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Eliza Chorro

*A* realmente se me ha antojado o3o pero no se que tan dificil me sera conseguir el queso ricota :/ buscare… me encanto se ve muy rica, y ya se me hizo agua la boca… pero no me quedare con la curiosidad a ver que sabe xDD

liliana

flor. yo a la de ricota le pongo la clara de huevos batida, vos le pones crema de leche para que quede cremoso el relleno, y la crema se la agregas sin batir.voy a probar hacerla asi. bss

Carolina

Qué buena página!! Me encanta como lo explicás! Hice esta tarta de ricota por primera vez y (para ser la primera vez) salió bastante bien, seguramente gracias al video y a cada detalle que publicaste, me resulta muy claro! Me pasó una cosita, la ricota la tenía freezada y se ve que al descongelarla me quedó media aguachenta, y quizás la habria tenido que escurrir antes, pero no lo hice y me di cuenta después de haber hecho el preparado del relleno, entonces lo escurrí un poco, pero eso le sacó un poco de dulzor 🙂 bueno servirá para la… Lee mas »

celeste

Buen dia Flor! mira yo consegui ricota “cremosa” que supongo q sera como la que comun pero con crema…como le agregas vos. Que decis?. Necesito “cornet” si o si?….tengo molde desmontable…como hago para que no manche el horno? le puedo poner algo abajo?

celeste

Ahora subo foto pero siguiendo tu receta logre hacer una tarta de ricota riquiiiiiiisiiiiima!!!!…estoy super contenta…cuesta ver una masa que esta super separada pero en realidad a la larga sale fabulosa!.
Sentir el aroma que sale del horno cuando se va haciendo no tiene precio.
Te comento q tengo molde desmontable y no se si hice bien pero le puse papel film antes de poner la masa….(por lo que comentaste de la manteca) y no salio ni una gota. No se si me habra retrasado la coccion ppero salio genial. Gracias por enseñarnos a hacer cosas ricas para nuestra gente!

liliana

Mira flor yo a la ricota le pongo claras batidas a nieve, vos le pones crema de leche, sera que quede mas cremosa como vos la haces? y la crema se la colocas sin batir? y la masa la hago tanto para la de ricota como para la pasta frola el metodo de cremado, y vos decis que con manteca la masa saldria mas blandita mas rica? disculpame que te pregunte todo te aprobecho porque veo que sabes mucho, y me gusta aprender. espero tu respuesta y gracias!!!!

liliana

Hola flor! este finde prepare masas para tartas y las prepare con las dos técnicas, una con la de sableado y la otra el cremado ,me resulto hacer mejor la del cremado, como use margarina, yo compro de cinco kilos la que es para masas, al ser mas durita que la manteca se me cansa mucho la mano para hacer el arenado,igual me salio mejor que antes yo al hacerlas la amasaba por decirlo de alguna forma, vi que la textura me quedo mejor,que bueno que en tu blog pones fotos y vídeo que al ver, uno corrige errores, te… Lee mas »

alfredo

Hola
muy buena la pagina y la forma de explicar esta perfecta !!! y se percibe el cariño con que lohacen saludos

Paulina

Hola! me encantan tus recetas y como lo explicas, super super bien!! pasa algo si no le pongo crema a la torta? quedara muy mal?? Gracias y segui subiendo recetas y videos que stan buenisimossssss!!

Paulina

Hola! nuevamente!! puedo reemplazar el queso ricota x un queso crema tipo philadelphia?? Gracias!!

DANIELA

HOLA RECIEN DESCUBRO LA PAGINA!!!! MUY COMPLETA Y CLARA LAS EXPLICACIONES. ME GUSTARIA SABER LA RECETA PARA QUE LA CREMA CHANTILLI QUE BIEN FIRME Y SUAVE PARA PODER DECORAR… DESDE YA MUCHAS GRACIAS,

silvia

Hola flor ,dije que seguiria tus recetas cuando comence con la del pionono que me resulto genial para hacer una torta ,y ahora con la tarta de ricota ,como fiel seguidora la hice tal cual y el resultado riquisimaaaaaaa ,sos muy practica con tus explicaciones y haces que todo resulte mas simple aunque no lo sea tanto ..,me encantas tus recetas y por eso las sigo y las realizo ,simplemente te felicito !!! que estes muy bien y no dejes de publicar que sos de mucha ayuda ,besos!

Adriana

Hola Flor!!! Queria saber si la tarta despues de cocinada se puede frezar?? Gracias

ETHEL MOLINERO

HOLA AMIGA,YO SOY COMO VOS MUY RApida quiero terminar ,todorapidito ajjajajajajaja,como buena acuariana,a te cuento soy de 9 de julio pcia,de BS.AS. Y ME RE, GUSTAN TODAS LAS RECETAS BESITOS MUY BUEN FIN DE SEMANA ,CHUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU.

Alejandro

Hola flor, ya hice la torta de ricota mas de mmmm 10 veces también la tarta de manzana y la pasta frola de chocolate y batata y las incorpore a mi menú 😉

Norma

Hize la tarta de ricota quedo buenisima, gracias por compartir tus recetas , exitos en todo lo que hagas.

Celeste

Hola flor! sabes q esta es una de mis recetas favoritas y el otro dia se me ocurrio..esta masa podrá ir al freezer? de una semana para la otra?

natalia

hola flor, ty haciendo la tarta de ricota y el relleno me quedo bastante liquido, que hago??? creo que me pase con la cremaa buu

natalia

Hola flor, al final quedo buenisima!!!! lo que paso es que yo compre una ricota en sache, y es mas espesa, entonces cuando la mezcle con los demás ingredientes queda mas liquida, pero cuando la puse en la heladera se endurecio.
Para la próxima voy a comprar ricotta suelta, ya que decis que es mas bien seca!!! gracias!!!

Romi

Hola Flor. Me gustaria mucho hacer tu tarta de ricota pero no se como calcular los ingredientes. Te cuento… tengo un molde cuadrado de 40×40, con 6 cm. de alto! sisisi, es el unico que tengo ahora porque me estoy mudando y la mitad de la cocina ya no esta. Pero siempre que hago en ese molde o me falta o me sobra masa porque nunca se adaptar recetas a otros moldes. Me podrías decir cómo calulcarlo? O cuanto deberia poner para hacerlo ahi? muchas gracias!!!

grachu

hice la torta me salio barbara pero no logre que la ricota quedara dura por que? hay algun secreto me gustaria saberlo gracias.

liliana

Hola flor:te hago una pregunta vos usas ricota a la crema o semi descremada? te pregunto porque la diferencia en precio es bastante , y calculo que en sabor también sera no? bueno hoy voy a hacer tu receta, lo único que voy a hacer la técnica del cremado, quedara bien igual la masa para la de ricota? bueno espero que si, bss.

Meli

Hola! recién termine de hacer la tarta y la metí en el horno (espero que salga igual de bien que la tuya).
Lo que note es que el relleno me quedo mas liquido que el tuyo (bastante), ¿será porque use la ricota comprada en el super (la serenisima magra) o porque en vez de batir el relleno a mano lo hice con batidora? para compensarlo le agregue un poco mas de maicena. Espero que haya quedado bien.
Un saludo y gracias por subir las recetas. Explicas todo muy bien!

una pregunta, yo compre una bolsa que viene de la serenisima que dice ricotta mas cremosa, y esta hecha con leche digamos.. hace falta q le ponga la crema de leche?

Lauro

Realmente excelente tu explicacion.La hice siguiendo tus pasos y salio riquisima.Muchas gracias por ofrecer generosmente tu trabajo!!

Vero

Gracias por la receta!!! compartí esta torta con toda mi familia y les encantó!! Sos muy clara al explicar, te felicito!

Nuria

Hola Flor!!!
ya tengo listos los ingredientes para hacer la tarta de ricota peeeeero se me ocurrió la idea de hacerla sin tapa, vos decis que es viable?

Beli

Sos la Diosa de la cocina, y además muy didáctica. Una voz re simpática. Gracias por compartir con nosotros tus recetas :laugh:

paola

?:-) hola flor tengo una duda tengo que hacer tres tartas y que haría tres veces ls mismos ingredientes y todos juntos o xr separados

giselle

hola Flor, te molesto porque necesitaría saber con cuanta anticipación la puedo elaborar ya que tengo 5 tartas mas para hacer. Muchas gracias!

Hola, luego de estar muuuy antojada con ésta tarta de Ricota, me puse a buscar recetas.. y ésta es la que más me gustó, muy completa.
Ya estoy a punto de terminarla, con miedo xq no se cocinar… y el relleno me quedó bastante liquido al lado del tuyo. Pero esperemos que quede bien y rico!!!
Muchas Gracias por la ayuda :cake: :heart:

florencia

hola flor, te queria preguntar si esta receta sirve para un molde de tarta de 30 cm? si no alcanza, me podrias decir que cantidad necesito de cada ingrediente?. hago todas tus recetas ! y todo me sale riquisimo !! saludos

Pamela

El reyeno me quedo muy liquido sirve igual ? Se cocina igual ?

griselda

Hola Flor!!! quería preguntarte si es lo mismo usar harina leudante, en vez de harina 0000? en caso de usar leudante, no pongo el polvo de hornear verdad?..
me encantan tus recetas!! ya hice varias de ellas.. saludos! 🙂

Nancy

Hola! saque del horno la tarta porque ya la masa estaba bastante dorada y si la dejaba en el horno se iba a quemar pero la ricota en el centro estaba medio liquida, con el frio eso se espesa despues o queda igual?

nora

para un molde de 26 cm.cuanto aumento los ingredientes?

monica

Hola !! quisiera saber la tarta de ricota una vez hecha y enfriada e ambiente como tengo que guardarla en la heladera? envuelta en papel ,sin nada o con bolsa?
Graciassss

yanina

riquisimas tus recetas y hermosa tu pag. quería consultarte a mi me encanta la tarta de ricota naranja y almendras q venden en las reposterias pero no he conseguido una receta q quede igual q esas q venden, podras hacerla?

Marcela Velluti

HoLa Flor, desde que descubri tu hermosa pagina, 2 meses aproximadamente, todas los fin de semana hago una receta tuya y por supuesto te cuento la experiencia. Me encanta hacer tus exelentes recetas. Son muy buenas y tus explicaciones son brillantes. Bueno la tarta de ricotta riquisima y me salio genial. Solo me parece que es un producto que depende mucho de la calidad de ricotta que se pueda encontrar, y por La Plata es un producto que se encuentra pero no es pareja la calidad que se ofrece . Estp por lo menos para las fanaticas de la ricotta… Lee mas »

vale

me encanto tu explicacion voy a realizar la tartita de ricota …. espero me salga bien 🙂

vale

siiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!! lo hiceeeee!!!!!!!! me salio exquista a mi familia le encanto ….. me siento re feliz ayer compre lo necesario y hoy ya la comimos … voy a seguir viendo tus recetas y despues te cuento 😉 gracias

Agustina

Hola! Siempre hago tus recetas y me quedan a la perfeccion pero hoy hice esta y el relleno quedo por demas liquido (exactamente los mimos ingredientes y procedimiento) nose porque pero no se puede comer de lo liquida que quedo :s

Jorgelina

Hola Flor, me encanto tu pagina! te cuento que intente hacer la tarta pero cuando puse la masa de arriba me quedo chiclosa y se empezo a pegar toda. La masa la deje mas de una hora en la heladera como vos me indicaste. Igual la fui enmendando con pedacitos de mas que sobraban. Porque habrá sido? gracias y espero que sigas subiendo mas recetas ricas.

Aye

Hola Flor, ya probé tu tarta de manzanas para enamorar….y enamoró! Sos una genia como explicás, mirá que para que me salga algo rico a mi….! Estoy por hacer la de ricota, y mi mamá insiste en que quiere que le haga una tarta de ricota y naranja. Como tuve muy buenos resultados con tu página, y soy media moquera para cocinar, no quiero buscar en otro lado! A lo mejor vos me podías dar algún tip como para hacer una tarta de ricota con naranja sin que salga incomible!
Si sale esta bien, sos mi masterchef oficial!

marcela ruiz diaz

hola,quiero saber cuantas porciones se pueden obtener con el molde que utilisaste,para vender la torta de ricota por porciones?gracias por compartir tu pasion…

santi

no hay que amasar porque se derrite la manteca con el calor de nuestra mano, por eso se utiliza el cornet. muy buena saludos

sonia

me quedo re liquido el relleno , la meti al horno se me abrio la masa un desastre!!!!!!!!!1 se hara igual???????por favoooor ojala que si . si no todo al tacho de basura!! 🙁

diana

Hola!! Te quería consultar. Como hago para que la torta no me absorba el azúcar impalpable después de un rato. Gracias!

yohanna

hola….!!! quisiera saber en cuanto la puedo vender??? la tarta siempre me salio super bien, gracias x la receta,espero respuestassss

lujan

hola la hice me salio fanastica gracias por la ayuda lo voy a volver a hacer hoy nuevamente

Natalia

hola flor!!! consulta se puede freezar? por que estoy preparando la mesa dulce del cumple de mi peque y me encantaría hacerla pero no se si se puede o no y de ser así como hago a la hora de utilizarla? desde ya muchas gracias!!!!