Rellenos y Coberturas

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Relleno y coberturas

En esta sección encontraremos las recetas de posibles rellenos y coberturas que podemos hacer para que nuestras tortas queden deliciosas. Por supuesto que uno puede improvisar o cambiar las recetas, o porque no, inventar algún nuevo relleno o una nueva cobertura. Yo creo verdaderamente que el arte culinario es un arte en expansión, que no está todavía todo dicho. Así que si alguien quiere compartir algún relleno o alguna cobertura fuera de lo común, será muy bienvenida su receta. Eso si, no creo que sea muy apetitoso que mezclen atún con chocolate y se lo agreguen a un bizcochuelo de naranja. Pero, como dicen por ahí, sobre gustos no hay nada escrito, y cada cual juzgara lo que mas le llame la atención para sacar algún que otro secretito. Me reconozco un tanto clásica a la hora de rellenar una torta.

El invariable dulce de leche para el relleno y chocolate para la cobertura, son clásicos argentinos, que siempre son muy, pero muy bien aceptados. Pero, hay que reconocer que siempre hay enormidad de opciones por demás apetitosas como crema de chocolate con merengues para rellenar y crema chantilly con chispas de chocolate para la cobertura. Una vez, para el cumpleaños de 15 de una amiga, la madre le hizo una torta que estaba rellena de crema chantilly con pepitas de chocolate blanco, me pareció una de las tortas más ricas que he probado. La verdad es que mientras estoy escribiendo esto, me doy cuenta de las miles de posibilidades de rellenos y coberturas, y cada una es más rica que la otra.

La imagen que puse en esta página es de dulce de leche ya que es un verdadero manjar para mí. El mismo se comercializa muchísimo en mi país; Argentina, pero no se vende en todos los países, o al menos tengo yo entendido que esto es así. Acá es muy difundido su uso, y no conozco a un solo argentino o argentina que no le guste. Me fascina el bizcochuelo de chocolate con dulce de leche, puede no tener chocolate de cobertura, pero si tiene dulce de leche de relleno, guau! es lo mas rico que hay. ¡Tanto escribir de cosas ricas, me esta dando hambre! así que en esta sección de rellenos y coberturas, podremos disfrutar de buenas recetas y por sobre todo de ideas y secretos, así que ¡manos a la obra!


Posibles rellenos y coberturas que actualmente posee el sitio: las recetas que pueden ser utilizadas como coberturas o rellenos según se indique en la explicación de costado.

Crema Chantilly

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Crema Chantilly

El clásico de todos los clásicos. Se utiliza tanto como relleno como cobertura. La deliciosa receta, no solo es fácil de hacer, sino que es muy rápida de realizar también. Ir a la receta de Crema Chantilly

Crema Chantilly de Chocolate

Crema Chantilly de Chocolate Rellenos y Coberturas

Crema Chantilly de Chocolate

Esta riquísima Crema Chantilly de Chocolate, es también llamada Crema París. Es muy, muy rica! tiene gusto a mousse de chocolate y se puede utilizar cualquier chocolate para hacerla. Ir a la receta Crema Chantilly de Chocolate

Ganache de Chocolate con Leche para relleno

Ganache de Chocolate con Leche Rellenos y Coberturas

Ganache de Chocolate con Leche

En esta ocasión voy hacer un relleno o cobertura muy utilizada por la pastelería del mundo; una ganache. Ganache siempre se llama a la unión de crema de leche con chocolate y puede ser cualquier chocolate. Siempre a esta unión se la llama ganache. Cuento esto, porque el término es muy utilizado y quizás no sepan asociar este nombre con la receta que es. Ir a la receta de Ganache de Chocolate con Leche

Ganache de Chocolate para coberturas

Ganache de Chocolate para coberturas Rellenos y Coberturas

Ganache de Chocolate para coberturas

Esta riquísima Ganache de Chocolate, es ideal para coberturas. En la Tarta Tofi, la utilicé como cobertura del dulce de leche, y la combinación quedó fabulosa. Mucho chocolate, es mucho amooor! Heart Ganache de Chocolate para coberturas

 

Mousse de Dulce de Leche

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Porción de mousse de dulce de leche

Un clásico mas que tentador para todos los amantes de este dulce. Nada mas delicioso que una torta o tarta rellena de esta mousse. Ir a la receta de Mousse de Dulce de Leche

Mousse de Café

Mousse de Café Rellenos y Coberturas

Mousse de Café

Todas las mousses son ideales para rellenar y cubrir tortas, acá les dejo la tentadora mousse de café para realizar una ruiquísima Torta Moka. Ir a la receta de Mousse de Café

Mousse de Chocolate

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Mousse de Chocolate

La mousse de chocolate puede ser utilizada tanto como relleno como cobertura. Si es así, no hay que olvidar de agregarle a la receta gelatina sin sabor, para que conserve la forma deseada. Puede ser utilizada tanto como relleno o como cubierta de tortas . Ver la receta.

Crema Pastelera “Federica”

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Crema Pastelera

La crema pastelera difícilmente sea utilizada como cobertura de tortas, pero si es utilizada como relleno de tartas y como base para otras recetas. Para ver la receta hagan clic en el siguiente link: Ver la receta.

Merengue Italiano

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Merengue Italiano

El merengue italiano se diferencia del suizo y el francés porque se realiza con almíbar. Es un merengue ideal para colocar sobre tartas y tortas y como relleno también. Es un merengue muy firme y suntuoso, y al haberse cocinado las claras con el almíbar, se inhibe el problema de la salmonelosis. Ver la receta.

Merengue Suizo

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Merengue Suizo

Acá tenemos la otra alternativa para realizar un merengue sin problemas de salud. El merengue suizo es mucho mas fácil de hacer debido, a que no hay que estar controlando el almíbar, como en el merengue italiano. Se obtiene un merengue blanco brillante, muy hermoso, pero no es tan firme como el italiano. Para ver la receta de este increíble merengue hagan clic aquí!

Glaseado de Chocolate Cobertura

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Glaseado de Chocolate Cobertura

Si quieren comer una rica cobertura de chocolate, hagan esta receta! Esta cobertura es blanda, el chocolate no queda firme sobre la superficie. Es muy, muy rica y es ideal para bañar un bizcochuelo o torta. Para ver la receta hagan clic aquí.

Crema de Manteca Saborizada con Naranjas

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Crema de Manteca con sabor a Naranja

Esta increíble crema sirve para cobertura como relleno de cualquier torta. También sirve como relleno de alfajores o si se quiere de relleno entre dos galletitas. La base de esta crema, es la que se utiliza en las galletitas que están rellenas comerciales que se compran en todos los supermercados, quioscos y almacenes. Si se le cambia la ralladura por esencia de vainilla, tendremos el típico relleno de galletitas. Para ver la receta hagan clic aquí Smile

Cobertura de Crema Chantilly, Dulce de Leche y Cacao

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Cobertura de Crema, Dulce de Leche y Cacao

Esta cobertura, también llamada Bariloche, es verdaderamente rica. Los ingredientes son de por si, muy ricos solos, así que unidos… GUAU! Puede ser utilizada como relleno o cobertura. Cuanto mas cacao le pongan, mas amarga y consistente va a terminar siendo. Para ver la receta hagan clic aquí.

Cobertura fácil de chocolate

Cobertura Fácil de Chocolate Rellenos y Coberturas

Cobertura Fácil de Chocolate

La cobertura fácil de chocolate, es tal cual el nombre. Súper simple de hacer y sin complicaciones. Lo fundamental de esta receta es la calidad de los ingredientes. El dulce de leche debe ser de buena calidad al igual que el cacao. Para ver la receta, hagan clic aquí Smile

Glasé – Glaseado

Glasé Rellenos y Coberturas

Glasé

Esta es la receta típica que llevan los budines o las tortas de limón o naranja. Es ese azuquita rica con gustito que ayuda a intensificar el sabor cítrico de algunos budines. La mayoría en Argentina llaman glasé a esta cubierta, pero la realidad es que se llama Glaseado. Es muy, muy fácil de hacer y el link los lleva a la receta.

Merenguitos – Suspiros

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Plato con Merenguitos

Esta receta muestra como hacer merengue francés, y también merenguitos. El merengue francés no es recomendado para ser consumido directamente porque puede transmitir salmonelosis, por lo tanto se debe de cocinar. La típica forma de hacerlo es con la forma típica delo merenguitos tan famosos para ser consumidos con dulce de leche como relleno. También se puede utilizar como relleno de tortas y para decoraciones. Para ver la receta hagan clic aquí.

95 Responses to Rellenos y Coberturas

  1. hilda says:

    hola!me gusta mucho tu chispa para enseñar y lo clara que sos, en tus recetas.
    te felicito!!!! y me alegra haberte encontrado.yo tambien me dedico a la cocina, es una pasion.

    • Flor says:

      Hola Hilda!! Muchas gracias por tu comentario. Que bueno lo de la pasión por la cocina!!! entré en tu sitio, haces viandas y desayunos en Bahía Blanca. Tengo un montón de conocidos en la zona!! Espero, entonces que te vaya muy bien… y seguiremos cocinando!!! Smile Te mando un súper abrazo. Flor

  2. mirna yolanda rodriguez de paez says:

    hola, me encanta todo lo que es el mundo de las cosas dulces en especial las tortas. quisiera aprender mas rellenos de tortas, pero en donde me sigue siendo dificil es en el decorado. gracias

    • Flor says:

      Hola Yolanda!! si… el decorado es complicado a veces. Pero vamos a ir armando… un poquito mas adelante, decoraciones. Por ahora estoy haciendo recetas base, pero te prometo invertir tiempo en la búsqueda de decoraciones simples pero que sean a la vez sofisticadas. Gracias por el comentario y espero que nos sigamos escribiendo! Smile Flor

  3. Liliana Pauillaux says:

    holisss….te felicito por tu pagina…ME ENCANTA porq me fascina hacer cosas dulces para mi marido y mi hija,soy de Jesús,un pueblito pequeño q queda en Itapúa,Paraguay..y pruevo tus recetas casi a diario…por q tambien soy la tia de las q regalan tortas a sus sobris en los cumples y con tus tip´s quedo siempre bien parada…mil gracias y espero q sigas asi e incluso mucho mejor…besos

    • Flor says:

      Hola Liliiii!!! que alegría conocerte a través de mi web!!! que bueno que compartimos los mismos gustos… y soy la tía que regala tortas también!!!! jajajajaja!!! Muchas pero muchas gracias por tu buena onda, te mando mil besos!!! Smile Flor

  4. monica says:

    Hola me encanto tu carisma para enseñar a mi me apasiona la cocina y queriaque me cuentes cual es el secreto para que latorta de limon tenga mucho gusto a limon… mil gracias.si podes respondeme a mi correo

    • Flor says:

      Hola Monica!! gracias por tu comentario!! Para que tenga mucho gusto a limón, le podes agregar ralladura de limón y también esencia de limón. Con dos cucharas de ralladura de limón, te garantizo que tiene gusto a limón, pero si te parece poco le podes agregar unas 5 a 10 gotitas de esencia…. ahí quedaría con muuuuucho gusto a limón, para mi paladar… no se para el tuyo. Te mando un gran saludo!!! Smile Flor

  5. vale says:

    Hola flor!!!!! Que bueno te encontré!!!!!!! Me encanto tu página, la forma en que explicas todo y tu energía.
    Te cuento que comencé un curso de decoracion de tortas, mi deseo es poder hacerlas para vender y ganar un dinero extra, me sería de mucha ayuda si enseñas distintos tipos de rellenos ya que del dulce de leche y la crema no salgo jajajajajajaja
    Desde ya muchas gracias y seguí adelante con tu página, suerte!!!

  6. Romy says:

    te felicito por todas tus recetas, la verdad que una es mas rica que la otra y se hace dificil elegir una en particular para hacer asi que vamos a ver por cual empesamosssss…

  7. yami lima says:

    hola!!me encanta!!..q lindo y km uno aprende!!!..grc x las ayudas!!kuantas cosas x hacer!!!..cariño!!bss!!

  8. Gabriela says:

    Hola Flor! Queria saber si me despejas la duda, si el bizcochuelo se rellena con dulce de leche repostero o comun, y si la harina que usas es 0000 o leudante. Siempre tengo esa duda, yo lo hago con harina 0000 y me parece que el dulce de leche tiene que ser el comun porque no es tan duro pero tengo miedo que se me chorree todo.
    Te felcito por tu blog, muy didactico y muy bien explicado todo
    Besos

    • Flor says:

      Hola Gabriela! muchas gracias por tus lindos comentarios! con respecto a el dulce de leche, en repostería solo usan el repostero… valga la redundancia Smile particularmente a mi no me gusta, me gusta mas el común, pero la realidad es que el repostero es mas fácil de manejar y queda en el sitio… no chorrea. Pero a una torta le puedes poner el común, si es solo de relleno, y no en todas, en las que especifico dulce de leche repostero, solo debe de ir ese tipo de dulce de leche… lo digo por experiencia… me pasó que se me desparramo el dulce de leche cuando quise ponerlo en alfajores de maicena… no sirve!! La harina que siempre uso es la harina 0000, difícilmente veas que use harina leudante porque no me gusta. Si pongo leudantes, le pongo aparte y también lo aclaro en cada receta. Espero haber respondido tus dudas, gracias por escribirme y besos para vos también Smile Flor

  9. hada says:

    hola soy hada a mi gustaria saber como hacer para que cuando hago una torta el biscochuelo me quede humedo por favor respondame

  10. Eva Diana says:

    Flor….por favor como puedo preparar la crema barilocheSmilesí me puedes dar la receta porque leí otras páginas y no me convencenSmileconfío en tus recetas porque son sencillas y explicas muy bien.es que yo no encuentro el chocolate en barra o sí puedo usar cacao en polvo y como lo hago.ah y será que al chantilly puedo agregarle algo para el relleno ya sea dulce de leche o chocolate.

  11. Eva Diana says:

    Flor…yo prepare está receta que me pasaste y me quedo delicioso.la verdad que te pasas con las delicias.muchas gracias en serio.un besote para vos.

  12. carlos fernandez says:

    hola flor, me gustaria, preguntarte de como hacer el relleno de una torta con trocitos de durazno en almibar y merengue , he llevado una torta a una despedida de fin de año me salio 8 puntos ,porqur no se bien como decorar ,en esa reunion ,probe una con ese relleno un besoteeee gracias.

  13. ETHEL TORRES says:

    hoola muuy buenas ideas.. una pregunta, quiero hacer una torta decorada pero con grana , q es mejor el dulce de leche o la crema de leche para que se pegue mejor y sea mas vistoso??

  14. angela says:

    hola, me fasilitarias una receta de crema mocka que no sea grasosa y que posea cuerpo, es para colocar dentro de una torta
    gracias

  15. melina says:

    Hola, queria consultarte que tipo de relleno puedo utilizar para realizar tortas forradas, ya que no se puede llevar a la heladera, si hay algun tipo de crema que pueda ponerle sin necesidad de frio desde ya muchas gracias espero tu respuesta.

  16. ADRIANA says:

    holaaaa gracias por la receta del merengue suizo, yo siempre lo hacia a baño maria y era eterno!! gracias a tu sugerencia me salio genial! y ma s rapido.. es un merengue ideal para deocrar, ami me quedo divino en la torta de mi hija, lo teñi d e rosa y quedo una hermosura.. Denuevo gracias.

    • Flor says:

      Hola Adriana!! jajaja.. yo también!! me pasaba lo mismo!! y vi a una compañera del curso hacerlo en el fuego directo y fantástico!! adopté la técnica. Mil cariños Smile

  17. elisa says:

    muy buenosssssssssssss

  18. mirta says:

    hola, quisiera saber cuales son los ingredientes para rellenar tortas que no deben mezclarse porque sus sabores no quedan bien; Yo tengo para rellenar una torta de 3 capas: crema pastelera, chocolate, merenguitos, crema, dulce de leche,o queso crema, puedo hacer con estos ingredientes una sola torta???saludos.

    • Flor says:

      Hola Mirta! gracias por escribirme!! mira, la crema pastelera no se utiliza como rellenos de torta, porque es muy líquida para ese propósito. El resto de los ingredientes están bien!! son todos muy ricos. Mil cariños Smile

  19. alberto sarduy says:

    estoy copiando todas las recetas que he encontrado y por lo que dicen sus seguidoras aqui tiene otro nuevo.Porque Ud no pone la receta del dulce de leche repostero hace tiempo lo busco.

    • Flor says:

      Hola Alberto! muchas gracias por los comentarios… si ya se que tengo que hacer una receta de dulce de leche repostero! pero es que no he tenido tiempo de nada, pero lo prometí, así que lo voy hacer. No se cuando pero si o si la hago. Saludos!! Smile

  20. Esther says:

    Hola . mil gracias por todas tus enseñanzas, soy de ecuador y me encanta la pasteleria, estoy estudiando y quiero aprender mas estare muy pendiente de tus recetas, gracias

  21. Pablo Antonio says:

    Srta
    Flor
    Mis cordiales saludos,por favor una consulta, Como se prepara la crema Diplomática, y ,si su uso es recomendable para los diferentes rellenos de reposteria.. Gracias
    Saludos
    Pablo Antonio

    • Flor says:

      Hola Pablo Antonio!! la crema diplomata se prepara con una parte de crema pastelera y media parte de crema batida a medio punto (sin azúcar). Se utiliza muchísimo en pastelería como relleno, normalmente ya en pastelerías de mas prestigio, porque su sabor es mas delicado y su confección mas complicada. Saludos y hasta pronto!! Smile

  22. Gabriela says:

    Hola! me encantó todooo!!! excelente haberte encontrado ya que me encanta hacer tortas para TODA la familia, pero las hago de caradura, porque no soy ninguna pastelera. Ahora voy a poner en práctica tus delicias!

    • Flor says:

      Hola Gabriela!! jajaja… me alegro que te haya gustado el sitio y que pongas en práctica tu lado pastelero.. todos lo tenemos!! Te mando un fuerte abrazo!! Smile

  23. monica says:

    Hola.. quisiera hacerte una pregunta.. A mi se me ocurrió decorar unos muffins con dulce de leche respostero. Mi duda es si pueden estar fuera de la heladera tranquilamente.. porque quiero ponerle granas de color y no quiero que se seque la masa por ponerla en la heladera. Muchas gracias!!

    • Flor says:

      Hola Monica! el dulce de leche repostero, aguanta fuera de la heladera sin problema!! mira cuando vas a comprar facturas; todas las que llevan dulce de leche no están en la heladera. Te mando un abrazote!! Smile

  24. Liz says:

    hola: quisiera agradecerte por compartir tus recetas y lo fácil que lo explicas, genial lo tuyo. Nunca me salia el merengue mis tortas era un bizcochuelo con dulce y algo chorreando llamado merengue pero ahora gracias a tu ayuda por fin logre una torta como la gente y fue justo para el dia del padre. Mi esposo feliz porque con los niños hicimos un corazón con merengue en su torta y a la hora de comer todos pedían mas. Yo felizzzzzzzzz con mi logro y todo gracias a una gran maestra. Desde Salta te mando un gigantesco abrazo y beso milllllllllll gracias.
    Liz

    • Flor says:

      Hola Liz!! sos un amorrrr!! me alegro muchísimo que te saliera el merengue y que lo disfrutaran en familia y amor. Te mando un abrazote gigante y gracias por escribirme y contarme tu vivencia. Miles de besos!! Smile

  25. paola amaro says:

    Bun Día…. felicidades y gracias por compartir sus recetas…. recién me estoy iniciando en el mundo de los postres….este es el correo de mi hija… mi nombre es Soly Escalona… ya que mi correo tiene dificultad para abrir… a mi hija tembién le encanta los dulces… bueno como todos los niños… saludos … Big Smile

  26. Maria rosa says:

    Sos una genia,te escribo d uruguay

  27. mabel says:

    hoy hicimos una rica torta con guada y melisa ,juntoa la abuela tata. la cubrimos con el bano de azucar impalpable y colocamos colorante rosa, una imagen de minne mouse …muchas gracias Big Smile Grin Smile

  28. La Rosi says:

    Que buenisimas torta me dan ganas de comerlas todas

  29. ana says:

    aahi me encanto, tengo 17 años y estaba buscando la manera de hacer una torta para mi novio por su cumple y aniversario (es el mismo dia) para sorprenderlo y estas recetas me vienen re bn (nunca hice una torta), gracias, besos.

  30. claudia says:

    hola flor me encanta tu blog, también me gusta la cocina es mas acabo de hacer un bizcochuelo de cafe para mis amigas y lo voy a rellenar con una de tus recetas gracias sigue asi besos

  31. mechi says:

    holis flor te queria preguntr si lod merenguitos es necesario q se hagan con la manga gracias Smile

    • Flor says:

      Hola Mechi! no.. lo podes hacer con una cuchara, pero no van a quedar tan prolijitos. Intenta que salgan lo mas parejos posibles así se secan todos a la par. te mando un abrazo Heart

  32. Carmen says:

    Gracias, te pasaste, me encanta tu manera de explicar Kissed

  33. romina says:

    hola flor!! que claridad para explicar todo!! una genia!!
    queria consultarte , quiesiera hecr una torta rellena de frutillas, pero no se me ocurre el segundo relleno, ya que son dos pisos los que quisiera hacer, que me sugeris??
    saludos!!
    romina

    • Flor says:

      Hola Romina! mil gracias por lo comentarios!! sos muy amable!! puede ser o crema chantilly, o dulce de leche o inclusive, para afirmar el gusto a frutillas, dulce de frutillas. No se muy bien de que es la torta, de que gusto y cual es la cobertura, pero la frutilla queda bien con todo! puede también ser una ganache de chocolate.. te mando un abrazote enorme y gracias por escribirme! Heart

  34. Florencia says:

    Hola tocaya, estaba chusmeando tu pagina y esta buenisima. Mi consulta es la siguiente, si el bizcochuelo esta frio, lo puedo mojar con almibar caliente y los demas ingredientes frios? muchas gracias-

  35. sandra romina maria lopez says:

    holaaaa flor!!! me encanto tu pagina!! es primera vez q la veo!! te cuento, estoy en esto de la cocina, mas precisamente en las decoración de tortas , y además preparo tartas y postres para vender por mi cuenta. la ultima torta q hice fue una para hallowen, forrada con pasta ballina, cuando la termine la coloque en la heladera y al momento de sacarla, estaba toda transpirada!!! me quería morir!!! las veces q hice tortas con la pasta ballina, siempre me pasa lo mismo xq las pongo en la heladera! pero no m queda otra por los rellenos q me pide. y como vos estas también en este tema , te quería preguntar, ¿q relleno le puedo poner a las tortas q no vallan a la heladera? ojala veas mi mensajito y me puedas ayudar! desde ya gracias por todos los concejos anteriores!!! besos!!!! sandra

    • Flor says:

      Hola Sandra! me alegro que te guste la página, estoy muy agradecida por todos los lindos comentarios! Mira.. es un tema! si o si, para tortas forradas solo van rellenos que no van en heladera. Si se recae en ganaches, que aguantan fuera de la heladera, dulce de leche, buttercreams y también hay unos rellenos que se compran en cotillones de distintos gustos. Pero nada de cremas, y no recomendaría tampoco merengue. Estos son los que yo conozco. Te mando un abrazo enorme! Heart

  36. silvana says:

    hola me gusta mucho tus consejos. me gustaria que me puedas ayudar hacer una torta con galletas de chocolate rellenas. esto es una torta para el cumple de mi prometido que el quiere que sea el relleno con las galletas de chocolate rellenas y que arriba de la torta tenga frutillas. el miedo que tengo es que no me salga y haga cualquier cosa. porfavor espero tu respuesta lo mas rapido que sea…=(

    • Flor says:

      Hola Silvana! me alegra que quieras hacerle una torta a tu prometido! lamentablemente no se muy bien que es una torta con galletas de chocolate rellenas… no entiendo muy bien a lo que te refieres. Puedes re formular la pregunta? Te mando un cariño! Heart

  37. Alejandra says:

    Holisssssssss encontre tú página xq necesito decoración y rellenos para la torta k le voy hacer. Me gusta xq sos práctica al explicar y das rellenos k son fáciles para realizar gracias y espero más rellenos y obvio como decorar tortas mil gracias

  38. iris flores says:

    hola me gusto, todas las obsiones de relleno, pero se puede utilisar la mermelada como relleno, no cobertura, o depende el sabor de la mermelada.

  39. MARTIN GIMENEZ says:

    MUY BUENOS CONSEJOS A PONERLOS EN PRACTICA. Smile Big Smile

  40. Maria says:

    Hola flor!! Enhorabuena por tu pagina! Es una maravilla!!! Te leo desde España, y aqui no es posible encontrar mucha variedad de dulce de leche. Solo venden el comun. Como puedo hacer para que tenga la consistencia del repostero que teneis en argentina???Muchas gracias!!! Besos!!!

  41. claudia says:

    Hola, me encanta todo lo que haces, porque me queda dura la masa de lemon pie. OTRA PREGUNTA, CON QUE RELLENO UNA TORTA QUE VA CUBIERTA DE FONDANT, YA QUE ESTE NO PUEDE IR A LA HELADERA PORQUE TRANSPIRA. GRACIAS.

    • Flor says:

      Hola Claudia! cualquier relleno que no requiera heladera, normalmente es dulce de leche, y luego todas las cremas de manteca, que se sostienen en el tiempo y sirven a ese propósito. Te mando un cariño Grin

  42. María Jose says:

    AMO TU CUENTA! La empecé a seguir desde youtube y ya hice una torta de chocolate con tu receta y me salió increíble! A todos les gustó, ahora estoy queriendo hacer 19 tortas de diferentes gustos e ingredientes! Será que me podes ayudar? Es para el cumple de un amigo. Saludos desde Paraguay

    • Flor says:

      Hola María Jose! mil gracias por los comentarios. Que bueno lo de la torta! ahora tienes que hacer 19!? y todas distintas?? guau! en lo que pueda si, te ayudo. Cariños! Grin

      • María Jose says:

        Siii! 19 jaja, si quiero usar la receta de la torta de chocolate pero quiero que sea de un tamaño mas chico, como lo hago para que quede igual de buena?

  43. mariateresa says:

    Party me gustaron mucho a mi me encanta la comida y cocinar felicitaciones
    Yes

  44. Daniela says:

    HOLAAAA…. Buscando coberturas de tortas encontré tu página, miré unos videos y me encantó porque están explicados claros y sencillos.
    Me gusta cocinar y sobre todo POSTRES…así que voy a poner en práctica estas coberturas que descubrí,ya que siempre hago las mismas.. jaja
    FELICITACIONES…Y seguí con esto que esta GENIAAAAALLLL Grin

    • Flor says:

      Hola Daniela! mil gracia por los dulces comentarios!!! gracias por el tiempo también. Te mando un abrazo y cuéntame, si quieres, como te fue con las recetas Grin

  45. tatiana says:

    HOLA ME ENCANTAN TUS RECETAS Y ME ENCANTA HACER TORTAS WUISIERA SABER SI SOLO LOS BIZCOCHUELOS PUEDEN RELLENARSE O LAS TORTAS TAMBIEN

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