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Eliza Chorro
8 años hace

*A* realmente se me ha antojado o3o pero no se que tan dificil me sera conseguir el queso ricota :/ buscare… me encanto se ve muy rica, y ya se me hizo agua la boca… pero no me quedare con la curiosidad a ver que sabe xDD

Carolina
7 años hace

Qué buena página!! Me encanta como lo explicás! Hice esta tarta de ricota por primera vez y (para ser la primera vez) salió bastante bien, seguramente gracias al video y a cada detalle que publicaste, me resulta muy claro! Me pasó una cosita, la ricota la tenía freezada y se ve que al descongelarla me quedó media aguachenta, y quizás la habria tenido que escurrir antes, pero no lo hice y me di cuenta después de haber hecho el preparado del relleno, entonces lo escurrí un poco, pero eso le sacó un poco de dulzor 🙂 bueno servirá para la… Lee mas »

celeste
7 años hace

Buen dia Flor! mira yo consegui ricota “cremosa” que supongo q sera como la que comun pero con crema…como le agregas vos. Que decis?. Necesito “cornet” si o si?….tengo molde desmontable…como hago para que no manche el horno? le puedo poner algo abajo?

celeste
7 años hace

Ahora subo foto pero siguiendo tu receta logre hacer una tarta de ricota riquiiiiiiisiiiiima!!!!…estoy super contenta…cuesta ver una masa que esta super separada pero en realidad a la larga sale fabulosa!.
Sentir el aroma que sale del horno cuando se va haciendo no tiene precio.
Te comento q tengo molde desmontable y no se si hice bien pero le puse papel film antes de poner la masa….(por lo que comentaste de la manteca) y no salio ni una gota. No se si me habra retrasado la coccion ppero salio genial. Gracias por enseñarnos a hacer cosas ricas para nuestra gente!

liliana
7 años hace
Reply to  Eliza Chorro

flor. yo a la de ricota le pongo la clara de huevos batida, vos le pones crema de leche para que quede cremoso el relleno, y la crema se la agregas sin batir.voy a probar hacerla asi. bss

liliana
7 años hace

Mira flor yo a la ricota le pongo claras batidas a nieve, vos le pones crema de leche, sera que quede mas cremosa como vos la haces? y la crema se la colocas sin batir? y la masa la hago tanto para la de ricota como para la pasta frola el metodo de cremado, y vos decis que con manteca la masa saldria mas blandita mas rica? disculpame que te pregunte todo te aprobecho porque veo que sabes mucho, y me gusta aprender. espero tu respuesta y gracias!!!!

liliana
7 años hace
Reply to  Flor

Gracias!!!! muchas gracias flor, realmente me sacaste de mis dudas y aprendi mas, sos muy clara explicando, tenes el don de enseñar, besos y de seguro te voy a seguir molestando con mis preguntas. besos

liliana
7 años hace

Hola flor! este finde prepare masas para tartas y las prepare con las dos técnicas, una con la de sableado y la otra el cremado ,me resulto hacer mejor la del cremado, como use margarina, yo compro de cinco kilos la que es para masas, al ser mas durita que la manteca se me cansa mucho la mano para hacer el arenado,igual me salio mejor que antes yo al hacerlas la amasaba por decirlo de alguna forma, vi que la textura me quedo mejor,que bueno que en tu blog pones fotos y vídeo que al ver, uno corrige errores, te… Lee mas »

alfredo
7 años hace

Hola
muy buena la pagina y la forma de explicar esta perfecta !!! y se percibe el cariño con que lohacen saludos

Paulina
7 años hace

Hola! me encantan tus recetas y como lo explicas, super super bien!! pasa algo si no le pongo crema a la torta? quedara muy mal?? Gracias y segui subiendo recetas y videos que stan buenisimossssss!!

Paulina
7 años hace

Hola! nuevamente!! puedo reemplazar el queso ricota x un queso crema tipo philadelphia?? Gracias!!

DANIELA
7 años hace

HOLA RECIEN DESCUBRO LA PAGINA!!!! MUY COMPLETA Y CLARA LAS EXPLICACIONES. ME GUSTARIA SABER LA RECETA PARA QUE LA CREMA CHANTILLI QUE BIEN FIRME Y SUAVE PARA PODER DECORAR… DESDE YA MUCHAS GRACIAS,

sili
7 años hace
Reply to  Flor

flor sos divina!!!hice varias de tus recetas y son tal cual!!!besos desde uruguay!!!

silvia
7 años hace

Hola flor ,dije que seguiria tus recetas cuando comence con la del pionono que me resulto genial para hacer una torta ,y ahora con la tarta de ricota ,como fiel seguidora la hice tal cual y el resultado riquisimaaaaaaa ,sos muy practica con tus explicaciones y haces que todo resulte mas simple aunque no lo sea tanto ..,me encantas tus recetas y por eso las sigo y las realizo ,simplemente te felicito !!! que estes muy bien y no dejes de publicar que sos de mucha ayuda ,besos!

Adriana
7 años hace

Hola Flor!!! Queria saber si la tarta despues de cocinada se puede frezar?? Gracias

ETHEL MOLINERO
7 años hace

HOLA AMIGA,YO SOY COMO VOS MUY RApida quiero terminar ,todorapidito ajjajajajajaja,como buena acuariana,a te cuento soy de 9 de julio pcia,de BS.AS. Y ME RE, GUSTAN TODAS LAS RECETAS BESITOS MUY BUEN FIN DE SEMANA ,CHUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU.

Alejandro
7 años hace

Hola flor, ya hice la torta de ricota mas de mmmm 10 veces también la tarta de manzana y la pasta frola de chocolate y batata y las incorpore a mi menú 😉

Norma
7 años hace

Hize la tarta de ricota quedo buenisima, gracias por compartir tus recetas , exitos en todo lo que hagas.

Celeste
7 años hace

Hola flor! sabes q esta es una de mis recetas favoritas y el otro dia se me ocurrio..esta masa podrá ir al freezer? de una semana para la otra?

natalia
7 años hace

hola flor, ty haciendo la tarta de ricota y el relleno me quedo bastante liquido, que hago??? creo que me pase con la cremaa buu

natalia
7 años hace

Hola flor, al final quedo buenisima!!!! lo que paso es que yo compre una ricota en sache, y es mas espesa, entonces cuando la mezcle con los demás ingredientes queda mas liquida, pero cuando la puse en la heladera se endurecio.
Para la próxima voy a comprar ricotta suelta, ya que decis que es mas bien seca!!! gracias!!!

Romi
7 años hace

Hola Flor. Me gustaria mucho hacer tu tarta de ricota pero no se como calcular los ingredientes. Te cuento… tengo un molde cuadrado de 40×40, con 6 cm. de alto! sisisi, es el unico que tengo ahora porque me estoy mudando y la mitad de la cocina ya no esta. Pero siempre que hago en ese molde o me falta o me sobra masa porque nunca se adaptar recetas a otros moldes. Me podrías decir cómo calulcarlo? O cuanto deberia poner para hacerlo ahi? muchas gracias!!!

grachu
7 años hace

hice la torta me salio barbara pero no logre que la ricota quedara dura por que? hay algun secreto me gustaria saberlo gracias.

liliana
7 años hace

Hola flor:te hago una pregunta vos usas ricota a la crema o semi descremada? te pregunto porque la diferencia en precio es bastante , y calculo que en sabor también sera no? bueno hoy voy a hacer tu receta, lo único que voy a hacer la técnica del cremado, quedara bien igual la masa para la de ricota? bueno espero que si, bss.

Meli
7 años hace

Hola! recién termine de hacer la tarta y la metí en el horno (espero que salga igual de bien que la tuya).
Lo que note es que el relleno me quedo mas liquido que el tuyo (bastante), ¿será porque use la ricota comprada en el super (la serenisima magra) o porque en vez de batir el relleno a mano lo hice con batidora? para compensarlo le agregue un poco mas de maicena. Espero que haya quedado bien.
Un saludo y gracias por subir las recetas. Explicas todo muy bien!

meli
7 años hace
Reply to  Flor

Hola flor, te cuento que la tarta me quedo rica, aunque me arrepentí de haberle agregado ese poco mas de maicena al relleno porque quedo un poco duro para mi gusto, para la próxima ya lo sé. Te voy a hacer caso y voy a ir a una casa de queso a comprar la ricota. La masa quedo espectacular! Y en estos días voy a cocinar la receta del lemon pie que subiste, veremos que tal me sale. De nuevo gracias por subir las recetas y los videos tan bien explicados y detallados (y con todos los tips extras). Ya… Lee mas »