Ganache de Chocolate para coberturas

Ganache de Chocolate para coberturas

Esta riquísima Ganache de Chocolate, es ideal para coberturas. En la Tarta Tofi, la utilicé como cobertura del dulce de leche, y la combinación quedó fabulosa. Mucho chocolate, es mucho amooor! :heart:

Ingredientes

230 gr. de crema de leche (nata)
200 gr. de chocolate cobertura semi amargo
70 gr. de manteca (mantequilla)

Tarta Tofi - Ganache de Chocolate para coberturas

Tarta Tofi – Ganache de Chocolate para coberturas

Receta de la receta de la Ganache de Chocolate para coberturas

  1. Fundir el chocolate en el microondas o a Baño María.
  2. Calentar la crema a primer hervor y agregarla al chocolate.
  3. Agregar la manteca cortada en pedacitos a la preparación. Revolver hasta que se integren y fundan bien los ingredientes.
  4. Lista la Ganache de Chocolate para coberturas!

Trucos y tips de la receta de Ganache de Chocolate para coberturas

Fundir el chocolate - Ganache de Chocolate para coberturas

Fundir el chocolate – Ganache de Chocolate para coberturas

La mayoría de los pasteleros realizan la ganache de chocolate, simplemente calentando la crema, y volcándola sobre el chocolate bien picado,. Esperan, luego, que el calor de la crema, funda el chocolate. En mi experiencia, prefiero realizar este proceso mas rápido y efectivo y es por eso que fundo el chocolate, caliento la crema y con el calor de los dos ingredientes, integro y fundo la manteca.

Las veces que hice ganache de chocolate, siempre me pasó, que tenía que llevar el recipiente al microondas o a baño María, porque no se fundía bien el chocolate. Para evitar problemas, fundo antes el chocolate.

Calentamos la crema - Ganache de Chocolate para coberturas

Calentamos la crema – Ganache de Chocolate para coberturas

Ahora bien, para fundir y no quemar el chocolate, debemos de ser cuidadosos con el. Debemos de ir despacio, mas aún en el microondas. El primer golpe de microondas, puede ser largo, en mi caso fueron 30 segundos, pero luego hay que ir despacio, y removiendo bien el chocolate para que no se queme. Yo lo dejé 30 segundo la primera vez, y no vi alteraciones. Luego lo volví a meter 15 segundos, revolví, volví al microondas con otros 15 segundos, lo saqué revolví nuevamente, y por último otros 15 segundos mas y estuvo listo. Estamos en invierno, si es verano, es probable que sea mucho menos tiempo.

Agregamos la manteca - Ganache de Chocolate para coberturas

Agregamos la manteca – Ganache de Chocolate para coberturas

Cuando vean que la mayor parte esta fundido, no sigan! solo hace falta revolver, y van a ver que se funde por completo, ya que el calor del microondas, perdura luego de la cocción.

Ganache de Chocolate para coberturas

Ganache de Chocolate para coberturas

Si lo hacen a baño María, deben de poner una olla con agua a hervir. Colocarán un bol en la parte superior sin que toque el agua, y en el colocarán el chocolate picado. Van a revolver hasta que el chocolate se funda. Tengan paciencia! y revuelvan… verán como el chocolate responde fundiéndose.

Luego, agregamos la crema caliente de primer hervor, cortamos la manteca (mantequilla) en pedacitos pequeños para ayudar a que se integre mas rápido y al revolver e integrar, vamos a tener esta deliciosa crema de chocolate suntuoso y blanda, riquísima, ideal para utilizar de cobertura.

Espero que les haya gustado la receta, si les gustó la Tarta Tofi, les dejo nuevamente el link a ella y nos vemos en la próxima receta con mas dulce! 😀

 

 

 

 

Comentarios

Ganache de Chocolate para coberturas — 55 comentarios

  1. Hola Flor, necesito saber por favor si el chocolate cobertura que usas es el que comúnmente compramos en casas de repostería porque tenía entendido que este tipo de chocolate no permitía ningún agregado.
    Desde ya muchas gracias y muchas gracias también por todo lo que nos enseñas.
    Un abrazote !!! :brokenheart:

    • Hola Carmela! el chocolate que uso es el chocolate cobertura. Si es cobertura, no importa la marca, va a estar bien. Difiere si utilizas baño de repostería, que es para otra cosa, si a ese te refieres… nunca lo utilicé para hacer ganaches, así que no se como queda. Suerte en todo! 😀

  2. hola flor me encanta tu web soy argentina adoro la repostería vivo en España hace muchísimos años amo a mi argentina y nuestras comidas cuando pudas si tienes la receta de crema moca y alguna receta para masas de confitería que aquí no hay un besito gracias

    • Hola Celia! de café tengo una receta de mousse de café, pero crema moka todavía no… pero voy hacer! Y también tengo que hacer masas de confitería… ya lo anoto para no olvidarme. Gracias por escribirme! un abrazo enorme 😀

  3. Flor. Como estas.? que BUENA explicación maestra.!!! te pregunto esta ganache se utiliza como relleno de torta?? y otra consulta sirve para hacer trufas. si tenes recetas de trufas o cup cake nos enseñas, :rotfl:

    • Hola claudia! si, se puede utilizar para todo lo que mencionas. Todas las ganaches se pueden utilizar excepto las que son muy líquidas que son de relleno de bombones… pero las otras se pueden utilizar siempre para todo lo demás. Un abrazo y gracias por la buena onda! 😀

  4. Hola Flor muy contenta de ver tus recetas he aprendido muchísimo. Quisiera saber si a el ganache una ves que este frió lo recuperas o lo volves a utilizar? Como haces? Y cuanto tiempo dura? muchas gracias.
    :yes:

    • Hola Priscila! gracias por escribirme. PAra recuperar la ganache,solamente la calientas a baño María y listo. Si es por algún otro método, tienes que cuidar que no se queme ni se seque. Las ganaches duran bastante tiempo, debido al chocolate, porque tiene mucha materia grasa. 7 días de seguro. Un abrazo 😀

  5. Hola Flor, siempre te sigo!!
    Te queria preguntar como funciona la ganache de chocolate blanco? La tengo que preparar igual pero en vez de chocolate negro le pongo blanco?? Mil gracias ,-)

    • Hola Florencia! voy a tener en cuenta tu pedido! es seguro que hago una ganache de choco blanco. Dependiendo de la consistencia es mas o menos crema. Pero de seguro hago un video y explico las diferencias. Te mando un abrazo y gracias por escribirme! 😀

  6. hola que tal ?flor ueria saber si la ganache la puedo hacer solo con crema y chocolate semi amargo el de aguila ? es para una torta tofi amo tus recetas sos una genia desde ya muchisimas gracias espero tu respuesta a la brevedad

  7. Buenisimas las recetas, me encantan los tips porque con ellos despejo las dudas que siempre tengo,muy buena tu pagina FLOR gracias por compartir todo lo que sabes

  8. hola necesito decorar una torta, cual es la mejor opción, porque tenes la de glucosa y con manteca…cual me conviene? me gustaría que quede bastante firme el chocolate

  9. Hola Flor!! Como todas tus recetas, esta también es deliciosa!!!! Te hago una consulta, con el chocolate cobertura, también podés bañar alfajores? y si quiero hacer rulos de chocolate o barritas para decorar, cual uso el cobertura o el baño?

    Gracias!
    Teresa

    • Hola Teresa! con el chocolate cobertura haces todo eso! y el baño también, difiere la forma de utilización de uno y otro. te mando un abrazo enorme y gracias por escribir 😀

  10. Hola flor,Garoto Semi Amargo sirve?
    Lo quiero hacer para una cobertura de torta, pero no sera mucho?
    Decís que achique la receta?, quedara igual?

  11. Hola! la ganache sirve para bañar alfajores? porque necesito que no quede muy blanda sino al momento de comerlos sería un verdadero desastre para las manos. Desde ya te agradezco la respuesta

  12. Graciasor tus recetas pero tengo una duda con el gana he de chocolate la leche usada es crema de leche o leche líquida común y corriente gracias .

  13. Hola! una pregunta, puede llevarse al freezer? quisiera usarla para una torta helada pero no sé si cambia el aspecto o si quedará bien. gracias

    • Hola Juan Pablo! te cuento que en Argentina no hay mantequilla con o sin sal, así que siempre utilizamos con sal… la misma aporta que los sabores realcen y sea mas apetitosa al paladar. Suerte! y gracias por escribir! 😀

  14. Hola,me encantan tus recetas lo explicas muy bien y aprendi a hacer las tartas de frutilla con gelatina tambien con duraznos mil gracias.

    • Hola Blanca! mil gracias por escribirme! sos muy dulce! me alegra un montón que te salgan las tartas. Te mando un abrazo enorme 😀

  15. Hola Flor! Queria saber si la quiero hacer de chocolate blanco, debo usar iguales cantidades?
    Gracias!

    • Hola Luciana! la ganache de choco blanco es diferente, porque el chocolate es diferente. Depende de cuan líquida la desees, si quieres que sea menos líquida, le agregaría menos cantidad de crema que esta receta. Además varía bastante la calidad del choco blanco… Suerte y abrazos 😀

  16. hola ya hice muchas mucha recetas tuyas me encantan tu pagina.queria saber si puedo decorar loa mutffin con manga y pico.

  17. Hola Flor, repasando tus recetas me encuentro con una respuesta tuya que pensé
    que nunca había llegado y me dió mucha alegría encontrarla; la misma se refiere al la ganache de chocolate para coberturas. Soy una fiel seguidora tuya porque
    además de aprender un montón me encanta el toque de humor que le ponea cada uno de tus videos.
    Un gran abrazo y nuevamente muuuuuchas gracias por todo.!!!

  18. Bueno te dije un montón de cosas lindas porque realmente las merecés y agradezco todo lo que aprendo contigo y el toque de humor que tienen cada una de tus recetas.
    Hace como un año te había enviado una pregunta y pensé que no me la habías respondido pero resulta que repasando hoy me encuentro con dicha respuesta.
    Un cariñoso abrazo y muuuuuuchas gracias por todo Flor.!!!

  19. Hola Flor, quería saber si esta ganache colocando en el freezer o heladera toma cuerpo.Gracias.

    • Hola Kika! Si!!! en el freezer se congela y queda bien dura…. ideal si te gusta comer helado de chocolate, pero mas duro… como una barra…Super ricoooo! 😀 Suerte!

  20. Hola flor!! quería saber cuanto aguanta fuera de heladera?, ya que quería usarla para decorar cupcakes y van a estar fuera de la heladera por lo menos 3 horas y tengo miedo que se derrita!! Espero tu respuesta, muchas gracias!!! saludos!!!

    • Hola Fer! no te preocupes, no se va a derretir! ya lo probé yo 😀 Lo que si, no queda dura la ganache luego de tantas horas de frío, queda de una textura super blanda, como crema. Riquísima! Suerte

  21. Hola, quiero hacerte una pregunta. Para q quede duro la ganache como tengo qe hacer?
    Es para decorar arriba de los cupcakes?

    • Hola Flor! la ganache para que quede dura, debe de ir a la heladera eso es todo. Que te quede super rico todo!! 😀

  22. Hola Flor, siempre sigo tus recetas! Muy buenas tus explicaciones en los vídeos, mi pregunta es si este ganache que hiciste sirve para sellar una torta antes de colocarle el fondant, desde ya, muchas gracias!

  23. Hola .. La manteca se puede agregar derretida también? Muy buenas tus recetas, los tips y la explicación. Yo soy nueva en esto de la cocina asi que tengo bastantes dudas .. Muchas gracias!

    • Hola Camila! no hay problema! yo siempre tuve un montón de dudas, y es por eso que hice este sitio de esta manera, para poder eliminarlas. En cuanto a la ganache, como esta todo tan caliente, no es necesario derretir la manteca, pero si eso te hace sentir mas segura, lo podes hacer. El calor del chocolate y la crema derriten la manteca tranquilamente. Eso si, no, si la pones sin cortar, toda la manteca junta y cuando la crema y el chocolate ya están fríos. Seguí la receta como la mostré y no vas a tener problema, y si llega a ocurrir esto, que la manteca no se derritió, algunos golpes de microondas, poco tiempo alta temperatura, hace el trabajo. Suerte y que te quede super 😀

  24. Hola queria consultarte: esta receta sirve para cubrir cake pops ??? O es blanca ??? POrque deberia secar rapido.- Gracias

    • Hola Lorena! realmente no se muy bien que quieres hacer, y no es blanca, es de color chocolate. Suerte! 😀

  25. Hola una consulta en vez de usa chocolate se puede reemplazar por cacao en polvo o cocoa y cono sería las medidas agradezco su respuesta gracias

    • Hola María! para esta receta, se necesita si o si chocolate. Todas las ganaches se hacen con chocolate cobertura, en preferencia. Para realizar una cobertura con cacao, es otra receta, hay varias en la web que tienen cacao, pero con el agregado de otros ingredientes, no solo crema. Suerte! 😀

  26. Hola flor! quiero usarlo para cubrir una bizcochuelo rectangular pero me parece que la cantidad es mucho no? no me dirias mas o menos como tengo que disminuirlo para que no sobre porque soy un desastre para esas cosas. Le puedo agregar unas gotas de alguna bebida alcoholica?

    • Hola Yanina! realmente no sabría decirte!! no se la medida del bizcochuelo, y tampoco sabría si esta cantidad cubre o no, porque depende de lo gruesa la cobertura que te guste 😀 Si! se le puede agregar una gotas. Un abrazo ♥

  27. Hola Flor te quería consultar yo tengo cobertura símil chocolate ideal para repostería.. tu podrias informarme si este sirve para esta receta… gracias

    • Hola Carina! la ganache conviene hacerla con chocolate cobertura, no con similes… no queda rica. Tampoco se como queda el resultado final, puede que quede bien, pero nunca lo hice y no puedo saber el resultado final. Suerte!