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Flor Jamuda : Como siempres eres un genio, por fin una receta de brownies como normal, la que yo tengo es con mucho chocolate y siempre queda como budin (queque) y ahora por fin podre hacer brownies de verdad. Nosotros seguimos con las festidades, asi que ya manana que estoy en casa porque es fiesta lo hare y te cuento. Lo que me peocupa es el cuento del horno, porque ayer hice tu receta de merengues (suspiros), la verdad es que hice mas bien dos discos para hacer un torta de merengue helada, que hare hoy, la cosa es que… Lee mas »

Querida Flor Jamuda: Mis hijos me pidieron que te diga que eres la MEJOR. Los Brownies quedaron espectaculares, mira no se que decir, de triller, osea de miedo. A mi hijo se le salian los ojos mietras se los sampaba, y yo les dije todo gracias a mi amiga Flor. Hice la receta tal cual, porque uno por deformacion, siempre quiere como ponerla algo de cosecha propia, pero yo dije No, lo voy a hacer tal cual, mire el video como 3 veces y a los 30 minutos lo chequie y estaba como tu dijiste. Quedaron como verdaderos bombones, mira… Lee mas »

claudia

Hola Flor! Me encantan tus recetas y tu buena onda! Te cuento que hice dos de ellas las masas secas quedaron ricas pero los brownies fueron un exito. Se hizo poco! La verdad que te felicito porque las recetas estan bien explicadas y quedan riquisimassss!! Cuando haga otra te escribo, besos desde Comodoro Rivadavia, Chubut.

Fer

Hola! He visto una receta de brownies de chocolate blanco, me gustaría saber si probaste alguna vez o cómo lo harías. De ser así me gustaría un video, a mi novio no le gusta el chocolate negro (es raro JAJA) y quería probar esta variación.

Lucila

Hola Flor muy buenas tus recetas!
Los brownies se pueden guardar en el frezer?
Gracias!!!!

Ana

Recién acabo de hacer los brownies!!! creo que salieron bien. Lo único es que tardaron en hacerse 15 minutos. Yo los controlaba pero pensé que iban a llevar alrededor de 20. Creo que los apagué justo, un minuto más y dejaba de ser pastosa la masa. Después te cuento, gracias por la receta!

Elisabeth

Hola flor, como estas? de los brownies el empalago de chocolate es sumamente adictivo. Te cuento, lo hice como lo tenes en la receta se acabo y lo hice devuelta, re adictivos y calientes mas todavia. En la segunda ronda me di cuenta de algunas cosas, soy una loquita en los detalles perdona, a lo que se. Los brownies son chatitos, por eso tan adictivos, y para que salgan asi a los huevos no se “baten” con el azucar sino que se une con un tenedor, mientras menos se “batan” con el tenedor menos se levaan. A mi aveces tambien… Lee mas »

María

Hola Flor buenas tarde!!! Como estas? espero que muy bien, te cuento que hice la receta de alfajores de maicena quebrados para el cumple de 1 añito de mi sobri y me salieron riquisimos, todas tus recetas son super recomendables!!! te felicito!!!
te escribo porque tengo que hacer brownies y quería saber que medida tiene la bandeja que usaste, porque yo tengo una de 34x25cm , quería saber si las cantidades que usaste en la receta me va a rendir en mi bandeja o tengo que calcular un porcentaje mas por cada ingrediente? te mando un beso!:)

María

Muchas gracias Flor!! te mando un beso grande!!! 🙂

Rita Bianculli

Hola flor, quisiera saber si a la bandeja donde se coloca la mezcla de los brownies se debe enmantequillar o enharinar? gracias

glenis arevalo

No he hecho los postres pero sólo copiando las recetas se me agua la boca ja ja ja ja yo tengo mi empresa bueno mi venta de Tortas pero al fin en el nombre de DIOS será una empresa voy hacer las recetas y luego te diré como me quedo me llama la atención como explicas todo eres Super detallista y eso agrada gracias y mil bendiciones

jessi

Hola! Antes que nada quiero agradecerte por compartir tus recetas y de esa forma tan didáctica, hasta con fotos y el paso a paso tan bien explicado. Muchas veces las personas que comparten recetas dan por sentado cosas como “hasta que haga burbujas” o la importancia del horno. Hoy Hice estos brownies, y quiero contarte que me salieron buenisimos, sin ninguna complicación y lo mejor es que si quedaron como brownies! No bizcochos ni galletas de chocolate! Doble tu receta y ya queda menos de la mitad! Espero que sigas compartiendo recetas tan bien explicadas como esta!

laura

hola flor ,queria preguntarte si el chocolate puede ser el de tableta o si puedo utilizar el que uso para huvos de pascua y si hay que agregar si o si manteca.muchas gracias

BELEN

Hola¡¡¡ como estas?
Disculpa si uso esta parte de la web pero es q no se como contactarte de otra manera .
La cuestión es q me regalaron un par de cayotes a los q hice dulce pero ahora no se que hacer con tanto ¡¡¡ me podrías dar ideas o poner algunas recetas en las cuales pueda usarlo?
Saludos y muchas gracias.

melina

Me salioo de bien muy buena la recetaaaaaa

ayelen abril

hola una pregunta como se llama tu batidora ???

Tere

Hola! Hice los brownies para mi cumpleaños hace unas semanas y salieron EX-QUI-SI-TOS, ¡gracias por la receta y los detalles explicativos!. Ahora los volví a hacer y resulta que todavía me salen desparejos.. -la capa de arriba no queda plana, digamos- ¿por qué puede ser? 🙂 intenté “emparejarlos” como si fuera chocolate (dandole golpecitos y girando el molde para que se esparsa la masa) y fue peor, quedaron como con onditas jajaja

Romina

genial! la primera vez que me quedan bien, con otras recetas me quedaban re altos y secos; ahora sí parecen brownies. Gracias!

Sol

Hola Florcita!
Te cuento que estoy con muchas ganas de probar esta receta, pero me surge la duda: el chocolate cobertura, es ese águila que viene listo para calentar? Puedo usar el chocolate de taza si no? No sé si hay mucha diferencia entre usar una cosa y la otra, y quiero que me salgan ricos!!
Besos,
Sol

Eugenia

Hola Flor! Muchas gracias por tus recetas! Son muy útiles para aquellas que recién estamos empezando a incursionar en estos terrenos. No siempre me quedan bien, pero es por mi impericia, jaja. Igual voy a seguir intentando. Saludos

SOLEDAD

Holaa, una preguntita, donde haces el curso de pasteleria. porque estoy con ganas de especializarme mas y me gusta la forma en que haces las tortas.

gracias

besitos

Marcelo (jujuy)

Gracias flor por que cada dia enamoro mas a mi novia con tus recetas. muchas gracias

Mónica

Hola Flor, hoy hice tu Brownie, salió perfecto, gracias a tus detalles y especialmente a lo de controlar el horno.otras veces me han salido más duritos.solo que no se porque se me hundió un poquito…..será que tengo que agregar polvo de hornear? Pero realmente salió muy,pero muy bueno. muchas gracias!!

erica

Hola tengo una duda,se puede hacer la torta brownie derritiendo chocolate cobertura? O si o si tiene q ser águila?

Sofi

Hola Flor! Llegué a tu pagina e inmediatamente me enamoré de ella. Me encantan tus explicaciones, con la buena onda que le ponés a tus videos y tus paso a paso escritos dan ganas de ponerse a cocinar! :heart: Te comento que hice los brownies… los hice con chocolate para taza y no cobertura, utilicé menos cantidad y quedaron bien chocolatosos! Y por supuesto como buena amante que soy de los frutos secos, le puse una buena cantidad de nueces… quedaron espectaculares! Lo que si se quemaron un poquitín abajo, pero fue porque no los hice al horno sino en… Lee mas »

Noelia

Hola Flor, es la primera vez que comento algo y es porque estoy maravillada de tu gran habilidad en la cocina acabo de sacar el brownie del horno me salio exquisito muchas gracias por compartir tus genialidades, amo la cocina mas la pasteleria y reposteria gracias a Dios lo que me propongo me sale bien sera el cariño y el esmero que uno le pone, de nuevo gracias te mando un beso grande desde tucuman!!!

Florencia

Hola flor, esta Muy buena receta pero para mi si decis que es muy empalagoso deberia tener menos azucar o no se puede sacarle?

ADRIANA

BUENISIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

Camila

Flor, para cuántas porciones rinde aproximadamente? Besos.

holly

Hola flor estoy super encantada con tus recetas yo estudie reposteria un ano y estoy por tomar un curso profesional de pasteleria hago postres para vender y aun ando buscando la receta ideal de brownie probare la tuya veo q no tiene cacao amargo no tiene vainilla como los demas pues los hare tal cual despues q lo introduzco en el horno precalentado a 180 grados C,debo esperar cuanto aproximado 18 minutos mas o menos e introduzco el palillo para ver si esta pastoso verdad bueno espero me salga bien un abrazo y agradecida por compartir tus conocimientos con todos… Lee mas »

holly

por cierto olvide preguntar si afecta o como lo usaste es q mi horno solo tiene fuego abajo es decir ya sabes q unos hornos dice horno arriba y abajo al mismo tiempo otros dice solo poner en funcion fuego arribo o abajo gracias

Florencia

Hola Florr, te pregunto, quiero hacer esta receta porque se nota que es riquísima y por los comentarios que dicen que es buenísima!! Pero el problema es que a mi no me gusta las nueces, ni las avellanas, ni las almendras! Le puedo poner otra cosa? indícame que le puedo poner! Desde ya muchas gracias!!! Me encantan las recetas que haces, sos una geniaaaa! A mi me encanta la cocina y mas hacer cosas dulces, yo este año empece un curso de cocina y resposteria. Pero deje porque quede embarazada! Pero el año que viene voy a empezar uno de… Lee mas »

Yanina

Hola Flor!! Está buenisimo todo lo que haces, super claro todo! Te quería preguntar, para hacer esta misma receta en un molde n°32, cómo serían las cantidades?

Muchas gracias!!

yanina

Hola Flor!! Está buenisimo todo lo que haces, super claro todo! Te quería preguntar, para hacer esta misma receta en un molde n°32, cómo serían las cantidades?
Muchas gracias!!

laura

puedo usar aceite en sustituto de manteca?

romy

Hola, quisiera saber que es chocolate cobertura? Pues generalmente veo recetas con caccao amargo. Barras de chocolate no de cacao guayalladas es lo mismo? Que marca de chocolate usas si es posible.

leydimar

amiga eres genial, tus recetas son buenísimas y tus explicaciones geniales, te felicito. sigue así. venezuela

vicky

Hola, Flor!! Te cuento que buscando recetas encontré tu blog. El sábado pasado fue el cumpleaños de mi suegra y me lucí con varias de tus recetas. Abandoné el brownie de cajita y preparé este. quedó buenísimo! Le agregué dulce de leche y el merengue italiano, siguiendo tus clarísimas explicaciones. A falta de termometro hice la prueba del vaso de agua. También preparé los scones de queso. y todo estuvo ríquisimo!!
Gracias por compartir los secretitos y por la claridad de las explicaciones. Un placer cocinar así y que a todos les guste

Eugenua

HOLa Flor! te cuento que me encanta tu blog. todas las semanas voy probando alguna receta nueva pero sin duda la mejor de todas fue el brownie!! la verdad que estan muy bien explicadas y yo que nunca habia hecho mas que un bizcochuelo de exquisita me salieron a la perfeccion con tus consejos y tips. Te felicito por tu blog!!!!!
saludos
Eugenia

Angeles

La acabo de hacer pero en vez de fundir chocolate usé chocolate cobertura del que viene en bolsita, lo derretí y se lo agregué a la manteca. Vamos a ver que sale!
Saludos 🙂