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Hola florcita,no se puede calificar tu elaboracion,pues tiene principio(10)pero no tiene fin,es tan barbara tu pasteleria que no tiene calificacion.Sabe lo que le voy a pedir cuando pueda voy a necesitar una receta de tarta que me sirva para todas(lemon,frutilla,manzanasect),se hacerlas pero todas llevan distintos tipos de masa,unas con harina 4(000),otras con leudante,omitad comun y harina leudante,me gustaria una masa base.
Lo voy a necesitar despues de mediado de junio,tengo los 15 de mi nieta,tengo que hacer la mesa dulce.Quizas todabia no este en su programa la elaboracion de tartas.Nos estamos comunicando.Besos

Gracias florcita,espero con mucha ansiedad masa base para tartas.Nos estamos comunicando.Besos

Hola florcita,viste yo tambien en mi carpeta tengo asi,pero sabes cual es el tema de estas masas,que una las tengo elaboradas con harina 4(oooo),otras con luedante unicamente y otra mitad leudante y mitad harina 4(0000).La que lleva harina comun unicamente nunca la hice no se como saldra,desde ya que va todo en la materia grasa que se incorpore y en el agregado de polvo de hornear para que sea mas tierna.Todo un tema estas masas me aburrierojajajajaja.¡Que suerte diras florcita que me aburri porque parezco un preambulo jajaja!FELIZ FIN DE SEMANA!

Florcita,se te extraña,todo los dias entro a ver algo de pasteleria y nada,espero tus tartas,con este frio,agua nieve se presta para elaborar exquisiteces que tu realizas.Ahora me voy hacer el arrollado selva negra.Besitos,despues entro a tu pagina a ver si hay algo.

Hola florcita, mientras te escribia me iba imaginando lo que me respondiste,no es nada facil compaginar.Hice tu arrollado SELVA NEGRA,de 10.Gracias a quien diras tu?Toda una experta en la materia.Se aproxima los 15 de mi nieta he comenzado a realizar lo que luego presentare como mesa dulce,y cuando me pregunten donde aprendistes todo esto,les voy a decir con mi profe,FLORCITA,una amiga por excelensia,pues la alumna que tiene es un poco densa jajaja.Chau florcita hace todo tranqui aqui estare yo esperandote.Besos

fabiola estrada tirado

gracias por todas las recetas que nos enseñas, las explicas muy bien, ojala pudieras colgar algunas recetas para hacer pastillaje y diferentes tortas para matrimonios o cosas especiales, gracias

Flor : Que tal, espero que te encuentres super. Nosotros pasamos una semana terrorifica de 40 grados diarios, fue muy dificil, asi que muchos animos para hacer pasteleria no habia, pero te queria contar que el viernes tras la insistencia de mi hija Alexandra nos pusimos a hacer alfajores, la cosa que empezamos tipo 7 de la tarde y en eso me dice que va a salir con las amigas, y la masa estaba muy blanda, asi que le dije bueno la dejamos toda la noche en el refri y manana los terminos, asi lo hicimos y la masa estaba… Lee mas »

yami lima

hola!!me salierom!!n l puedo creer!!!grc x su ayudas!!

Pablo Antonio

Srta. Flor.
Mis cordiales saludos,molesto su atención,por favor una aclaración,cuando dice ” ES MUY IMPORTANTE dejar en la heladera o freezer la masa “se refiere a la zona mas fría ( parte alta) del frigidaire?. Gracias.

Atentamente
Pablo Antonio

talia

Hola Flor 🙂
me gustaria hacerte una preguntitaa,,, en que parte del horno se coloca la bandeja con los alfajores?¿
gracias, un saludo 😉

Vero

hola florrrrrrrrrrrrrrrrr

Vero

hola flor me desis adonde se consigue el utensillo q usaste al prinsipio

Ali

Hola Flor, hice la receta, me salieron super bien los alfajores! pero el problema es que me salieron muy pocos.. como unos 15, ¿me podrías decir los ingredientes para que salga el doble de alfajores?

PD: Gracias por tus recetas, he hecho varias y todas me han resultado muy bien 🙂

Pablo Antonio

Srta Flor, Todo me ha salido bien , solo deseo felicitarla por tan buenas recetas, Una molestia, Cual es el proceso para bañar los alfajores con chocolate ( los voy a preparar cuadrados de 5x5x0.5 cm. ). se pueden preparar con la misma masa?. Si fuera posible, una receta para pan casero. En el horneado es arriba y abajo, a que altura debe colocarse la bandeja de masa, es necesario colocar un deposito de agua en el interior del horno. Si no es indiscreción, dicta clases de repostería?, yo resido en Lima PERU Gracias Saludos Pablo Antonio

lorena

hola flor como estas ,te cuento los alfajores de mas me quedaron ,peroooooooooo me olvide de la azucar ja,ja,ja pero quedaron muy ricos gracias nuevamente,me mandas la receta massini gracias

Maritza Aceituno

Gracias por tus recetas son muy buenas.
Desde Guatemala te saludamos.

Cocinitas

Hola Flor. Un millon de gracias por tus recetas y explicaciones.
Me levanta el ánimo poder hacer estas recetas estando tan lejos de argentina.
Te animarías a hacer un super dulce de leche casero?
Sería genial.
Un gran saludo

Maria

Thank you for recipe, I just finished the baking. The dough was wonderful, I tools that I had in the kitchen, and added natural vanilla – looks great. Waiting for dulce de leche and cocus, or just without anything!
Thanks.

fernanda

Hola Florencia la verdad que explicas muy muy bien muy clara. e gusta mucho tu forma de trasmitir lo que sabes. Te consulto si tenes recetas de muffins y magdalenas y si sabes bien la diferencia.
Otra consulta es si me orientas en cuanto sale al cuota del IAG, ya que me interesa tambien.
Gracias.
Felicitaciones!!

jorge alcides gomez

que buena que esta la pagina web

Elena

Hola otra vez Flor. Estaba viendo esta receta tuya con intención de hacerla próximamente, y tengo una duda: ¿el almidón de maíz se podría tamizar? Tú en el vídeo no lo tamizas, y yo desde que empecé a tamizar la harina de trigo, me olvidé de los grumos. Sabiendo la cantidad de grumos que puede llegar a dejar el almidón de maíz… ¿sería buena idea tamizarlo? ¿o sería una pesadilla? Por otro lado, aprovecho para preguntarte, si no es indiscreción: ¿que esencia de vainilla usas? Aquí en España no consigo una esencia que me dé pizca de sabor, y muchas… Lee mas »

Liliana Steinl

Hola muy buena receta una pregunta la manteca a que te refieres es a la mantequilla y es sin sal o con sal esa es mi duda . Y las hare tal vez para estas fiestas de navidad . Resido en alemania un saludo y gracias.

Liliana Steinl

Me olvidaba yo tengo harina de maiz sin gluten se puede hacer con esa tambien es amillo de color y fina. Besos.

ale

hola! me encanta tu receta, la voy a hacer yaaaaaaa…. yo vivo en nueva york, y la verdad es que apenas probe los alfajores la semana pasada en una pasteleria argentina, los amé!!
Asi que busque la receta y la tuya me encantó, junto con el videito muy mono!..
Ademas me encanta tu acento argentino!! jajaj

gracias por compartir, vas a hacer a mi marido muy feliz con sus galletitas de maizena que le voy a preparar!!

saludos!!!

vianka

Hola me encanto tu receta ; vi muchas pero esta me encanto y te tengo 2 preguntitas necesito hacer para mañana 80 alfajores para el jardin de mis hijos u.u y necesito saber cuanto es lo que necesitare para esa cantidad de dulces, y la otra pregunta se puede hacer con manteca blanca, no con mantequilla? soy de chile muchas bendiciones y espero la respuesta 🙂

Gabriela

Hola Flor,
Tengo ganas de hacer esta receta pero no tengo harina 0000 solo harina común, crees que podrá salirme bien igual la receta?

Otra pregunta: la masa que queda luego de cocinarlos es mas bien húmeda o seca?
Gracias!

sandra

hola, quiero saber para hacer en grandes cantidades si siempre se multiplica la receta. y por que aveces me salen ovaladas. saludos.

Irene Sotos Erce

Muy buena la explicación de los alfajores. Qué delicia !!. Sólo una corrección :
No es “utensillo”. Es “utensilio”. O sea , no se pronuncia como si rimara con
“amarillo ” , se pronuncia como rimando con “Emilio “.

alejandra

hola flor he visto tus 2 recetas de alfajores yo la realizo con la tecnica de la manteca pomada,ahora mi pregunta es,con cual de las 2 tecnicas que enseñas te parece que salen mas ricos????te dejo un gran abrazo

Eli

Muy ricos! Los voy hacer con mi hijo. 🙂

ana

hola Florcita,yo vivo en montreal,Canada.
me encantan tus recetas,queria saber si la harina que usas es siemper 0000.
aca no se consigue,puedo usar la 000?tendre que hacer algun ajuste?

Dai

Hola hermosa! se puede hacer con harina leudante y no le pongo Polvo de hornear?

Lidia Echegaray

hola flor me encanta tu pagina, siempre la consulto, algunas preguntas, se puede usar margarina vegetal , es cpnveniente usar azucar impalpable, x ultimo q pasa si usamos huevos enteros, desde yauchas gracias , un abrazo y felicitaciones x ser tan generosa al compartir tus conocimientos

Maru

Hola Flor! hace poco descubri tu pagina y es buenisima! sos una genia! Yo vivo afuera y estoy haciendo alfajores de maicena para vender. acabo de probar tus dos tipos de alfajor a ver cual me sale mejor. Creo que el quebrado es mas facil! una pregunta, porque hay que poner los alfajores en la heladera antes de hornear. Yo puse la masa (la deje toda la noche porque los hago mañana), no es lo mismo? la verdad lo pregunto de fiaca, porque no quiero andar esperando, pero si hay que esperar, espero. jeje.
muchas gracias
Maru

gaby

Hola Flor, quisiera saber si los alfajores se pueden freezar, si es ya preparados (con dulce de leche y coco rayado) o solo las tapas cocidas o crudas? Espero que puedas ayudarme!

sebastian escobar

Hola muy explicativas tus recetas de a poco voy haciendo apuntes con todas tus recetas. Mi pregunta es al hacer estos alfajores siguiendo paso a paso me salieron muy ricos de sabor pero una pregunta al ponerlos al horno como que se levaron para los costados y algunos a pesar que estaban bastante separados se quisieron pegar y cuando los saque delhorno estaban aun bastantes blandos y al enfriar tomaron consistencia pero como que parecian un mantecado. Cometi algun error?

adri

Hola genia!!!! La verdad que te pasas con las recetas y lo claro y fácil que las haces así que te felicito. Tengo ganas de hacer estos alfajorcitos…peero quisiera que las tapitas me queden mas “gorditas” jajaj nose si viste alguna vez alfajores asi…difícil de explicar..la masa se deshace pero no quedan secos..será con polvo para hornear? Mas maicena? Espero no haberte complicado la vida! Graciass

Erica

Hola Flor!
Buscando una receta en la red para hacer alfajores encuentro tu sitio… Cuántas recetas y que bien explicado todo.
Para mi es una cajita de sorpresa con mucho para descubrir. Gracias!

Saludos de una argentina extraviada en Holanda.

majo

Holaaaa!!queria saber si se puede hacer en la procesadora. Igual los hice a mano, y me salieron geniales. Graciass florrr!!!

Valeen

Hola Flor!! la verdad paso por aqui porque estoy buscando recetas para hacer muchos alfajores para vender… no se si tenes alguna receta de la que salgan varias docenas!! me ayudarias muchoo. Me encanto tu blog!! espero una respuesta pronta Besoos! 🙂
Valentina.

belen

hola, quisiera saber cuantos alfajores salen con la cantidad de masa que preparaste en el video? saludos

Noelia

hola flor! soy de Jujuy, me gustaría saber si en vez de poner azúcar común puedo poner azúcar impalpable, porque a mi me gusta que la masa se desarme en la boca.. y si es posible como cambiaría las cantidades

Gloria

Flor! Muchísimas gracias por esta receta. Nunca en 40 años había hecho alfajores, pero con tus claras explicaciones lo hice y me han quedado deli! Dos preguntas; cuánto duran sin refrigerar? Cuál es un buen método de ablandar el dulce de leche? Vivo en Houston Texas y a mí me traen manjar de Chile que es bien espeso, entonces se me hizo difícil rellenarlos hasta el borde por miedo a que se me quebrara la galleta. Gracias!