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maria

hola flor..!!! muy buena la receta,la voy hacer…al igual que vos amo la cocina y me encanta cocinar para mi familia y amigos…estoy estudiando para chef y estamos en la parte de pasteleria que me encanta..=)bss

liliana

Hola flor,esta muy buena la receta de pasta frola, yo la hago con margarina voy a probar hacerla con manteca bss.

liliana

Flor vos decis que puede cambiar la textura de la masa con margarina- yo hago la masa asi como vos la pasta frola, pero la masa de la de ricota la haces poniendo la manteca fria con el harina que es sablee, cual es mejor, puedo usar una sola forma de hacer la masa tanto para la ricota como para la pastafrola.

liliana

Gracias flor!!! no sabes lo importante que es para mi poder aprender gracias a tu blog ya que quise hacer un curso y no pude por mis hijos, especialmente por la mas chica de 4 años te dejo mil besos y muchas bendiciones.

liliana

Flor: leyendo sobre las masas quebradas vos decís que se puede usar huevos o leche para la masa. yo uso huevos, como seria la cantidad de leche si no pones huevos? para una masa de 600 grs de harina como seria tanto para la técnica del sableado y la técnica del cremado la proporción de manteca y huevos o leche? la verdad no me canso de leer tu blog. como hago para seguirte en el facebook. bueno maestra espero tu contestación.

liliana

Gracias flor: ya entendí la sigo haciendo con huevo y con el huevo también le agrego unas cucharadas de agua fría. si la masa lo pide no mucha!! hoy voy a preparar la masa quebrada la técnica de sableado, ya que venia haciendo la técnica del cremado ,luego te cuento. Besos y nuevamente gracias por responder a mis dudas.

carmen

muy lindas tus tartas

celia chile de talca

me parece riquisima esta receta no la conocia intentare , despues te cuento como me fue. Cuando hablas de manteca es la de cerdo que conocemos aca , o es la tipica margarina que untamos el pan.Espero tu respuesta para salir de la duda. chao

Erika

Hola Flor muy rica la pasta frola es la primera vez que me sale como me gusta. Gracias por dejar tu receta… Besos

santy

no entendi un carajo!
besitos!

Alejandra

la hice!!!
me salio riquisima!!! esta pagina la recomiendo, ofrece recetas super faciles!!! me salvaron!!! y quede muy bien…. ya paso casi 1 mes y aun se acuerdan de mi pasta frola!!! gracias… saludos!

Julieta

Que bien se ve la tortaa!! Tengo 17 años y me esta empezando a gustar mucho cocinar. Ya mismo voy a comprar los ingredientes y me pongo a cocinar esta deliciosa pasta frola!!
Lo que si, tengo una duda. Luego de haberla cocinado y decorado, se puede dejar en la heladera asi se enfria mas rapido? Soy bastante ansiosa la verdad, jajaja.
Graciass!!!

Soleeh

Mmm … Qqq Ricooo qq Estaah Laah Pastaflora

Ma. Belen

Hola, como estas?? soy nueva en el arte de la cocina y buscando como comenzar en este mundo , encontré tu pagina. T cuanto q hice la pasta frola casi paso a paso .Casi por q estaba tan entusiasmada por hacerla que no tenia todos los ingredientes exactos y sustituí el oporto por un chorro de vino dulce .Tuve miedo por q no sabia que gusto tomaría y si el membrillo quedaría sin sabor pero la verdad es que , como use un dulce de membrillo casero(hecho por mi suegra q es una verdadera manitas), me quedo buenísimo. Gracias por… Lee mas »

Bety

Hola Flor!como andas espero que bien.Yo ando bien cocinando cosas ricas para la familia,como te comente una vuelta somos muchos y son muy glotones;y como están de vacaciones los chicos aprovecho ;realice la pastaflora sin ningún problema es fácil de hacer y con tu explicación aun mas, quedo muy rica y la masa es bien manejable a la hora de forrar la tartera,muy sabrosa al paladar.Hoy voy a hacer la tarta de manzana para enamorar asi que después te digo como me quedo.Muchos cariños Bety

betty

Hola Flor, me encanto tu receta, yo hago la pasta frola pero uso harina leudante, es lo mismo?

Fabio

hola flor!! bien los estudios? espero que si. Hice esta de menbrillo y salio barbara!! no lo digo yo lo dicen quienes las prueban!! te queria preguntar lo de hacerla con mermelada de frutillas como decis en un video, creo que en la de choco, para que sea mas consistente la mermelada que se hace? porque si se echa directamente supongo que se chorrea toda no’ o son ideas mias? quiero hacer el lemon tambien, pero tengo que conseguir un termometro por eso de la temperatura. bueno que tengas un lindo dia!! besos

Claudia

Hola Flor me re enganche con tus recetas . estan buenisimas !!!! queria saber como se prepara esa gelatina que se pone sobre las tartas de frutillas o inclusive sobre la pasta frola . Besitos.

sabrina

jajaja me olvide de algo… el membrillo cuanta agua aprox le pones para q se desarme?

Karis

Me dio hambre… xD
Estoy por preparar esto, pero en versión Tarta Bon o Bon xD Gracias por la receta 😀

adriana

yo no entiendo nada de cocina pero me parecio muy clara y sencilla tu receta gracias!!!!!!!!voy a hacerla después te cuento!besos!

Nancy

La verdad q muy buena receta, estoy en Barcelona, así q me anime y la hice, me salio riquísima!!!!Muchas gracias!!

Shaa :)

Flor Cuanto dura la patafrola echa ?

Nadia

Hola Flor! Te cuento que ya vengo haciendo varias de las recetas que publicás y todas salen espectaculares! Muchas gracias por compartirlas! Los videos son geniales y suuuuuper prácticos. Un beso grande desde Rosario.

miguel

hola una pregunta se le puede poner dulce de leche en ves de membrillo ?

Luis

Hola.

La hice ayer y me quedo muy buena, aunque no use harina 0000 sino 000. Que diferencias hay en la masa usando una u otra harina? es lo mismo?

Use una tartera de 27 cm de base y 30 de bordes, y no me sobro masa para las tiritas. En cuanto recomendas aumentar la receta para adaptarla a mi tartera?

En mi opinión, también me quedo demasiado empalagosa (dulce), en la próximo usare menos membrillo, unos 600 grs. A la masa le agregue ralladura de naranja en lugar de limón.

Gracias!