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juanito

Disculpa que te quite tu valioso tiempo,Una pregunta ;
Si yo amaso la masa para las tortillas de harina de mas¿Salen la s tortillas duras?o blandas?Es que me dejaste medio sorprendido con lo del gluten

saludos desde México city

Hola florcita buen comienzo de semana,con lo q respeta a las masas,cual resulta mejor para hacer tartas este sistema q usaste para las galletitas o el q se hace batiendo manteca con azucar,y demas ingredientes.Bsos

Sofy

Hola Flor. Hice tus masitas y te soy sincera me salieron muy mal jajaja. No se en que me habré equivocado. Sospecho que pudo haber sido mala la manteca. Lo que paso es que en el horno se me expandieron todas y perdieron completamente la forma, algunas las pude salvar, pero la mitad las tuve que tirar… Tenes alguna idea de que pude haber hecho mal? Gracias!

oriana

hola flor!! me encanta tu pagina y la verdad que me das mucha seguridad a la hora de cocinar. yo soy chica tengo 13 años , pero soy amante de la cocina. mi pregunta es que como yo no tenia azucar impalpable , use azucar comun pero fina. y como me quedo muy pegajosa la masa cuando la estaba integrando le agregue mas harina y despues la puse en el film , la estire y la puse en la heladera. pero mi pregunta es si con los pasos que hize la masa me va a quedar dura o algo por… Lee mas »

margarita janer nicotra

muy buenas tus galletitas mi nieta quiere hacer para vender,colocandole un palito y una bolsita de celofan con un moñito,que te parece la idea?

Estefania

Flor hice la receta tal cual como la describiste pero a la hora de estirar la masa para cortarlas, se me rompe la masa, se me desarma, por que puede ser???

Luciano

Hola flor, en este momento estoy haciendo tus galletitas… espero que me salgan bien… luego te comento…

ariadna

holaaa!! la verdad que me es muy util tu receta, estaba buscando para la mesa dulce del cumple de mi hijo y de todas las recetas que vi, esta me parecio la mejor! voy a hacer un par de pruebas y ya vere como m salen. despues chusmeare tus otras recetas. saludos!!

Sabrina

Hola flor!, como estas??? La verdad tu página buenisimaa!!!… La verdad las hice y según la degustación de mi hijo son ricas jaja… Mi consulta es la siguiente: Con que se decoran estas galletitas??? Te pregunto porque las estoy por hacer para el cumple de mi hijo, por ejemplo de mickey y y queria “pintarlas”… que se hace con glasé?

Gracias!!

Sol

Hola Floooor! Cómo va? Hoy estoy preparando estas galles, luego te cuento qué tal quedó.
Saludos!

Sol

Hola Flor! Te cuento, ante todo, que quedaron muuuuuy ricas! Pero detecté un par de errores: usé azúcar común, no tenía impalpable, y la verdad que en la textura de la galletita se nota. El sabor es el mismo seguro, están buenísimas, pero no quedaron tan “tipo masa fina”. Además al momento de ponerlas al horno, yo más o menos le calculé en la perilla “acá debe ser 180” y se ve que calculé para atrás, porque apenas las dejé 10 minutos y quedaron bastante quemadas en la parte de abajo, algunas más otras menos. Creo que eso pudo haber… Lee mas »

florii!!

hola flor!
Hice las galletitas.. Y de verdad son riquisimas..
Te mando un beso y suerte!! Besitos..

Sandra

Hola, soy de Chile y tengo una duda. Quiero hacer estas galletas pero tengo manteca y mantequilla, cuál utilizaste tu? En tu video, me parece que es mantequilla, ya que es más de color amarillo. Es así? Gracias 🙂

Gabrielacg

Hola me encantan tus recetas,pero kiero hacer tus galletas pero no se a ke te refieres con harina 0000 no se ke tipo de harina es esa.dame un ejemplo de cual es.

guadalupe

noooooooo me salio pegajosa la masa, blandita, como que no tiene mucha pinta… la deje en la heladera y en una hora te cuento

Agustina

Hola! te quiero hacer una consulta: tengo en este momento la masa en la heladera, pero está muuuy pegajosa. Juro que no la amasé nada…estuve tentada de agregarle harina pero no lo hice, pero no creo que vaya a poder estirarla, ¿porqué puede ser? Pesé los ingredientes justos con balanza de precisión y casi no la toqué…Ayudaaa!!!! Gracias.

carla

hola! tengo algunas consultas antes de intentar hacerlas ( es mi primera vez haciendo galletitas =P ) la primera es como calcular la temperatura del horno ya q el mio no lo indica en ningun lado y si el tiempo de coccion varia segun el grosor de las galletitas. y por ultimo si hay q ponerle algo a la asadera para q no se peguen! muchas gracias! besos =)

eris

Hola Flor! Yo quisiera poder conservarlas decoradas por un par de meses, esto es posible? porque siempre utilicé la masa sablee, me parecia mas gustosa, pero despues de 3 o 4 dias se ponen blandas. Espero tu consejo!!!

Angeles

Masa en la heladera! 😀 Al parecer la masa está bien..
Varía en algo el tipo de fuente? Es que teníamos una placa pero no sé que pasó que ya no está :c Creo que las voy a colocar en una fuente de vidrio. Te cuento como quedaron luego!
Un beso!

Angeles

Hola Flor! Al final quedaron muy bien! 😀 Son adictivas! JAJA. Beso.

Melina

Hola Flor! Que suerte encontrar a una persona que dedique tiempo a contestar todas las preguntas publicadas con tanta cordialidad,gracias!
Mi consulta es cuantas galletitas salen de esta masa y cuanto debo sumar en cantidad de ingredientes para obtener el doble. Es el cumple numero 3 de mi hijo y no quiero quedar justa. De igual manera yo las haria mas finitas. Besos miles!!

Ezequiel

Muy buenas!!! recordaba que me hacia galletitas mi vieja hace muucho, las queria hacer pero me salian duras y pesadas, aplicados tus pasos a mi reeta de la mama me salieron mortales!!!!!!! gracias por ayudarme a recordar mi infancia! y a la mama….

Karo

Hola Flor! Cómo estás? Estoy por empezar a hacer las galletitas de manteca y creo que me perdí un poco en las temperaturas y tiempos del horno. El resultado final que mostrás en el video es el que asimilás a las “masas finas”? Porque por lo que comentás, entendí que vos las hiciste más crocantes. Me gustaría poder lograr masitas bieeen como las de panadería… nada de crocantes. QUiero lograr esas que vienen en lata (y ahora salen una fortuna para ser galletitas!) 🙂 Para eso, tengo que hacerlas más gorditas? Y a qué temperatura y tiempo en el horno?… Lee mas »

Karo

Ups… las últimas 2 lineas se mezclaron! jee, no las cuentes 😉

Liliana

Hola Flor! hice ya varias recetas y salen todas bienn! quería pedirte si podés subir alguna de pan casero, ese pan rico que se hace con manteca….gracias!

soledad

hola flor , como andas -????? me encato la receta la voy a hacer mañana si tengo un tiempito…. t queria peguntar como pongo el horno el mio no tiene medidor de temperatura … asi q qu me conviene, fuegominimo, fuego medio o fuego fuerte?
muchasgracias besossss

Sofiiii

Hola!!! estoy haciendo tus galletitas de mantecaa y están re buenass!! a mi me encanta cocinarr!! y eso q soy chica jejeje (tengo 14 años) :d saludooss!!

Jackie

Flor, te cuento que a mi me costo cortarlas, la masa se ponia blanda al toque, así que la volvia a poner en la heladera, bueno hice hasta que corte todo. Despues en el horno unas se pusieron bien doraditas y otras quedaron blanquitas, eso porque no supe hacerlas del mismo grosor, el horno lo deje en medio tirando a minimo. Igualmente no quedaron ninguna para contar. besos y gracias

Nora

Hola Flor! Muchas gracias por la receta. Una consulta: ¿se pueden guardar? En una lata o algún recipiente cerrado, ¿sabes cuanto pueden durar?
gracias!

Ross

Hola

Disculpa la molestia. No me queda claro si lo que usas es manteca de cerdo o vegetal, o mantequilla salada o sin sal?

Gracias

Saludos

Luciana

Hola, como estas?
queria saber si podias decirme el porque las galletitas se me deforman en el horno.
Gracias!
Luciana.

Berenice

Flor sos una genia! me salieron riquísimas. Me encantan todos tus posts y lo bien que explicas las recetas. Te felicito y gracias! Besotes

isabel

Flor que manteca usas ?

mabel espinola

hola flor soy cosinera amateur desde hace un tiempo quise hacer galletitas de manteca….ya es mi cuarto intento y fueron un fracaso ……y me rendi …..encontre tu blog lei tu reseta y lo intente paso a paso y te menciono que la masa la deje 2 hs en la heladera y ahun asi quedo pegajoza algo mal me salio ….le agrege harina una cucharita y la volvi a dejar en heladera ….ahora la corte y estan el el frio …lei que no hay que agregar harina nunca ,,,,,pero la agregre y vamos a ver que dale ….voy a intentar realizarla… Lee mas »

Carina Montalto

Mil gracias por esta super receta, las hice con harina Blancaflor para que me salieran más sabrosas y la verdad son un espectaculo. No duraron ni para la foto jajaja. Muyyyyy ricas. gracias de nuevo.

melania

Hola yo sigo los pasos perfectamente pero lo que me pasa a mi es que las horneo y cuando las miro están las galletitas como si fuera una sola cosa me queda un redondel…se bajan y unen en una sola masa…

Marysa

son una esquisites si las bañas en chocolate

maria triana

gracias explicas muy bien y me quedaron riquisimas.

Sonia

Hola Flor! Soy de Argentina también, de Mar del Plata, y si, hace frio jeje.
Hice las galletitas, la masa está en la heladera, las quiero para mañana, me conviene hornearlas
hoy, o dejar la masa en la heladera, o cortalas y guardarlas en la heladera cortaditas?
Y si las horneo hoy, las guardo en la heladera o afuera? Desde ya muchas gracias!!

flor

me encanto la receta perfectas para el regalo qe qiero dar… ya las quiero hacer,… muy buena explicacion!

Roxana

Hola Flor!!!!
Hice varias veces tu receta y me salio barbara, solo queria preguntarte si se les puede agregar chocolate (cual) y ralladura de limon/ naranja. Mil gracias!!!! Besote

Andrea

Felicitaciones por tu blog, me encanta. Soy Uruguaya y le estoy haciendo galletitas para el cumple de mi hija que es a fin de mes. Tengo la masa envuelta en film en el freezer. Mi duda es si las hago cuánto tiempo se conservan en el freezer prontas cono sin el glasé?. Muchas gracias!!,
Andrea

Alma Elliot

Hola!
Quiero hacer tus galletitas que se ven deliciosas, nada más una duda, ¿la receta es con manteca vegetal o mantequilla?, como algunas recetas se hacen con una y otras con otra y aquí vienen los dos nombres, me quedó esa duda.
No sé si ya contestaste esta duda.
Gracias! =)

leandro

cuanto tiempo pueden estar las galletitas en el freezer?, ya las hice y me quedaron muy ricas

virginia

Hola! me encantó la receta y sobre todo los consejos! pensaba hacer algunas mañana, y quería saber si a esta masa se le podian agregar (una vez que ya estan cortadas las masitas) algunos confites de chocolate por encima (tipo m&m) antes de meterlas al horno…
gracias por tu tiempo!

rosangel

:bunny: hola madre quiero preguntarte soy de Venezuela y nunca e visto esa harina se puedenhacer con harina todo uso gracias x tus recetas son maravilosas felicidades

diana barboza

Flor: me encantó tu receta soy de paraguay, no soy muy ducha pero mi hijo es mi catador, la primera vez me salieron duras hasta que encontré tu blog y me aclaró el panorama!! Y hoy me salieron lindas, ricas y no estan duraaas!! Gracias por la receta!!Preg.. cuanto de huevo es para un kilo de harina? Y se le puede echar algo de duce de leche o choco… lo que no se es si es antes de hornearlas o despues… bendiciones y de nuevo gracias!!

Valeria De Lillo

Hola buen dia.
Te queria consultar si probaste colorear la masa, y en que momento agregarias el colorante. necesito que me queden rojas, para hacer la mascara de spiderman (la idea es decorarlas con chocolate, porque a mis nenes no les gusta el glace). Se me ocurrio mesclar el colorante con la vainilla, que te parece??

Anahí

Hola Flor! Gracias por responder con tanta amabilidad cada uno de los comentarios. Hace unos días probé unas galletitas de este estilo pero saladas aromatizadas con orégano, pimentón, etc. Quisiera saber si esta receta de galletitas la puedo hacer salada, solo tendría que quitarle el azúcar? Le tengo que agregar algún ingrediente? Luego le pondrías alguna especia también para darle sabor. Qué te parece? Gracias! 🙂

gise

Hola flor, xq será q se agrandan mucho en el horno y me quedan chatas, no levantaditas

fabio

Hola Flor! La duda mia es donde debo colocar las galletitas en el horno. En la parte media o baja? Muchas gracias…