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maria

hola flor..!!! muy buena la receta,la voy hacer…al igual que vos amo la cocina y me encanta cocinar para mi familia y amigos…estoy estudiando para chef y estamos en la parte de pasteleria que me encanta..=)bss

liliana

Hola flor,esta muy buena la receta de pasta frola, yo la hago con margarina voy a probar hacerla con manteca bss.

liliana

Flor: leyendo sobre las masas quebradas vos decís que se puede usar huevos o leche para la masa. yo uso huevos, como seria la cantidad de leche si no pones huevos? para una masa de 600 grs de harina como seria tanto para la técnica del sableado y la técnica del cremado la proporción de manteca y huevos o leche? la verdad no me canso de leer tu blog. como hago para seguirte en el facebook. bueno maestra espero tu contestación.

liliana

Gracias flor: ya entendí la sigo haciendo con huevo y con el huevo también le agrego unas cucharadas de agua fría. si la masa lo pide no mucha!! hoy voy a preparar la masa quebrada la técnica de sableado, ya que venia haciendo la técnica del cremado ,luego te cuento. Besos y nuevamente gracias por responder a mis dudas.

carmen

muy lindas tus tartas

celia chile de talca

me parece riquisima esta receta no la conocia intentare , despues te cuento como me fue. Cuando hablas de manteca es la de cerdo que conocemos aca , o es la tipica margarina que untamos el pan.Espero tu respuesta para salir de la duda. chao

santy

no entendi un carajo!
besitos!

Alejandra

la hice!!!
me salio riquisima!!! esta pagina la recomiendo, ofrece recetas super faciles!!! me salvaron!!! y quede muy bien…. ya paso casi 1 mes y aun se acuerdan de mi pasta frola!!! gracias… saludos!

Julieta

Que bien se ve la tortaa!! Tengo 17 años y me esta empezando a gustar mucho cocinar. Ya mismo voy a comprar los ingredientes y me pongo a cocinar esta deliciosa pasta frola!!
Lo que si, tengo una duda. Luego de haberla cocinado y decorado, se puede dejar en la heladera asi se enfria mas rapido? Soy bastante ansiosa la verdad, jajaja.
Graciass!!!

Soleeh

Mmm … Qqq Ricooo qq Estaah Laah Pastaflora

Ma. Belen

Hola, como estas?? soy nueva en el arte de la cocina y buscando como comenzar en este mundo , encontré tu pagina. T cuanto q hice la pasta frola casi paso a paso .Casi por q estaba tan entusiasmada por hacerla que no tenia todos los ingredientes exactos y sustituí el oporto por un chorro de vino dulce .Tuve miedo por q no sabia que gusto tomaría y si el membrillo quedaría sin sabor pero la verdad es que , como use un dulce de membrillo casero(hecho por mi suegra q es una verdadera manitas), me quedo buenísimo. Gracias por… Lee mas »

Bety

Hola Flor!como andas espero que bien.Yo ando bien cocinando cosas ricas para la familia,como te comente una vuelta somos muchos y son muy glotones;y como están de vacaciones los chicos aprovecho ;realice la pastaflora sin ningún problema es fácil de hacer y con tu explicación aun mas, quedo muy rica y la masa es bien manejable a la hora de forrar la tartera,muy sabrosa al paladar.Hoy voy a hacer la tarta de manzana para enamorar asi que después te digo como me quedo.Muchos cariños Bety

betty

Hola Flor, me encanto tu receta, yo hago la pasta frola pero uso harina leudante, es lo mismo?

Fabio

hola flor!! bien los estudios? espero que si. Hice esta de menbrillo y salio barbara!! no lo digo yo lo dicen quienes las prueban!! te queria preguntar lo de hacerla con mermelada de frutillas como decis en un video, creo que en la de choco, para que sea mas consistente la mermelada que se hace? porque si se echa directamente supongo que se chorrea toda no’ o son ideas mias? quiero hacer el lemon tambien, pero tengo que conseguir un termometro por eso de la temperatura. bueno que tengas un lindo dia!! besos

Claudia

Hola Flor me re enganche con tus recetas . estan buenisimas !!!! queria saber como se prepara esa gelatina que se pone sobre las tartas de frutillas o inclusive sobre la pasta frola . Besitos.

sabrina

jajaja me olvide de algo… el membrillo cuanta agua aprox le pones para q se desarme?

Karis

Me dio hambre… xD
Estoy por preparar esto, pero en versión Tarta Bon o Bon xD Gracias por la receta 😀

adriana

yo no entiendo nada de cocina pero me parecio muy clara y sencilla tu receta gracias!!!!!!!!voy a hacerla después te cuento!besos!

Nancy

La verdad q muy buena receta, estoy en Barcelona, así q me anime y la hice, me salio riquísima!!!!Muchas gracias!!

Shaa :)

Flor Cuanto dura la patafrola echa ?

Nadia

Hola Flor! Te cuento que ya vengo haciendo varias de las recetas que publicás y todas salen espectaculares! Muchas gracias por compartirlas! Los videos son geniales y suuuuuper prácticos. Un beso grande desde Rosario.

miguel

hola una pregunta se le puede poner dulce de leche en ves de membrillo ?

Luis

Hola.

La hice ayer y me quedo muy buena, aunque no use harina 0000 sino 000. Que diferencias hay en la masa usando una u otra harina? es lo mismo?

Use una tartera de 27 cm de base y 30 de bordes, y no me sobro masa para las tiritas. En cuanto recomendas aumentar la receta para adaptarla a mi tartera?

En mi opinión, también me quedo demasiado empalagosa (dulce), en la próximo usare menos membrillo, unos 600 grs. A la masa le agregue ralladura de naranja en lugar de limón.

Gracias!

Sabrina

Hola!!
Tengo una duda acerca de la reduccion de mermelada:
En la lista de ingredientes dice 2 cucharas, es decir tengo q hacer una reduccion de 2 cucharas de mermelada, 2 de agua y 2 de azucar (Como una reduccion doble digamos)?
Porque en la explicación la reduccion dice que se hace con 1cda de cada ingrediente y no 2cdas.
Entonces no sabia si hacer una reduccion simple o una doble. Queria estar segura para saber que hice las cosas bien! Jeje

Muchas Gracias por compartir tus recetas!
Un gran abrazo!

yanina

hola Flor, descubrí tu pagina y estoy a full cocinando, me encanta xq tus recetas las explicas re faciles y concretas, hasta ahora cocine todos exitos, quería consultarte xq quiero hacer unas tartas para un evento y cuando intento desmoldarlas para poner en una fuente se me rompen todas q me aconsejas para q me sea facil desmoldarlas? gracias!!!!!!

cinthia

Hola!! Queria preguntar cuanto dura una pastaflora despues de haberla hecho. Es decir los dias que puede pasar sin ponerse dura y agarrar un sabor raro. Gracias y espero que me respondan.

Percy

Hola Florrrrr. Estoy ree- felizz por curiosidad llegue a descubrir tu pagina y me intereso preparar una PASTA TROLA. Me anime porque tenes una buena didactica, después de leer tu receta me fui a un negocio y compre todo los materiales. jarra con la medida el cornet la tartera y luego los ingredientes. pregunte a mi esposa como se maneja el horno. seguí paso a paso las indicaciones y también por medio del video y que satisfacción me salio una pasta flora exquisita. mañana por día del amigo nos reunimos varios amigos en familia y llevare mi logro personal. Gracias… Lee mas »

Flor

Hola Flor!!! Te cuento que tengo 23 años y soy la más chica en mi familia. Siempre me cargaron por no saber cocinar y la verdad es que nunca le puse ni mucho amor ni mucho interés… hasta este año. Descubrí que me divierte cocinar cosas dulces y casi siempre la batidora, la manteca y todos los tipos de harina me odian jajaja. Hasta que hubo un día en que mi confianza cambió, me mandé terrible pastafrola con tu receta, al punto que me acuerdo y me dan ganas de hacer otra. El otro día lo escuché a mi papá… Lee mas »

Noelia

Holis Muchas gracias por compartir tu receta,estoy iniciando en la Pasteleria en cursos y bueno no dejo de mirar pagina sy ver consejos para lograr mejores resultados,quería preguntarte una vez hecha la Pastafrola se puede freezar ? en caso de hacerlo queda igual ?Agradeceria mucho tu respuesta..Saludos !!!

angelica marquez

Flor yo te hablo d chile santiag me gustaria si vos me podrias mandar recetas d tortas ytartas yotras cosas dulces d argentina para prepararlas aca x k yo soy argentina y extraño mucho los dulces d aya si podes x fa al face mio desde ya muchas gracias

claudia

hola! porque la masa de la pastafrola me quedó muy dura despues de sacarla de la heladera?, y cuando la quería estirar con el palo se me rompía y era como que los ingredientes no se podían unir……algo muy raro me pasó….

Pamela Silveira

Hola flor. Es la primera vez en mi vida que hago pasta frola. Todos me dieron recetas distintas. Algunos le ponen fecula de maíz. (Maicena). Yo la hice como decía tu receta y me gustó mucho cono salió. Gracias

carina

Hola flor estoy por hacer tu receta ya es la tercera ves q la voy hacer me gustan muchos tus videos siempre busco recetas de torta ya son faciles y riquisimas gracias !

adelain

la hice me quedo genial!! en esta makina no tengo la foto pero la proxima te la paso! saludos y grax por las recetas!

Victoria

Hola Flor! tus recetas me salen perfectas, buenisimos todos los truquitos que nos pasas con los videos! Quiero preguntarte cual es el diametro de la tartera que usaste para esta pastafrola. Gracias!

yoa

Hola yo la hago siempre a mis hijos y mi marido y familia les encanta…

Barbara Rivarola

Hola Flor! como veras sigo incursionando en varias de tus recetas. Te deje una consulta en los cookies de chips de chocolate, y con respecto a la pasta frola, puedo seguir los mismos pasos para hacerla de dulce de leche? como puedo hacer? GRACIAS!!

carla

hola!! la probé y es riquísima!! ahora te pregunto, esta masa se puede utilizar para hacer torta de ricota? muchas gracias

claudia

hopla flor quiero hacerla yaaaa pero solo tengo 100 grs de manteca?? sale igual o fracasa la masa porfiiii respuesta…besotes

lucia

hola flor ayer hice la tarta para enamorar , y es la primera vez que hago tarta de manzanas y según mi marido muy buena y le encanto y se enamoro mas de mi¡¡ja,ja ¡ pero no dijiste que también engorda mas”ja,ja….hoy voy a hacer la farola…depuse te cuento….gracias muy buenas recetas tenes y muy buena tu explicación ,gracias por explica-car los detalles…

Barbara Rivarola

puedo seguir los mismos pasos para hacerla de dulce de leche? como puedo hacer? GRACIAS!!

Paula

Ay! A todos les salió bien y a mi se me pegoteó toda la masa cuando quise ponerla en la tartera…. Al final traté de estirarla como pude y me quedé sin masa para las tiritas …. 🙁 Pastafrola 1 – Paula 0

Lorena

Hola Flor,agradezco tus explicaciones y paciencia para cada receta ,hice la tarta de ricota y salió riquisima , y la pasrafrola también , aunque la masa es un poco difícil de trabajarla me salió bastante frágil y un poco que se dificultaba que se despegue de las manos ,tal vez me pase de batirla con la batidora , pero en fin igual salió riquisima , les encanto a todos ,gracias!!!

Mabel

Que lindo blog tenes Flor! Me encantan tus explicaciones y los trucos que nos das, sos muy amable en contestar todas nuestras dudas 🙂 mañana la hago a esta receta!
Beso! Espero sigas subiendo estas ricas recetas, voy a seguir visitando tu blog.

soledad

Hola flor, yo hice la pastafrola y salio riquísima, la hice de dulce de leche, mi pregunta es la siguiente, yo nunca la desmoldé, y quiero saber como hacer para desmoldarla, ya sea de dulce de batata o de membrillo ponerla en una linda fuente,quise comprarme una tartera desmontable, pero me pareció muy blandita, asiq me compre una tartera común. En caso de que no se pueda desmoldar con una tartera común, me recomendas que compre la tartera desmontable blandita?? Gracias flor

gisela

Holaa a mi.me gusta mas de batata, y para hacerla de este dulce tmb puedo usa r el vino.???

Claudia

Es mas facil el procedimiento de la masa si se mezclan los secos e integramos la manteca fria hasta que la harina quede con la textura de arena y por ultimo agregar humedos.

Lorena

Hola Flor ,consulta se puede poner un huevo en mes 2 para que no salga tan frAgi y húmeda , para que sea más manejable? Porque esta vez me salió tan húmeda que se pego demasiado el film y lo había dejado descansar 1 hora y un poco más y bueno no podía más y la deseche, Besos y muchas gracias!!!

Lorena

Hola Floooor !!! Volví hacerla ,la deje más tiempo en la heladera 2 hs y media y ahí salió durita para ponerla en la tartera , descubrí que el error del porque no me salió la segunda vez era por no dejarla descansar más tiempo en la heladera jaja ,gracias a tu video que lo volví a ver con tus excelentes explicaciones ,sos una Geniaaa !! Te hago una pregunta si quiero hacer 2 pastafralas se debe poner el doble de ingredientes? Porque la verdad sale riquisima a todos les encanta y no dura nada jaja ,besooos Flor y mil… Lee mas »

Adriana

Hola Flor, empece a probar tus recetas, comence con la pasta frola me salio riquisima, yo le cocino a mi hijo que le gusta todo casero, gracias!!!!