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Abel Mendoza

Hare hoy el keke que esta en esta receta, espero me salga bien. de ahi les cuento.

briyith

esta muy detallada la receta muchas grasias x tomarse esas molestia para aquellas personas que no sabemos mucho de reposteria mire yo voya intentar hacer por el cumple de mi nene asi q espero tener suerte besitos

silvina

Uso harina leudante o comun? me quedo esa duda

alejandra

la harina es leudante ?

cecilia

hola flor tengo un molde con forma de flor de masomenos 38 x 6 de alto nececitaria saber cuanta cantidad hacer para q salga lindo ja es para hacer una torta para 60 personas..espero tu respuesta…gracias 🙂

gabi

Hola, gracias por la receta! Si quiero que me salga un bizcochuelo de 4kg; Qué ingrientes tendria que usar?

enrique

1 k de harina 1k de huevo 1 k de azucar

Luciana

Hola Flor como estas? Mi nombre es Luciana y vibo en California. Hice la receta de tu tirta y la verdad es que me salio expectacular!!!
Gracias y que tengas un hermoso dia!

andrea

hola flor,

hice la receta doblando las cantidades ya que queria un bizcochuelo mas grande y al ppio bien, bati a punto letra, lo meti en el horno, levó por encima del molde (un poco) y le meti el palillo y salio sin masa pero lo deje con el horno apagado, porque unos dias hice uno mas chico que se me desinfló y no queria que me pase otra vez….pero nada, al rato se quedo todo desinflado y medio deforme, que pudo haber pasado?? gracias…igual de sabor riquisimo y muy esponjoso por dentro, aunque un poco apelmazado quizas.

Tati

Hola, Florencia! Te escribo para contarte que he realizado la receta del bizcochuelo de vainilla. Y agradecerte por lo instructivo y agradable de ver de tu web. Esta genial! Mi bizcochuelo si lo tuviera que puntuar del uno al 10 le daría un 6, aprobado de pe…De sabor bien, creo que no tan dulce como lo esperaba, no me subio casi nada y cuando lo corte es como si la masa se hubiese caido. Te cuento los puntos que creo pueden haber sido determinantes en mi casi fracaso, jaja! Pesé los huevos, de pura curiosa que soy, estaban a temperatura… Lee mas »

Maria Teresa

Primero que nada, ¡muy didactica la explicación! muy detallada, excelente. Yo lo hago parecido desde hace tiempo, pero busqué esta receta en la web con video (y así llegué a tu página) porque siempre me cuesta agregar la harina y que no se bajen los huevos ni queden grumos (normalmente la agrego cerniéndola y revuelvo con cuchara de madera). ¿así que el truco es la sal? Voy a probar, nunca le puse (y nunca me quedaron tan altos como tu bizcochuelo). Un detalle, yo a la receta la aprendí con: 4 huevos, 4 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de harina… Lee mas »

Maria Teresa

Muchas gracias por tu respuesta y consejos! Normalmente uso blancaflor, pero creo que la harina que usé últimamente estaba ya vencida por eso no me levantó en el horno. Bueno, voy a poner en práctica tus consejos y tratar de batir todo tal cual lo indicaste.

Saludos desde Neuquén y seguí así con tu blog! (es muy bueno!)

Dennis

Hola amiguita me encantan tus recetas, una consulta quiero preparar una torta de vainilla de dos pisos y decorarlo con masa elastica para mi sobrino, necesito que me salgan 60porc aprox. Que cantidad de arina e ingredientes necesitaria.

Mucho agradeceria tu amable comentarios.

Hola amiga,estube en tu pagina y vi como haces el bizcochuelo,soy repostera artesanal pero nunca pude hacer el batido de huevos con azucar pues se me hunden en el centro estando en el horno,yo incorporo 35grs de harina por huevo igual me salen con el centro hundido siempre llevando las tecnicas de buen batido y salen igual.Ahora yo hago el invertido batir claras a nieve,despues azucar hasta llegar punto merngue dejo de batir e incorporo las yemas,y harina ese me sale bien.Pero mas facil es el que hicistes vos.En tu video vi que la harina la pones con la batidora… Lee mas »

Florencia

Hola!, primero quiero darte las gracias por compartir tus recetas con todos los aficionados a los postres. Te cuento: a mi me encanta cocinar cosas dulces, despues de que pasaran años sin incursionar en nada nuevo comence a hacerlo por mi amor a los cupcakes!, mis ganas de mejorar me llevaron a comenzar un curso de decoración de tortas en Rosario (mi ciudad) y estoy aprendiendo muchas cosas nuevas y buenas gracias a ellos y a gente como vos que publica sus conocimientos y sus progresos. Me encanta esta receta y voy a probarla, ojala me salga ma que bien… Lee mas »

HOLA AMIGA GRACIAS POR RESPONDERME,A LA TARDE VOY A PROBAR DE HACER TU RECETA.pUES NO PUEDO CREER QUE UTILICES LA BATIDORA CUANDO INCORPORAS LA HARINA.DESPUES TE INFORMO.BESOS.MONICA

ME OLVIDABA DE PREGUNTARTE,COMO CALCULAS LOS HUEVOS PARA HACERLOS MOLDES RECTANGULARES QUE VIENEN EN DISTINTAS MEDIDAS.YO UTILIZO SIEMPRE ESOS PUES RINDEN MAS.ESPERO TU RESPUESTA.MONICA

Hola florcita,hice el bizcochuelo,salio buenisima,como nunca habia visto incorporar la harina con batidora tenia miedo.Despues hice el de chocolate pero la miga no me salio tan esponjoso,mas compacto.es normal o hubo algun fallo.Espero tu respuesta.Cariños.

Hola flor que cuenta de matematicas haces para calcular los decilitros que entran en el molde,pues yo uso los rectangulares,ahi me pierdo la cantidad de huevos que deben llevar cada medida.
Por ej.uno de 34×24 o 36×28 o 40×30 ect.Espero tu explicacion.Muchos cariños

Hola florcita,cuando me refiero a compacto es que la miga queda mas unida,no sale como el de vainilla que la miga tiende a deshacerse.No si me explico bien.Besos.MONICA

fLORCITA TE OLVIDASTE DE MANDARME LA FORMULA QUE TIENES PARA SABER LA CANTIDAD DEHUEVOS QUE DEBO INCORPORAR EN MOLDES RECTANGULARES.cARIÑOS

Ahi te habia mandado las medidas de los moldes rectangulares que yo tengo.Espero tu respuesta.Chaucitooooooo.

Florcita cuantos minutos se debe precalentar el horno.CARIÑOS

vania

Hola me gustó mucho tu receta, el otro día hice un bizcocho con otra receta y no me quedó para nada, así que intentaré otra vez con esta. Bueno la cosa es que quiero saber a cuántas cucharadas equivalen 120 gr de harina? no tengo balanza y me gustaría que me quedara bien esta vez, por favor ayuda! a todo esto tengo que hacer uno más grande porque mi molde es bastante grande, por eso sería de gran ayuda para ir aumentando las cantidades. Un saludo gracias!

mariel

Hola Flor como estas la verdad entre a tu pag buscando ayuda en internet xq el lunes cumplio años mi hija y hice bizcochuelos y necesita 2 y termine haciendo 3 xq se me bajaban todos, mi molde es de estas medidas 35 cm x 20 cm x 4,5 de alto me darias alguna receta con las proporciones para mi molde xq el domingo cumple años mi marido asi me luzco jaja gracias espero pronta respuesta !!!! besitos ?

fLOR ,en el molde que utilizas con que altura le salen?
Yo tengo de esa misma medida de diametro,pero con la diferencia que tiene 10cm de altura es lo mismo.Chaucito.

flor vos me queres decir que al ser el molde tan alto me van a salir mas bajo.Debo poner la misma cantidad de huevos o poner mas huevos.
Sabes,que hoy se me dio por pesar los huevos, y los 4 me pesaron 260grs,¿que pasa en este caso debo incorporar mas harina por cada huevo?.Te pido disculpa si te resulto muy densa.Te agradezco mucho por siempre responderme.Besos.

Flor yo te habia preguntado,que pasaba si 4 huevos me pesaban 260grs, no como vos dijistes que 4 huevos pesen 240grs.En ese caso al pesar mas hay que incorporar mas harina por cada huevo.Gracias Flor

Hola florcita,se me ha ocurrido hacer bizcochuelo marmolado,se podra hacer con la receta de bizcochuelo? o tendra que ser con la de manteca.tendria que preparar primero el de vaini y luego el de choco,pero uno quedaria en espera,cosa que no se puede.Florcita no se cual sera tu opinion.Espero tu respuesta.Cariños

Leticia Diaz Aguilar

Hola flor yo ya lo hice este biscochuelo,bueno en mexico le llamamos pastel y me quedo muy bien llegue al punto letra y al final se me bajo un poquito pero de sabor muy rico lo hice para vender con betun de queso crema y alas personas q les di les encanto me dijeron que estaba muy rico.segui tu receta tal como la explicas y ¡¡¡exelente¡¡¡¡ GRACIAS Y UNA DUDA CUANTO DE SAL PUEDO PONERLE?

nelson saravia

> Hola Flor. Muy interesante tu pagina es justo lo que buscaba . te comento rapidamente que soy de El Salvador y me dedico a vender este tipo de tortas. solo que el molde creo que es de 22 centimetros, yo las compro por mayor para venderlas y creo que me resultaria mas rentable si yo las hiciera . Tengo una pregunta . ¿ cuanto tiempo duran sin descomponerse . y si hay algun modo de agregar algun ingrediente para que duren por mas tiempo en buen estado ?

Saludos ..y gracias de antemano

Nelson

Hola Flor . Muchas gracias por contestarme . tomo muy en cuenta cada sugerencia . Espero no ir a la carcel a menos que sea a vender jajaja. bueno . te agradeceria si me das alguna idea ya que tengo la intencion de hacer tortas… bueno aqui a estas que muestras se les llama asi, ya que me has enseñado a hacer de vainilla . me interesa mucho aprender a hacer de naranja , coco , chocolate etc… pero quisiera saber si me resultaria bien agregar escencia de naranja , o de coco segun sea el caso en lugar de… Lee mas »

Nelson

OK. De acuerdo con lo de buscar a alguien que sepa , definitibamente lo hare ya que tengo buena clientela . te comento que el biscochuelo me salio muy bien . hice dos , buen sabor , esponjoso etc. he dejado una parte para ver cuanto tiempo dura sin descomponerse . luego te comento . Saludos .Cuidate… Nelson

lara

¿no se agrega nada de azúcar?

lara

perdone ya lo leí bien

rosa araceli

Hola, Acabo de ver tu receta y me encanto la voy a elaborar, gracias, me encanta la cocina,,, gracias

Florcita necesito su respuesta urgente,me regalaron una cocina inmensa,tiene ladrillos reflactarios el horno,debo precalentarlo el mismo tiempo que un horno comun.Bsos

Hola florcita,sabes lo que pas a siempre necesite el respaldo del otro,que sabe y que me de el ok,soy un poco insegura de lo que hago y un poco hincha conmigo misma.Bsos

Norma

hola muy buena la explicacion sobre la manera de hacer una torta ,pero yo al momento de hacer la torta no se en q molde lo debo de hacer xq no entiendo de los moldes nº 2 ,4 ,5 etc quisiera saber cuanto cmtrs de diamentro tiene cada molde para asi poderlo hacer ,gracias por una explicacion detallada e la elaboracion del bizcocho

Celes .

Flor La verdad me salio bien el bizcochuelo de vainilla ,yo tengo 10 años y se lo quise hacer a mi hermana por su cumpleaños !!.La verdad me encantan tus recetas son fáciles y aprendí rápido!
Gracias! :).Besos

Hola florcita,como haces para saber que tal molde tiene tanto de volumen,como yo uso moldes rectangulares queria saber la cantidad de huevos que me lleva cada uno.bSOS

Beatriz Minzer

Hola Flor.
Me encantan tus videos.
Ayer hice el bizcocho de vainilla, tal cual tu lo indicas, y me resulto , pero igual se hundio un poquitin en el centro .
He leido los demas comentarios y me doy cuenta que no soy la unica, tal vez tenga que ver la dispocision en el horno y bajar un poco la temperaturatura?
Saludos desde Jaifa Israel

Beatriz Minzer

Querida Flor: Ni te imaginas lo feliz que me haz hecho al contestarme y tan rapido. Yo sou judia chilena de padre argentino, asi que tabien vivi un tiempo e Buenos Aires. Naci y me crie en Chile, ya xasada me vine a vivir a Israel, ya mas de 11 anos. Te cuento esto porque cuesta mucho acostumbrarse a la comida de los lugares en que uno no se a criado. Aqui la alta reposteria sigue mucho los canones europeos y norteamericanos, es decir el rey es el chocolate, es muy poco lo que se ve con dulce de leche.… Lee mas »

katherine acevedo

hola flor como vas, estuve leyendo todos los comentarios pero al igual que otras personas, las tortas me esponjan super en el horno pero en el momento en que salen de este se desinflen y quedan deformes que desilucion, si me puedes ayudar con algo sobre este tema de resto super. gracias chaooooooo

gian carlo

hola me llamo giancarlo soy de peru, gracias por la receta, me parece muy sencilla y rrapida asi q la voy a hacer q tengas un buen dia y muxa prosperidad

fLORCITA,TENGO QUE HACER UN BIZCOCHUELO DE 10 HUEVOS CON300GRS DE HARINA SE PUEDE INCORPORAR CON LA BATIDORA EN MOVIMIENTO O ES CONVENIENTE NO USARLA.PARA ESA CANTIDAD DE HARINA.BSOS

Beatriz desde Jaifa Israel

Queridisima profe Flor: Mira estoy mas que feliz, porque volvi a hacer el bizcocho y quedo super, como tu bien dices hay que seguir intentandolo sin deprimirse,y al final sale. Lo hice y lo ocupe como base de torta con relleno de crema de moka banado con chocolate blanco y quedo E S P C T A C U L A R. No se si sabras, que cuando ustedes estan en invierno, nosotros estamos en pleno y verano, osea los ninos de vacaciones y obvio pasan mas tiempo en casa y como vivimos cerca de la playa se les abre… Lee mas »

ssI FLORCITA HAY QUE HACERLO A MANO,PUES SE BAJA EL BATIDO,YO DE HARAGANA.bSOS

Buen dia florcita,necesito tu respuesta lo antes posible.Tengo que hacer dos bizcochuelos a la vez,uno puede esperar en el molde mientras le incorporo harina al otro.Asi van los dos juntos a cocinar.Cariños

fanny

sludos vi con curiosidad que no utilizas leche como ingrediente para la torta, podria saber por que, gracias

Hola Florcita,que pasa con el bizcochuelo,si el horno no esta bien precalentado?Cariños

Andy

Hola, Flor se ve interesante la voy a probar,pero tengo una pregunta antes de hacerlo, como puedo calcular la harina y la azucar con una taza, osea, porque no me gustaria equivocarme en las catidades de poner mas ó menos ya que no se de que tamaño son las cucharas que usas, ya ves que hay unas mas grandes que otras, y yo no tengo una bascula para medir el peso, pero si tengo taza medidora. poque en la sal dice; una cucharadita. creo que una pequeña como la que se usa para el café, y la vainilla y la… Lee mas »

Yanina

Hola Flor .. Soi yaninaa d rio segundo cordoba !! .. te cuento qe estoi haciendo una torta para mi cuñadto y estoi probando recetas para bizcochuelos recien meto en el horno tu receta me parece qe va a salir genial .. despues te cuento como me salio .. te qeria decir qe graciass tu pagina esta genial .. jejejje!!! beossss Yaniii

Nati y Ale

Hola, tenemos una duda muy grande. ¿Si tenemos un molde de 25 cm x 12cm de alto, cuántos huevos pongo? y a qué hora pasa el cole

Victor Hugo

Estoy super contento. Recién acabo de comer el bizcochuelo que hice tal cual la receta que publicaste. La hice un poco mas grande, use un molde Nro. 3 y use 6 huevos y las proporciones que salen en la misma receta. Con mi batidora al máximo demore 15 minutos en llegar al punto letra. Luego con el molde enmantecado y enharinado lo lleve al horno de mi cocina familiar durante 30 minutos con la temperatura un poco mas del mínimo y salio PERFECTO. Es la primera vez en mi vida que hago una torta. Siempre comí las que hacia mi… Lee mas »

cami

holaaa la receta esta re buena me salio .. el primer biscocho que me sale y eso que tengo 13 años me encanta la cocina los felicitos por esta recetas

romina

acabo de hacer el bizcochuelo y me salio riquisismo!!! nada de que se hundio en el centro!! perfecto salio!!!! lo recomiendo, pero con la proporcion de 6 huevos por que sino sale muy chiquito… pero espectacular!! gracias!!

romina

lo hice y es espectacular!!!!!!!!!!!!!!