta aqui, de la crema, en los comentarios dices que no es recomendable ponersela a las tortas forradas. esque quiero hacer un bizcocho para cumpleanos de mi nena, y ando buscando un pan rico, y me falta el relleno y la cubierta o adorno , no se como explicar.
    entonces esta crema se la puedo poner a mi bizcocho como relleno y adorno con manga pastelera o no?
    bendiciones…

    • Hola Jaziel! me alegra que quieras hacerle a tu hijo la torta!! Esta receta se puede utilizar tanto de relleno como de cobertura y si le pones suficiente cacao en polvo se puede utilizar con manga. Asegúrate de ponerle suficiente para que quede firme y con la manga puedas hacer dibujos. Yo siempre recomiendo hacer una prueba antes para constatar de que salga bien y corregir algún error, así en el cumpleaños la torta sale perfecta. Una vez que tomamos práctica podemos hacer otras cosas, pero hay que empezar, y no conviene empezar justo el día del cumpleaños… no se disfruta la cocina si estamos tensionados. Prueba de hacer la cobertura y luego me cuentas! Bendiciones para ti también! :-) Flor

  5. Hola, encontré tu página y pensé: mmm… cuantas cosas ricas y sencillas! felicitaciones! y de paso te hago una consulta: se te ocurre algún relleno para torta que se aguante fuera de la heladera por 5 hs. Quiero poner la torta a la vista, en el cumple de mi sobri, y una de las capas ya tiene dulce de leche, no se me ocurre que relleno que no sea crema aguante afuera. graciass!!

    • Hola Natalia! Gracias por tu comentario. Lo que mas se usa en decoración de tortas, son las ganaches en general. Estas aguantan estar fuera de la heladera. La crema de leche, no. Otra opción es hacer un merengue, y agregarle ralladura de chocolate o gotas de chocolate, mas merenguitos y/o alguna fruta. Otra, según los gustos puede ser una crema de avellanas, que queda súper con gotas de chocolate. Otra, es hacer mousse de chocolate, blanco, o semi amargo o inclusive puede ser una crema pastelera de chocolate. También puede ser sambayon, pero si son niños pequeños, es mas que probable que no les guste. Todas estas opciones, aguantan mas que la crema de leche! te mando un saludito y espero que la torta te quede genial!! :-) Flor

  6. Que buenoo =) voy a hacer el biscochuelo de chocolate y esta cobertura de dulce de leche para mi novio =) tenia pensado agregarle chips de chocolate al biscochuelo o la parte del relleno hoy mismo lo hago =) gracias por compartir la receta

    • Hola Yesica!! que bueno que quieras hacer la receta. Lo que te aconsejo es que no le pongas a la masa los chips, porque no se van a quedar suspendidos, se van a ir al fondo, si haces el bizcochuelo de chocolate de mi sitio. Mejor, es ponérselos al relleno, ahí no va haber problemas. Muchas gracias por tus hermosos comentarios y contame como te fue luego! :-) Flor

  7. hola for!!! me encanto la explicacion super sencilla de la crema!!! ya mismo la hago porq hoy es el cumple de mi hijo ariel, el ama el dulce de leche asi que seguro va a quedar encantado!!!
    felicitaciones por las recetas y muchas gracias por compartirlas!!! saludos desde la paz entre rios….

  8. Hola flor, mira yo vivo en España Málaga , estaba un poco aburrida y se me antojo hacer dulce de leche,bueno casi todo bien hasta el final, pero cuando se enfrío me a quedado azucarado,de textura se ve muy bien ,al paladar no tanto x el azúcar, pero como yo soy muy cabezota, me dije, no lo voy a tirar, así que comprare alguna bebida para preparar un licor de dulce de leche, cual me aconsejaría vos?.bebida digo!. a ver si me queda rico el licor..un abrazo y muchas gracias!..

    • Hola Celia!! muchas gracias por escribirme. La verdad, te voy a ser muy honesta, no tengo idea de como hacerlo! Jamas hice licores, se que se debe de comprar alcohol etílico, pero el proceso no lo se. Perdón! pero en esta ocasión no te puedo ayudar. Mil cariños :-)

  9. Hola flor ! esta cobertura es muy rica ! yo siempre lo hacia para los cumple de mis hijos. se que tiene un nombre pero yo no lo recuerdo, a ver si vos sabes, te agradecería mucho que me digas,besos y gracias..

  10. Hola, como estás, buenisima cobertura y relleno, felicitaciones por tus recetas, me encantaron, queria consultarte si tenes alguna receta para un relleno de mousse de chocolate que pueda ser dejado fuera de la heladera por varias horas.
    Muchas gracias de antemano!!

    • Hola Analia!!muchas gracias por tus comentarios!! :-) Con respecto a la mousse, esta semana justamente hice la receta de la mousse de chocolate, pero no es una mousse que se pueda dejar fuera de la heladera por horas… ese tipo de mousses se realizan con preparados especiales para pastelería industrial. No son las caseras. Tendrías que consultar en empresas que vendan a confiterías y panaderías. Suerte!! y muchas gracias por escribirme!! :-)

    • Hola!! siii! podes usar esta cobertura como relleno, de hecho, tendría que haberlos llamado Cobertura – Relleno :-) Lo dulce depende mucho del paladar y lo acostumbrados que estén en comer azúcar. Para algunos sería increíblemente dulce y para otros no. Podes hacer una prueba, cubrir algún bizcochuelo y fijarte si es muy dulce. Cuanto mas cacao amargo le pongas, menos dulce y consistente va a ser. Mil cariños!!

  11. Hola Flor! Recien hago la torta de vainilla con cobertura-relleno de dulce de leche y quedó buenisima! Estoy en Italia y la nostalgia por el dulce de leche se siente! Usé el repostero y el relleno me quedó mas bien amargo. Quizas el ddl tradicional sea mas dulce? Gracias! Saludos.

    • Hola Laura!! que bueno que te quedó tan bien la torta!! Que raro lo del dulce de leche! Nooo, es tan dulce como el otro, lo que ocurre es que le agregaste mucho cacao. Si lo quieres mas dulce, puedes agregarle un poco de azúcar impalpable o comprar para la próxima cacao dulce. Te mando un beso enorme y espero que tengas un hermoso 2013!! :-)

  12. hola flor me gustaria que si pudieras anotes mas recetas de cremas, me encanta probar nuevas ideas de estas en mi base de torta..como siempre gracias

  13. hola, me surgen dudas, vos decis que la crema de leche para una torta forrada no quedaria por el clima?
    te comento estoy buscando los rellenos corespondientes para una torta de 15 (en realidad, van a ser 5 tortas) el tema es que no de que modo rellenarlas, ademas de que la cobertura va a ser de fondant, si me pudiese ayudar dandome ideas de rellenos variados, ya que le idea es de hacerlos todos distintos
    mil gracias, acepto todo tipo de sugerencias, y realmente me urge, me que da muy poco tiempo
    gracias, gracias, gracias, mil gracias

    • Hola Angela!! es un gusto conocerte! normalmente no se rellenan con crema chantilly nunca tortas que va a estar expuestas al calor y largo tiempo fuera de la heladera. Estos rellenos están basados en merengues italianos o ganaches, para que sostengan el sabor y la frescura. Yo he mencionado en varios videos que existe una crema chantilly falsa que se compra en mayoristas de alimentos que sirve para hacer rellenos de crema, y tiene gusto a crema, parece crema, pero no lo es :-) Obviamente que no es tan rica como la crema casera… peroooo… algo es algo!
      Si tienes que hacer rellenos, debes inclinarte por rellenos que tengan merengues. Te paso un video que hizo una amiga mía que es decoradora profesional de tortas… hizo varios videos pero este es de una torta de casamiento y ahí aclara el tema de los rellenos: https://www.youtube.com/watch?v=zDagkqlJBQo. Espero que te sirva!! Suerte :-)

  14. Hola Flor
    Felicidades por tus recetas me han encantado, quiero hacer esta receta pero no se que significa cc o que cantidad de crema es en taza. y si sabes cual crema podre utilizar
    disculpa mi ignorancia, recibe saludos desde Monterrey, Nuevo León México
    Mil gracias
    Dios te Bendiga

    • Hola Martha! muchísimas gracias por todos los hermosos comentarios! la crema de leche que utilizo es alguna de supermercado, con la que normalmente cocinas. y cc significa cantidad necesaria, y es porque no utilicé una medida definida, sino mas bien lo que fue requiriendo la mezcla. Es a ojo!
      Que Dios también la bendiga. Le envío mil cariños :-)

  15. hola flor .. me encanta lo q haces tengo un cumpleaños y quiero hacer esta cobertura pero no consigo cacao amargo con q lo puedo suplantar o es necesario el cacao gracias

    • Hola Noelia!! para este relleno o cobertura utilicé cacao, pero lo puedes reemplazar con chocolate cobertura fundido con manteca. El tema, es que es distinta la preparación, debes de mezclar la crema con el dulce y luego mezclarlo con el chocolate fundido con manteca. Esto forma una crema mas bien dura, que se usa mucho para decorar cupcakes. La proporción de ingredientes, varía según lo que mas te gusta, mas choco o mas dulce o mas crema.. te mando un abrazo!! :-)

  16. Holaaa!!! una pregunta, podras poner como se hace el fondant?
    si es así mil gracias!!!!
    me encanta como explicas todo
    Muchos besos y felicitaciones por la pagina!! me encanta hacer tortas, y me ha re servido todo. Besos!!! :)

    • Hola Gisela! gracias por los mensajes! te cuento que la glucosa se compra en cotillones, normalmente se consigue en todos. El fondant es complicado de elaborar, pero, hablas del fondant, fondant o pasta para cubrir tipo “bombón”? Muchas gracias por los comentarios y besos!! :-D

  17. Amo el dulce de leche, así que esta receta me viene bábara para el cumpleaños de mi novio, es super fácil y seguramente deliciosa. Me voy a lucir, así que mil gracias a vos :-D
    Estuve chusmeando tus recetas y me encanta como explicas todo, sos una ídola
    ¡Saludos! :-)

  18. holaa mi n0mbre es ruth y andaba buscando rellenos para la torta de mi hno! Y la verdad q cuando vi este relleno me encanto! Se ve que es faciil de hacer! Azique te agradesco un monton por haber dejado esta receta paso a paso! Muchaz grax i un bezo :)

  19. Hola flor, mi nombre es Sandra, me fascino este relleno super facil, mi pregunta es si lo puedo usar en una torta con cobertura y que tiempo dura….

  20. Hola Flor, me viene al pelo esta receta, necesitaba un relleno rico que no sea sólo dulce de leche, ya que voy a hacer la torta de cumpleaños de mi novio y el es toooodo dulce de leche, si fuera por él la torta sería de eso solamente!
    Ya hice tus brownies y fueron todo un éxito! Te cuento que mi mamá me había regalado una holla essen naranja rectangular y me jugué en hacerlo ahí con muuucho miedo por lo de calentar el horno a 180°C que decía la receta, asique la calenté y me salieron de lujo!
    Gracias por tus consejos y seguí subiendo recetas! Sos una ídola explicando.
    Besos

    • Hola Andrea! mil, mil gracias por todos los comentarios! las ollas Essen son hermosas! yo tengo amigas que las utilizan un montón. Te mando mil abrazos y mil gracias por escribirme :-D

  21. Hola Ruth!
    :o)

    Te saludo desde Miami!
    Necesito hacer una cubierta para un poque basico que estara afuera por 5 horas. Un merengue italiano le iria bien? o me sugieres otra cosa y de relleno podria usar esta crema con dulce de leche que me encanto by the way…hahaha!

    Un beso enorme y mil gracias!

    Ro

    • Hola Ro! mil gracias por los comentarios :-D Mi nombre es Flor!! jajaja.. Te recomiendo, mas que este relleno, alguno con base de manteca, para que soporte tantas horas fuera de la heladera. Este relleno, no. Te mando un abrazo!! :-D

    • Realmente no puede estar mucho tiempo afuera de la heladera, por la crema mas que nada. Para una fiesta, un ratito, mientras se corta, se sirve.. no hay problemas. Te mando un abrazo y mucha suerte con la torta .:-D

  22. Flor hice todo tal cual como decía tu receta pero la crema me quedo bastante floja.y se derretia fuera de la heladera. No quise ponerle más chocó porque perdía el saber del dulce de leche. Puedo poner agar agar o gelatina para endurecerse más?? Gracias

    • Hola Cecilia! si! si te quedó floja le puede poner del total del peso un 2-3% de gelatina. Lo otro que puedes hacer es hacer la crema con azúcar y agregarle luego mas cacao así te queda mas dulce. Te mando un cariño y que la próxima salga perfecta :-D

  23. Hola Flor!! Me encanto la crema que hiciste, pero te quería hacer una consulta.. Necesitaría hacer una crema como la receta pero un poco más oscura.. Como podría hacer??

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>