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Queridisima Flor Jamuda: Que tal, no sabes lo mucho que me divierto viendo y escuchando tus videos, eres muy entretenida. Yo por ahora paso con los alfajores porque con el calor que tenemos por estos lados, cuesta mucho trabajar la masa,la ultima vez con las galletas nos costo mucho estirarla y darles forma porque se ponia muy blanda a pesar que la deje todo un dia refrigerada, asi que yo creo que hasta octubre o noviembre que espero bajen las temperaturas no lo intentare. Con el cuento de las fotos, puro atado porque mi hija dice que no se puede,… Lee mas »

rosario

Hola…! me encanto la receta de los alfajores.. te pregunto es necesario el polvo de hornear? gracias

viviana karina suarez

hola , queria preguntar si en la receta de los alfajores si o si hay que ponerle bicarbonato de sodio. que función cumple el mismo ? gracias

giuli

hola tengo 12 años y me encanta cocinar! me encanta tu pagina 🙂 Un beso 🙂

Marlene Chimelli

Hola Flor,
Tienes un blog espectacular! Lo encontre en la busqueda de recetas de Alfajores. Creo que ya has tenido preguntas sobre el dulce de leche repostero, a mi tambien me gustaria saber como se prepara.
Gracias por compartir tus conocimientos!
Saludos,
Lenny

lorena

muchas gracias por tus recetas

lorena

hola muchas gracias por tus recetas ,uno que vive tan lejos de su pais soy de uruguay pero vivo en washington ,hoy hice el budin me quedo riquisimo ,quisiera saber el tiempo de los hornos de aca osea 300grados esta bien para las tortas y alfajores muchas gracias.

soledad

hola que tal soy de rosario, me parecio buenisima tu receta, la voy a probar y despueste cunto besoteee

Biby

Ola quería saber si puedo hacer alfajores sin maicena, y como puedo hacer para q queden blandos y ricos

Biby

Decirte q m encanto tu web, ya hice tu receta de alfajores con maicena pero donde yo vivo es complicado encontrar maicena, por eso quería saber una receta con harina para alfajores pero q m queden blandos y crocantes.muchas gracias de antemano

soledad

hola flor !!!! queria contarte que hice t receta delos alfajores demaicena y estan barbaros riquisimos, siempre me quedaban duritas las tapas y estas no me quedaroon re bien asi que re contenta las voy a hacer como mesa dulce para el cumple de mi bebe junto con la receta de tu pasta frola, muchas gracias por darnor tus recetas y tus explicaiones que son muy buenas besots!!!!

soledad

hola flor como estas???? queria consultarte si se pueden hacer con dia deanticipacon estos alfajores y guardar las tapitas como las guardo???? yo queria empezar a hacerlo el lunes que viene y armarlos el sabado puede ser???? me quedaran igual…. besitos graciassss

soledad

hola flor muchas graciasss esperemos que me queden ricossss
besotesss y graciasssss

Ana Maria

Hola… vi esta receta hace unos días y la realice ayer… quedaron muy ricos los alfajores, asi que pasaba por aquí para agradecerte y felicitarte por este maravilloso blog, por las recetas que en él compartes. Cariños!!!

Pablo Antonio

Srta Flor
Le deseo lo mejor para este año 2013, mucha prosperidad, felicidad, que sea un año con muchas novedades.
También, deseo agradecer por los múltiples consejos que me ha sabido brinda, con un profesionalismo llenos de bondad y sencillez
Feliz Año2013
Saludos
Pablo Antonio .

Hola Flor, recién termine de cocinarlos quedan muy ricos,los vamos a comer dentro de un rato en la merienda; después que terminen de jugar en la pile por que aquí en BsAs hace mucho calor .Besos Bety

Karo

Hola Flor! Sólo quería decirte que hoy hice estos alfajorcitos y fueron un éxito total. Hasta me pidieron que los hiciera para una recepción después de un civil!! jaja. Al dulce de leche repostero le agregué un poco de Oporto y quedó buenísimo. Abrazo grande!

Mónica

Hola, yo el problema que tengo es que cuando corto los alfajores se me rompen mucho cuando quiero llevarlos a la placa mejor dicho me cuesta despegarlos y eso que la mesada le agrego maizena, los alfajores chiquitos no tanto pero cuando los hago de tamaño mediana me dan mucho trabajo!! no se cual debe ser el problema.- Besitos

Viviana

Me salieron riquísimos!!!!!! gracias por la receta!!!

Tenes libro de cocina publicado!?

Besos…

Liliana

Hola Flor! gracias por todas tus recetas…sos una genia! muy simática aparte..jaaa.
Quería consultarte cuánto tiempo duran en la heladera una vez que los armo? y también si me sobra merengue italiano, se puede conservar en un recipiente cerrado, cuánto tiempo? Gracias!!

Liliana

Mil gracias Flor..!! Sos una genia…te lo vuelvo a decir…! 😉

daniel

Hola FLOR,esta receta era justo la que buscaba,probe de muchas manera pero no me salian.
Mi mama les salian asi, y de que falta , aparte de estrañarla un monton faltaban los alfajores que hacia para los cumple de los nietos.
Te agradezco mucho por la receta y lo bien esplicado que esta todo.
bss.

Romi

hola flor! que tal? te cuenot que hice los alfajorcitos. De pinta quedaron barbaros pero cuando probe las tapitas, estaban como ridiculamente amargas. Sin salvacion… las tuve que tirar. Tengo la leve sospecha que fue el bicarbonato de sodio. Me parece que se me fue la mano y eso les dio ese sabor… Entonces, cuando pones “una cucharita” de bicarbonato, cuanto seria en gramos? tengo balanza y me gustaria ya dejarlo establecido para que no me vuelva a pasar esto! Que serian? unos 3 gramos? gracias!!!

VIVIANA

Hola!! quisiera que me digan por favor, que postres puedo hacer con los restos de tapitas de alfajores de maicena, es decir, las que vienen rotas y obviamente las descarto, pero no las quiero tirar, asi es que las dejo como masitas…pero como es mucho, quiero saber si se pueden utilizar en alguna receta dulce…espero respuestas..

Muchas gracias y saludos!! .-

fabio alfredo

No Flor tu imaginación va mas halla del universo gastronómico y lo de quebrado…super,el tema de la explosión no lo sabia,así que lo voy a experimentar y pondré el horno bien fuerte,espero no desarmar la cocina,ja,ja,ja,un beso amiga,voy detrás tuyo.

Shaa :)

Hola Flor !
Una pregunta cuantos alfajores salieros de esta preparasion ?

Lorena

Hola flor! Soy fan de tu blog. Apenas hoy hice esta receta. Pero tengo duda, porque la consistencia de las tapitas quedaron como un poco panositas. Y los alfajores que he probado son mas como galletas. Es correcto? A lo que me refiero es que con esta receta siento que se inflan las tapitas y en otras recetas no pasa. Me puedes decir por que? Muchas gracias! Y felicidades otra vez por tus videos y tus recetas.

Sofia

Quiero poner los alfajores en una cajita para que pueda se apreciar y poder venderlas, pero cada vez que voy moviéndolas para mostrar el azucar impalpable que va encima (para decorar) se van dispersando, yo he visto en los supermercados que venden ya cajitas con alfajores y ahi por mas que las muevo el azucar no se sale, sabe si hay algo que puedo echar para que el azucar no se salga?

lorena

hola FLOR , TE CUENTO Q ME ENCANTAN TUS RECETAS , YA Q SON SIMPLES DE ENTENDER , HACER Y QUEDAN BUENISIMAS , TE FELICITO EN ESTOS DIAS PRUEBO HACER LOS ALFAJORES . GRACIAS POR COMPARTIR TUS CONOCIMIENTOS 🙂

Nil

Hola Flor , queria saber para esta receta, cuantos alfajores salen??? Gracias!!!!

Suyai

Hola necesito saber si se puede reemplazar la manteca por aceite.. Se Puede? Y Si es asi, cuanto de aceite?

natalia

sin querer le puse los tres huevos enteros. esta muy mal???

Astrid

Hola!

Con las cantidades indicadas obtuve 16 alfajores, bastante grandecitos. No pude conseguir el dulce de leche y use cajeta espesa. La galleta me salió muy reseca y al morderla se demorona ¿es normal? ó ¿a qué se debe? Todo muy bien explicado, muchas muchas gracias <3

Paola

Hola Flor , necesito que me respondas> los alfajores me salieron amargos al final, que es lo que hize mal? como necesitaba mas cantidad le agregue 2 de polvo de hornear y 2 chiquitas de bicarbonato ? tambien aumente la cantidad de harina y use margarina pero los otros todo igual. Me ayudas para que no me pase mas? Gracias Paola

Pili

Hola Flor, me encantato tu explicacion de los alfajores de maicena QUEBRADOS, como tu los llamas, buenisimo, el nombre me parecio re original para diferenciarlos de los comunes.Yo hace rato que trataba de encontrar una receta que explicara esa rotura en la superficie, y que la masa fuese tan suave y provocara esa explosion en la boca al comerlos,considero que como dices el golpe de calor FUERTE es la solucion.Yo voy intentar hacerlos tal cual pero sin bicarbonato, pues el gustito que deja no me gusta,aunque por ahi habia leido que si se disolvia con un poco de jugo de… Lee mas »

Cristian

Hola flor. Te felicito por la exelente pagina que tienes.
Disculpame por comentarte en un post bastante viejo. Pero queria preguntarte como puedo hacer para que las tapitas no se inflen mucho y dejen un hueco adentro..! Gracias. Sos muy linda