220
Deja una respuesta

112 Comentarios
108 Respuestas
0 Seguidores
 
Comentario más importante
Comentario mas caliente
86 Comentario de autores

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  Suscribase  
el más nuevo el más antiguo mas votado
Notificar de
shirley

Hola!!!queria saber si la harina es leudante o todo uso ? Por que en mi pais la misma no es numerada, sino con o sin leudante. Gracias

Gloria Esperanza

Hola tengo una pregunta, no se le agrega polvo de hornear? porque si la harina no es leudante, entonces como puede subir la torta? y cuantos gramos se le pueden añadir de polvo de hornear en caso de tener que agregarselos.
Gracias.

ANDREA

muy buena pagina Flor, a mi tambien me gusta mucho la reposteria pero no me puedo considerar ni amateur!! jejeje…queria preguntarte si tenes alguna receta de masa de bizcochuelo para cubrir con fondant o si este mismo me puede valer…bueno en realidad la version en vainilla.Te mando un beso desde españa (aunque soy argentina tambien)

daniel

hola flor tu pagina me parece muy interesante y linda ,yo solo soy un aficionado ,intentando hacer tortas ricas ,ahora que vi tus recetas voy a hacerlas todas , luego te comento como me salieron ,, muchos saludos y mucha suerte en todo. saludos de LIMA PERU

Alejandra

Hola flor ,me encantan tus recetas te cuento que yo base poco descubrí que me fascina la repostería y he comenzado hacer algunas cosas ricas para mi flia ,me han regalado una batidora profesional de la marca kitchen aid que es fantástica ¡ Y me ha ido muy bien ayer descubrí tu web site y me puse hacer el biscochuelo de vainilla ya q en poco es mi cumple y quería practicar el primero no me salió tan alto no se que pudo haber fallado y el segundo tampoco tuve éxito a la segunda preparación le agregue los huevos resien… Lee mas »

Claudia

Hola!!
Me encanta todo lo que tenga que ver con repostería!!! y mas aún saber que hay personas como tu que son amantes como yo (pero yo en scala menor a ti)
El motivo de estas lineas ademas de felicitarte y agradecerte por compartir tus secretos y recetas… es para preguntarte algo sobre como decorar los biscochos que luego estos se convertiran en tortas de cumples… bodas…bautizos en mas de un caso, podrias orientarme al respecto?
Un beso enorme para ti y gracias….

CUANDO HACES UN BIZCOCHUELO DE MAS HUEVOS COMO CALCULAS LA CANTIDAD DE CACAO QUE LLEVA.HAY ALGO QUE NO ENTENDI AL HACER EL BIZCOCHUELO DE CHOCO,QUE LE AGREGAS CLARAS,CUANTAS.CARIÑOS.

QUE DIFERENCIA HAY EN HACER BIZCOCHUELO CON HARINA COMUN OOOO Y HACERLO CON HARINA LEUDANTE.

Hola flor si hago un bizcochuelo de 6 huevos que cantidad de harina y cacao debo incorpora.Cariño.Monica.FELIZ DIA DEL TRABAJADOR¡

valeria

Hola Flor, queria saber como son las cantidades para un molde rectangular de 36 x 26. gracias!

Cuando me refiero que la miga de este bizcochuelo sale compacta,no me queda con la esponjosidad del bizcochuelo de vainilla que la mida se deshace.Espero que me entiendas.BESOS.

Hola florcita,lo que debe haber pasado es que yo puse 90grs de harina y 30 de cacao, despues lei tu secretos y le pones 80grs de harina y 30 de cacao.Otra preguntita siempre se pone 30grs de harina por huevo?.Pues tengo una amiga que le coloca 35grs por huevo, tu que opinas?Nos vemos.Cariños

Que pesada soy,me olvidaba de decirte que los 35grs que incorpora mi amiga por huevos es de harina, tanto en este como el de vainilla,me parece que es mucha harina.

Hola florcita,estube en facebook,lei que cumples años no se cuando.Si ya fue te deseo lo mejor en tu vida, colmada de dicha y felicidad juntos a tus seres queridos,es mi mayor anhelo.
Con lo que respecta al bizcochuelo de chocolate,hice uno de 5 huevos con e incorpore 110grs de harina y 30grs(menos harina te daras cuenta)y como salio de 10 con la miga que me gusta a mi.Bueno florcita,espero que me guardes un pedacito de torta jajajajaja.Te aprecio mucho a la distancia.MONICA

Muchisimas pero muchisimas felicidades FLORCITA.Mañana te dire feliz cumple amiga,mientras este haciendo una tarta de frutilla.Segui siendo siempre una flor.CARIÑOS.Monica.

Querida florcita,que marca de cacao amargo debo comprar.Yo lo compro en los supermercado,y no son de buena calidad.Conoces alguna marca en especial.Muchos cariños.Monica

Hola florcita,me puse a experimentar tu tecnica de dar vuelta la base,pero que descubri,que queda como una canaletita cuando lo cerras,me entendes,esto no empide para nada al colocar la pasta?Cariños

JAJAJAJA,FLORCITA ESO NO SE HACE.QUE SENTIDO DEL HUMOR TIENES SABES COMO ME DIVIERTO CON TUS RESPUESTA.BESOS

betty

me gustan mucho tus recetas el bizcochuelo de chocolate me salio barbaro gracias saludos desde España

maribel

hola hice el biscochuelo y salio barbaro quisiera pedirte una ayudita si podes pasarme la cantidad de ingredientes si quiero hacer un molde n°30 ,intente hacerlo en esa medida pero no me salio gracias

Hola flor tengo que hacer tres tortas de chocolate,cada molde tiene 30,26 y 22 de diametro,que cantidad de ingredientes lleva cada una.Gracias.Flor.Besos

Ivannia

Hola Flor!!!

Ya hice el bizcochuelo y me quedó maravilloso. Muchas Gracias por la excelente explicación 🙂

Solo tengo una pregunta; al final mencionas que pones un poquito de almíbar de café, será que me puedes explicar como lo haces??

Saludos

Ivannia

Hola florcita yo te habia preguntado que cantidad de material para bizcochuelo de cholcolate lleva un molde de 30 26 y 22 con 7cm de altura,pues tengo que hacer bicochuelo con esas medidas.Besos

Ivannia

Hola Flor!! Te cuento que ayer hice un pastel para una fiesta y pues queria lucirme con el postre, pero aún y siguiendo las instrucciones y medidas el Bizcocho no creció como debía 🙁 quizas en el proceso puse una medida de mas o de menos. Entonces necesito que me ayudes a ver que fue lo que hice mal. El molde que quiero usar es de 27cm de diametro x 6cm de alto, cuales serian las medidas de huevos, harina, azúcar y cacao para un hermoso pastel bien esponjoso y alto 🙂 Por otro lado, este pastel tiende a crecer… Lee mas »

Gracias amiga florcita,por acordarte de mi.Pues mi familia me decia que ya te debo tener cansada,que me ibas a anular la pagina por lo pesada,pero a partir de los 50 quizas nos ponemos densas jajajaja….
CARIÑOS

Gracias florcita,pero ud tiene un hermoso talento de poder transmitir.¡Sabe todos los secretos que he aprendido con ud!Sabe la cantidad de cursos que he hecho de pasteleria,resposteri artesanal.decoracion a esto es a lo que mas me dedico,pero jamas logre hacer un curso que fuera de mi agrado,todo muy elaborado,materia prima cara y asi todo.Le estoy muy agradecida a ud y a mis nietos,que me regalaron la compu,es asi como llegue a ud.La aprecio un monton.Besos.

maribel

hola hace un tiempo te pedi las medidas para un molde n30 hice como me dijiste y me salio genial fue un exito la torta del cumple de mi hijo muchas gracias por tomarte el trabajo de respon ,la verdad une geniaaaa GRACIAS besos.

silvina

Hola , queria Felicitarte por la pagina, y agradecerte por compartir las recetas, todas son geniales !!!

hola florcita necesito que me respondas urgente tengo que hacer bizcochuelo de chocolate pero de 6 huevos que cantidad de harina y cacao de incorporar.Cariños

Mil gracias florcita,sos mi idola,muy linda tu pastaflora.Estoy con las tortas de mi nieta que el sabado cumple 15.Te lo agradezco.Bsos

de vuelta florcita veo que lleva 165grs nada mas de ingredientes secos,esta bien.Bsos

Carola Andrea

Oh que rico es encontrar recetas como las tuyas, muchas gracias por compartir a todas. Bueno, me gustaría hacer un bizcocho para forrar el fondant. Tengo un molde de forma cuadrada sus medidas son: 24 x 24 cuadrado y 7 cm. de alto. Favor me envias recetas.
Gracias! Un abrazo a la distancia!
Carola.

Hola Florcita,ahora tengo que hacer un bizcochuelo de chocolate de 9 huevos que cantidad de cacao,llevaria.Espero tu respuesta.Bsos

Buenos dias ,Florcita gracias por tu atencion.El cumple salio todo como se habia planteado,mi nieta cumplio su sueño todavia no reaciona,pues no parece de 15se dedica mucho a sus estudios es muy casera.Gracias a Dios hasta ahora los cuatros nietos son iguales.Con lo que respecta a la mesa dulce me hice todo no terminaba mas,entre los adornos forrados de tortas, ramos,petalos para distribuir en salon(la ampolla que tengo en el dedo de quemar los bordes)jajajaja.Pero lo bueno que me queda el orgullo de haber hecho feliz a mi niña.Sabes lo que pasa que con los cuatros los tube desde que… Lee mas »

María

No lleva ningún leudante? ni harina leudante ni royal o algo así para que creza? Desde ya gracias, me encantó el blog 🙂

GABY HERNANDEZ

HOLA FLOR OIEE SE PODRIA USAR HARINA NORMAL EN CASO DE NO TENRR 0000 ASI COMO PARA UNA EMERGENCIA

Daiana

Hola. muy buena explicacion !!! este finde es el cumple de mi papa esiq tengo pensado hacerle una torta de chocolate , el es amante de la torta selva negra, por lo tanto me voy a practicar esta receta para que salga una linda torta.

Saludos

Daiana

Daiana

No sabria decirte las medidas del molde pero abajo del mismo dice el n° 22.. no es muy grande. =)

Cecilia

Saqué el bizcochuelo del horno hace 1 hora!!! Lo que si cambié las proporciones a la mitad, para hacer algo mas pequeño. Como los huevos eran chicos puse 3 (en vez de 2 que sería la mitad de lo que dice la receta). El molde es de tamaño 26 (cm de diametro), pero me resultó demasiado grande jeje. A pesar de eso, como mantuve todas las proporciones, quedó muy bien y muy esponjoso!!! Ya iré practicando más … y para lucirme cuando tenga bien pulida la receta … con batidor de minipimer también se puede !! (Batí 10 minutos, no… Lee mas »

Daiana

Jejeje bueno ahi te paso las medidas 🙂

Tiene el total de la circunferencia 19 cm

y el alto es de 6 cm

Gracias

Norma Cervantes

Hola Flor me encanta tu pagina, tienes una facilidad increhible de explicar las recetas,que Dios bendiga esas manos privilegiadas que tienes, soy fanática a la cocina me fascina, preparar tortas es mi delirio ya que lo dulce en postres me enloquece,disculpa mi arrebato. Te felicito enormemente y sigue adelante que estaré dándole seguimiento a lo nuevo que pongas para quienes te vemos en esta pagina. Cuídate.

Norma Cervantes

Hola Flor, aquí me tienes de nuevo, necesito que me ayudes,en tus recetas pones las cantidades en gramos, ahí me pierdo,me puedes hacer el favor de decirme las cantidades en cucharadas, igual que hiciste con los huevos “240 gramos de huevos,es el equivalente a 4 huevos grandes” 30 gramos de cacao,cuanto seria en cucharadas? mejor aun si me dijeras,cuantos gramos es una cucharada? Gracias mi querida Flor,gracias por tu comprensión,espero tu repuesta.

Pilar

Hola Flor que correo electronico tienes,me gustaria mandarte una foto y si puedes hacerla?
Muchas gracias
Pilar

yesly

Hoy hice la primera receta del bizcochuelo* me quedó muy bien*Saludos desde Costa Rica*Gracias de varios meses tú página es la mejor que me ha ayudado mucho* también agregue leche en polvo * maicena pequeña cucharadita*apenaz mantequilla* más sabor y más azúcar en este caso en polvo o glass* Viera que rico*

yesly

Llevo meses buscando una receta sencilla y fácil* vi el video del de vainilla*
Me ayudó a por fin poder hacer un pan esponjoso*
Llevo muchas fallidas de otras recetas*hasta que está receta me encanto*
De aquí partiré para hacer está receta con pequeños aditivos que sean en polvo para que no bajé y no se aplaste con líquidos*así como cucharaditas de leche en polvo*canela*maicena* poquita mantequilla habría que batirla aparte con glas para incorporarla luego a la mezcla* mmm que rica*gracias

ximena

Hola amiga!,

por favor necesito ayuda (Soy novata en esto)!!! necesito hacer el bizcocho, en un aro 30, cuanto seria la cantidad de ingredientes, que necesitare? (Harina, huevos, Azucar)….

estare atenta a la respuesta!! muchas gracias, explicas muy bien!!!
cuidate, cariños!!!

María Antonia

Hola Flor, acabo de intentar hacer el bizcochuelo y al añadirle la harina con el cacao se desinfló completamente la mezcla que había batido también por 9 minutos y estaba divina.
Puede haber sido porque le agregué ralladura de limón? Puede ser que le puse un poco más de cacao? Por qué puede ser? Estaba muy emocionada de probar esta receta para el cumple de mi hija pero me quedó como una galleta gigante, jeje.
Saludos!

Estefanis

La verdad re lindoo, mañana lo voy a intentar espero me salgaaa, muy lindoo, t voy a comentar bsos

zulay barrera

soy de venezuela estado carabobo exactamente aqui solo consigo harina robin hood leudante y no leudante .. donde puedo conseguir la harina 0000. y si lleva alguna azucar especial . ayudame flor por favor quiero aprender me encanta hacer tortas y bizcochos rellenos gracias ..

Flavia

Hola! Muchas gracias por la receta y toda la explicación, es buenisimo escuchar una receta en argentino jajaja y no en español o alguna tonada latina!
Mañana justamente voy a hacerlo para el cumple de un amiga.
Sugerencia: cambia el texto del blog, pusiste Baso, en vez de vaso… me duelen los ojitos xD

Gracias de nuevo y ya te estoy siguiendo en facebook !

Fla