Glaseado de Chocolate Cobertura

Glaseado de Chocolate Cobertura

En esta receta voy a compartir este glaseado de chocolate cobertura que es muy, pero muy rico. Hay muchas recetas de baños realizados con chocolate cobertura, lo que tiene esta es que es muy rica y el gusto muy parecido al chocolate cobertura solo. Hay un baño en particular que se hace con chocolate y manteca que a mi me asquea. Para mi es incomible y arruina las tortas.

Glaseado de Chocolate Cobertura

Glaseado de Chocolate Cobertura

Es verdad, que tiene muchos ingredientes y en particular la glucosa es bastante incordiosa de manejar, pero les garantizo que vale la pena intentarla hacer. Esta cobertura no va a quedar rígida, va a quedar blanda con una consistencia pegajosa, pero cubre muy bien la torta y nuevamente, es muy rica. La consistencia mas dura, se logra cuando la misma va a la heladera.

La receta que puse en el video es para una torta de 24 cm de diam por 6 – 7 de alto y como yo hice una torta de 21 cm de diámetro por 6- 7 de alto, me sobró bastante glaseado de chocolate cobertura. Por eso voy a dejar las proporción mas chica de glaseado para que no les sobre a Ustedes tanto.

Espero que les guste la receta y les dejo los ingredientes, el resumen y el paso a paso de esta riquísima cobertura de glaseado de chocolate cobertura:-)

Ingredientes

Para una torta de 24 cm de diámetro por 6 – 7 cm de alto

50 gr. de azúcar
50 cc de agua
100 gr. de glucosa
30 gr. de cacao amargo en polvo
80 gr. de chocolate cobertura
40 gr. de crema de leche

Para una torta de 21 cm de diámetro por 6 – 7 cm de alto (estos datos son estimados, no lo verifique en la realidad)

40 gr. de azúcar
40 cc de agua
80 gr. de glucosa
25 gr. de cacao amargo en polvo
65 gr. de chocolate cobertura
30 gr. de crema de leche

Resumen de la receta de glaseado de chocolate cobertura

  1. Poner todos los ingredientes en una sartén a fuego mínimo hasta que se fundan.
  2. Cubrir la Torta de Chocolate con Cobertura de Chocolate y Dulce de Leche 🙂

Paso a paso de la receta de glaseado de chocolate cobertura

Ponemos los ingredientes en una sartén a fuego mínimo y revolvemos hasta que este fundido.

Ponemos los ingredientes en una sartén a fuego mínimo y revolvemos hasta que este fundido.

Paso 1: como ven, es muy fácil de hacer. Lo único incordioso es el manejo de la glucosa… es un pegote terribleee!! yo ayudé con el agua para diluir un poco la misma así pude ponerla en la sartén. Es lo único que voy a mencionar como molesto, porque luego, realmente se hace muy rápìdo. Utilicen, si, una cuchara de madera así van a poder ayudarse bien, porque tiene que ser bastante rígida por la glucosa.

Cobertura de Chocolate lista

Cobertura de Chocolate lista

Paso 2: se cubre muy fácil la torta como mostré en el video, siempre poniendo una fuente debajo para recoger de manera sencilla lo que sobra del glaseado de chocolate cobertura.

Cobertura de Chocolate lista

Cobertura de Chocolate lista

Y esto es todo!! creo que cuesta mas comprar todos estos ingredientes que hacerlo, porque lleva muchos ingredientes. Espero que les haya gustado la propuesta y que se animen hacer este delicioso glaseado de chocolate cobertura. Abrazos 🙂 Flor

Comentarios

Glaseado de Chocolate Cobertura — 63 comentarios

    • Hola Sheyla!! se puede hacer con cocoa, lo que pasa es que la cocoa no es en si, cacao. La cocoa es de muy mala calidad y no garantizo que quede muy bien al sabor. Ese es básicamente el problema con ese producto. Espero que puedas encontrar cacao, mil cariños 🙂

      • Gracias Flor por tu respuesta, trataré de buscarlo.
        Una pregunta más por cuanto minutos lo llevas a la heladera la cobertura?

        • Llevo la torta por varias horas a la heladera, lo mejor es dejarla de un día para otro, así los sabores se funden bien. 🙂 Hasta luego

          • Flor yo me refiero la cobertura sola, ya que tu dices en el video para llevarla a la heladera antes de echarlo al pastel.

          • Hola! no, en el video no digo que hay que llevarla a la heladera. Digo “cuando hagamos la cobertura de la torta lo llevamos luego a la heladera”, no dije que cuando terminemos de hacer el glaseado lo vamos a llevar a la heladera…. pero se puede “mal interpretar”… jajajaja!! NO! se vierte el glaseado sobre la torta y luego va a la heladera. Cariños 🙂

  1. Hola Flor!
    Dos preguntas:
    1)- porque nunca llego al punto letra?, intente hacer el bizcochuelo de vainilla y no se levanto lo suficiente, supongo que debe ser por eso. De todos modos me gusto mucho la masa, es muy liviana.
    2) se puede reemplazar con otra cosa la glucosa de este baño?

    Me gusta mucho la página!…besos

    • Hola Jor!! gracias por tu comentario! con respecto al punto uno, que maquina utilizas para hacer el batido? porque todos los que me dicen esto utilizan minipimers. Si es así, va a ser muy difícil que lo logres. Tiene que ser una batidora eléctrica. El punto, dos, lamentablemente, no. La glucosa se utiliza mucho, mucho, muchísimo en pastelería y le da consistencia al baño. Te mando un gran abrazo! 🙂

  2. LA RECETA DE BIZCOCHUELO FACIL SIVE PARA HACER TORTA CON RELLENO DE LECHE Y COBETURA CHOCOLATE? Y DONDE SE ENCUENTRA LA GLUCOSA …QUE ES? Y POR ULTIMO PORQUE LA DIFERENCIA ENTRE EL BIZCOCHUELO Y LA RECETAS DE TORTA UNA PRIMERO CON HUEVO Y AZUCAR Y LA OTRA MANTEQUILLA Y AZUCAR PORQUE ? PERDON PERO RECIEN APRENDO GRACIAS…

    • Hola Edith!! El bizcochuelo lo diferencia de la torta porque en pastelería se realizan de dos formas diferentes debido a que los ingredientes son distintos. Normalmente los bizcochuelos se hacen con una base de batido de huevos y azúcar y las tortas se hacen batiendo la manteca y el azúcar. Es decir, el bizcochuelo NO lleva manteca y las tortas SI. También las torta, muchas llevan leche, en sus ingredientes. El gusto es bien distinto, los bizcochuelos son esponjosos y aireados y las tortas mas consistentes y compactas. Hay gente que prefiere los bizcochuelos y otros las tortas. Normalmente para hacer coberturas con fondant o con decoraciones, se utilizan las tortas y no los bizcochuelos porque al ser mas livianos se pueden hundir o deformar.
      La glucosa se consigue, en Argentina, en cualquier cotillón o casa de repostería, inclusive en dietéticas también. En otros países no tengo idea. Espero que te guste la receta y la hagas. Cariños 🙂

  3. Es una pregunta muy basica pero nose, voy a parecer re boluda preguntando… ahi va. que son 80g de chocolate cobertura? o sea que es chocolate cobertura.

    • 🙂 No.. porque? si no sabes, no sabes.. peor es no preguntar. En el video de mousee de chocolate explico la diferencia entre los chocolates que se venden en el mercado. Pero igual te cuento; si fuiste al supermercado alguna vez y viste ese chocolate que venden que tiene un envoltorio de color rosa, sabes cual es? no es un chocolate que venden en los quioscos, es un chocolate que se vende en supers o en cotillones, y sirve para hacer coberturas. El tema es que ese chocolate es un chocolate para taza, tiene mucha azúcar y manteca de cacao. El chocolate cobertura, es un chocolate que no es tan azucarado y posee una gran cantidad de cacao. Este último solo se compra en cotillones, nunca vi en supermercados. Por último está el cacao amargo en polvo que es chocolate en polvo que también venden en los cotillones. Entonces hay tres chocolates, el cobertura, el de taza y en polvo.. en realidad hay mas, pero no sirve marearnos ahora. Si no conseguís el cobertura en cotillones, podes comprar el de taza que lo venden en todos lados, y si no sabes, pregunta algún empleado cuando vayas al súper, que queres chocolate para cubrir tortas, y te van a dar una tableta de chocolate. Ese podes usar perfectamente. Si todavía no sabes cual es te sigo explicando. Te dejo el link de la mousse para que lo veas http://recetasdetortasya.com.ar/rellenos-y-coberturas/mousse-de-chocolate-con-frutillas-banadas-en-chocolate/ Besos 🙂

      • el que vos decis de taza es el aguila no? el que se derrite a baño maria.
        Te agradesco la aclaracion Flor, en la semana me fijo si encuentro el de cobertura en cotillon, mil gracias. Cuidate, saludetes.

        • Hola Elizabeth! si, el de taza es el de Aguila, pero hay otras marcas también, no solo esta esa, y son de taza. Tenes que fijarte en la etiqueta, si no dice nada, es de taza, si es chocolate cobertura, dice, chocolate cobertura y si es buena marca, el porcentaje de cacao que tiene. Besos y espero que hayas encontrado uno rico y bueno 🙂

  4. hola Flor m encanta mucho tus rectas ye intentare hacerlo espero q me salga igual d bien q ati
    felicidades es muy bonito tu sitio

  5. Hola flor! supongamos que quiero hacer este glaseado de chocolate con chocolate cobertura blanco.. en ese caso con que reemplazo el cacao en polvo? y si.. la cantidad del resto de los ingredientes varia..? Gracias!! 🙂

    • Hola Daniela! normalmente las recetas de chocolate cobertura, difieren por completo a las de chocolate blanco. En el caso de esta cobertura, no sabría como convertirla, ya que me la pasó una amiga que es chef. Lamento no poder ayudarte en esta! 🙂

  6. Hola!!
    Te cuento, donde vivo no consigo la glucosa, podrían darme alguna idea de como hacer una cubierta de chocolate como esta pero con ingredientes mas “clásicos”

    MUCHAS GRACIAS

    • Hola Mai! jajaja.. la glucosa es un ingrediente “clásico” de la pastelería. No es algo común quizás para las personas que no están en la cocina, pero es normal el uso de este ingrediente. De hecho, todos los helados de heladería, no los de agua, tienen glucosa como parte de la receta… así que si comiste helado, comiste glucosa. No se de donde eres,en Argentina es común encontrar, voy a ver si hay sinónimos de este producto y quizás te ayudo con eso. Suerte!! 🙂

  7. Hola que tal, estoy aprendiendo a hacer recetas de tortas y me genero la duda de donde puedo conseguir la glucosa, tengo pensado hacer esa torta (:

    • Hola Carolina!! la glucosa, acá en Argentina, se consigue en cotillones o casas de venta de alimentos.. no supermercados, al menos no he visto por ahora, pero en cotillones, incluso dietéticas podes conseguir. Que te quede muy rica la cobertura!! 🙂 Mil cariños

  8. hola flor, tengo 44 años soy cocinera adoro cocinar, para mi flia, mis amigas………….pero no me gusta cocinar dulce, no me gusta hacer tortas, postres y no tengo idea para decorar de gusto estan buenisimas los biscochuelos saalen altisimos……………pero para decorar soy un desastre encontre tu pagina y entre y me encanto….es mas hice el merengue italiano, me salio espectacular….o sea gracias a vos me estoy metiendo en el mundo dulce jajajja, y lo peor de todo es ke me gusta………..un gran abrazo…….

    • Hola Marcela!! que bueno que te guste la cocina! y mas aún que te animes a lo dulce de ahora en mas… gracias por la confianza y por contármelo! Te mando un abrazo y a seguir cocinando entonces!! 😀

  9. Hola Flor!! te hago una pregunta.. para una torta rectangular de 38 cm como serian los ingredientes?¡ y aconsejame algún rico relleno..es para mi nena que cumple 1 añito y quiero que salga todo bien!! =) saludos!

    • Hola Melina!! una torta de 38, tienes que multiplicar los ingredientes por 3… es muchísimo! el molde es muy grande!! te recomiendo que hagas una prueba y si te gusta la torta, recién ahí hagas una mega torta, esa es mi recomendación. Y relleno, siempre conviene hacer algo que les guste.. que les gusta? el dulce de leche, la crema, el chocolate? en base a esto se define el relleno de la torta.. siempre uno tiene que poner lo que mas le gusta.. a todo!! Espero que tengan un hermoso festejo!! 🙂 Mil cariños

  10. hola flor!!!!!! es re facil este glaseado, mi unica duda es: una vez que lo llevas a la heladera y toma frio, dps es facil decorarlo con dulce de leche repostero o se corre? gracias!!!!!!

    hice los scones y realmente son riquisimos y ni hablar tus masitas de manteca!!!! ?

  11. Hola!!! me encanta todo lo q haces,, hice muchas recetas tuyas y geniales todas!!
    una pregunta con respecto a esta.. que es la glucosa? je, y donde se consigue?
    gracias y felicitaciones por todo!!!!

  12. me encantó…aqui en chile esta mezcla se le llama de panqueques, se usa para torta de chocolate , naranja,y tambien en pasteles, pero me gustó mucho lo que hiciste, en pasteleria uso todos los ingredientes que mencionaste..gracias,muchas gracias por las recetas…

  13. Hola Flor te felicito por esta pagina tan bella, para mi ha sido glorioso encontrar toda esta informacion de una manera tan clara y didactica, te dire que he preparado este glaseado para una tarta y me ha salido spectacular cubrio perfecto y el sabor sensacional dulce y suave, mil gracias por compartir tus conocimientos con quienes tenemos alma de pasteleras pero por una u otra razon no podemos asistir a clases, pero para mi tu eres mi major maestro, Dios te bendiga, un abrazo.

    • Hola Sandra!! eres realmente muy dulce! mil gracias por los comentarios, de corazón!! Te agradezco mucho tus bendiciones y que Dios te bendiga también :heart:

  14. hola flor quisiera que me aclares unas dudas en chocolate ese del super , el rosado (marca muy conocida ) el banio de resposteria , es chocolate cobertura ? porque vi miles de recetas que derriten el chocolate cobertura y se lo tiran asi nomas a las tortas y el chocolate no se les seca al toque , como a mi , yo le tiro el banio de reposteria y al toque se me seca , a ellos no incluyendote . Para que el chocolate endurezca lo mandan a la heladera , la pregunta es el chocolate cobertura endureze solamente en la heladera ? lo pregunto porque jamas compre chocolate cobertura, otra consulta era porque se endurese el chocolate para taza por ejemplo cuando quise hacer un banio de chocolate asi bien rapido el chocolate quedo seco en el bol y muy espeso y despues se seco super rapido ! , . y como hago flor porque en algumas recetas para postres aparece asi : 200gr de chocolate para postres .. a cual se refiere ? al de taza o cobertura ? hay otro chocolate especial para postres ? y nada solo te estaba haciendo esas preguntas por curiosidad 🙂 .. besos ! PD : puse muchas veces CHOCOLATE

  15. Hola! Yo la hice para el cumple de mi hijo y a todos les encanto!
    Muchas gracias por compartir tus recetas, son muy fáciles de entender…

  16. Holaaa me encanta como se mira y me imagino lo bueno de su sabor pero tengo una duda tiene algun otro nombre la crema de leche?? soy de mexico espero y puedan sacar de la duda! 😀

  17. Gracias por la receta! Consulta: si la quiero hacer con chocolate blanco, con que reemplazo el cacao en polvo? Puede ser con leche en polvo? Gracias!!

    • Hola Carolina! puede ser… la verdad es que esta receta es exclusiva para chocolate oscuro. Puedes probar y ver como queda 😀 Un abrazo y suerte con la prueba.

  18. Hola, te hago una consulta, siempre me quedan mal las coberturas…esta endurece? ?? se le puede decorar con manga con dulce de leche ? o se caera ?
    Gracias

    • Hola Lucila! Esta cobertura no endurece, no es baño de repostería. No se como es tu idea de decoración, pero no se puede poner en manga porque es mas bien líquida. Te mando un abrazo y que te quede todo super rico 😀

  19. hola!! una pregunta con el tema de la glucosa al ponerla , como diluirla con agua para poder ponerla en la sarten?

  20. hola! como estas flor.. mira quería preguntarte si con sta preparación podría decorar cup cakes?.. porque no le quiero poner algo muy engorroso… mil gracias!besos! Eli

    • Hola Eliana! gracias por escribir. En cuanto a utilizar el Glaseado, se puede, es una cobertura líquida, así que tendrás que tener cuidado al decorar los cups. Te van a quedar sin volumen, eso si. Un abrazo enorme 😀

    • Hola Nat! en esta receta es importante… pero si no tienes puedes hacer una ganache de chocolate… no es nada que ver, pero…. sirve cuando no tenemos todos los ingredientes. Un abrazo 😀