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Florcita de 10, el chiffon,me encanta tu practicidad para la pasteleria.No te vallas volve pronto con mas recetas.Cariños

Rossy

Querida Flor, como se hace la crema de manteca?, me gusto mucho tus recetas de bizcochuelo de naranja y de limon, segui adelante. Estan muy buenas tus recetas

Ana clara

Me encanta como explicas las recetas ,gracias a mi personalmente me da confianza ponerlas en practica ,mut buena la receta del chifon

diana

Querida Florencia, descubrí tu página y estoy encantada con tu simplesa y lo generosa que sos al decirnos los pasos por pasos. Hice 2 recetas y voy por más. Gracias. ah te sigo tambien por facebook

estrella amaro

felicitaciones flor, por tu maravilloso trabajo que ejecutas, aqui tienes una admiradora, me gustaria por favor recetas de pasteleria son mis preferidas, gracias por compartir sus conocimientos, un abrazo cálido estrella amaro cuello desde venezuela

celeste

Hola Flor! tanto tiempo!…la verdad es que comence las clases de la facu y estoy haciendo tramites para conseguir laburo y mucho tiempo no tengo de cocinar cosas ricas (pero como quede maravillada con la torta de ricota cuando voy a visitar a alguien la llevo). Leia la receta de la crema de manteca y pusiste esto “Se hace con 120 gr. de manteca y de 150 a 200 gr. esto varía según lo dulce que te guste” esa cantidad es de azucar no?. El molde mas chico que tengo es de 24 cm x 4. Le agrego 2 huevos… Lee mas »

Edith

Yo lo hice y se desinfló, en el horno estaba precioso, pero vi que empezaba a bajarse, así que lo apague y saqué del horno inmediatamete y con mucha pena observé como se iba bajando hasta perder casi 7 cm. de altura buuuu….

Leidy

Hola, gracias por tu receta es excelente, pero tengo un problema no se si me puedas ayudar, la torta me queda excelente y muy grande, lo malo es que no entiendo por que no me queda del mismo color tuyo, pues queda un poco oscura, no tan amarilla como la tuya, realmente me queda como cafe y no se exactamente por que? Quisiera que me quedara de ese color mas claro, no se que ingrediente me la oscurece, pues no se ve muy bonito, gracias por tu ayuda!!! 🙂

Karo

Hola Flor! Cómo estás? Me encanta tu página! Hasta ahora sólo hice la crema pastelera (que me quedó GENIAL!) pero en estos días voy a intentar con la tarta de ricota!
Me podrás decir cómo hacer las cascaritas de naranja confitadas? Hay millones de recetas diferentes pero confío en la tuya! 🙂
Son como las que se compran en las dietéticas, que taanto se comen en las fiestas? Y sabés si la “fruta glaseada”, la “fruta abrillantada” y la “fruta confitada” son lo mismo?
MIL GRACIAS POR TUS RECETAS Y POR TU GENEROSIDAD AL COMPARTIRLAS!
Beso grande!

Blanca

Flor,
Un gusto enorme visitar tu site.
Tengo una super duda, cuando te refieres a manteca hablas de margarina? Por la pigmentación me da la impresión.
Acá en Panamá, manteca es manteca, ya sea animal o vegetal.
Quiero preparar la crema pero no estoy tan segura.
Un abrazo grande

Viviana

A lo que se refiere Flor es a la mantequilla. En Argentina, llamamos manteca a la mantequilla , yo se que para los latinos la manteca es lo que nosotros los Argentinos llamamos grasa (puede ser vegetal o animal).
Por lo tanto cada vez que Flor utilize el termino “manteca” se refiere a la mantequilla.

Carolina Vzla

Vaya! que practica eres para enseñar de verdad me encanto mucho esta técnica te envio saludos dsd venezuela no dejes de subir mas recetas! Quisiera rellenos para tortas de bodas y quinceaños, se usan rellenos de crema de bailys, ferrero rochers pero no se las recetas ni las tecnicas tampoco el tiempo de conservacion

Natalia

Buenas tardes, muy buenas tus explicaciones! consulta por favor me podrias dar una receta de como se podria hacer un chiffon de chocolate?, no encontre en tu pagina…. gracias.

Vicky

Hola Flor!
Riquísimas tus recetas! Ya hice el glasé para decorar un bizcochuelo, fue un éxito!
Muchísimas gracias por subirlas, por tu paciencia y por tu dedicación.
Quería preguntarte si hay algo para reemplazar el cremor tártaro?
No es muy fácil de conseguir…
Muchas gracias!

Daiana

Hola Flor!! me encanta tu pagina, la encontré buscando como hacer una buena tarta de manzanas y así di con tu receta (mejor imposible, espectacular, quede como una reina), leí dos millones de recetas diferentes y ninguna era lo que buscaba, me encanta tu forma de explicar, le pones muchísima onda, se nota que amas lo que haces!!! La semana pasada también hice la de ricota, salio riquísima!! Ahora en el horno, en este preciso instante esta el chiffon, ..a esta hora jaja, una sorpresa para mi hija y mi marido, así desayunamos algo rico y casero los tres juntos!!!… Lee mas »

Angelica Noriega

Querida sra, me encanto la receta del chifon de naranja, riquisimo yo lo decore con crema chantilly con duraznos , delicioso yo soy novata en la reposteria pero le estoy agradecida por sus recetas.
Gracias, Atte Angelica

kathia

La receta del chifon de naranja es de 8 cm, pero normalmente es mas alto , que tanto porcentaje de la receta tengo que aumentarle ?

Lourdes ASTUDILLO de kuri

Hola Flor, no sabes la cantidad de tiempo que tengo buscando esta receta y mi suerte es haber dado contigo que bien esplicado , la hice pasó a paso y quede como toda una chef en pastelería ja ja gracias, te felicito

Melania Noriega

Hola Flor, me encanta la pasteleria, pero yo soy aficionada , no tengo practica tengo una duda la harina oooo que significa? sin preparar,te agradeceria tu respuesta , un besote.

David

Hola Flor. ¡Que tentador que se ve ente chiffón! Lo voy a hacer pronto.
Te quería preguntar: ¿Te parece que, por la consistencia, podría llegar a utilizar este chiffón para hacer una torta de pisos cubierta con fondant? ¿O debería usar sí o si un batido pesado (con manteca)?
Muchas gracias!