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Sol

Hola Florcita!!
Buenísima la receta. Definitivamente la probaré, y espero no intoxicar a mi familia. Me mató en 22.30 tu pie en ojotas reflejado en la tapa del horno, no conocemos tu cara aún pero sí tu pie de entrecasa!!
Beso grande y mis mejores deseos paras estas fiestas.
Sol

lupe

Hola yo quiero hacer 5 libras d masa para pan para tortas de jamon quiero saber si que ponerle si nomas rollal y sal y cuanta cantidad y si no lleva levadura

Andre

Hola Flor; Soy Andre y vivo en Barcelona, estoy en el proceso de la masa levando, después de amasar, amasar y amasar, aquí tendré que esperar más en todos los procesos de levado, ya que es invierno y, si bien estoy con la calefacción a pleno, no es lo mismo que en verano; de todos modos, para hacer pan dulce es más aliviado en invierno, con el calor y el horno encendido es terrible !!! Las que cocinamos mucho, lo sabemos bien… Mañana te contaré cómo me salieron, pero desde ya, las manos me quedaron con un aroma fantástico después… Lee mas »

carlos fernandez

hola FLOR ,hace tiempo que estoy por hacer pan dulce yse me ocurrio buscar ,tu recetas mañana compro los ingredientes,y el sabado pruebo de hacerlo,he visto en otras recetas,que le agregan,una esencia con gusto a pan dulce y esencia de malta,que opinas de esto ,te envio muchos saludo ,y te ,comentare como salio,gracias.

Poly Van

Hola Flor, cómo estás tanto tiempo? Yo sigo buscando la batidora… Ahora encontré un negocio que vende todo de Moulinex en Caballito y parece que tienen una, tengo que ir a probar la potencia. Mientras busco “recetas sin batidora” en fin… qué tristeza… Vi el video del Pan Dulce, está bárbaro! Lo voy a hacer. Tengo unas consultas para cuando puedas responderme: – Para hacer uno de 1/2 Kilo qué cantidad de ingredientes necesito? Hay alguna forma universal de medir esto o es ‘a ojo’? – Hay muchas recetas que hablan del extracto de malta y lo compré por las… Lee mas »

Andre

Hola Flor !!!! Los Pan Dulce me quedaron especulares, mi marido, al igual que tu mamá, me dijo que era el mejor Pan Dulce que probó en su vida. Me salieron dos grandes de 1500 Grs aproximadamente, con lo que llevó más tiempo de horno. El proceso fue largo larguísimo porque, como te decía, aquí estamos en invierno y tarda mucho más en levar la masa en sus distintos procesos de levado; comencé a las 16 hs y los saqué del horno a las 2:30hs de la madrugada. A la mañana siguiente los decoré y fotografié. Me gustaría enviarte las… Lee mas »

Andre

Flor, sólo un comentario más: le incorporé una cucharadita de extracto de malta para que se conserve más fresco y húmedo por más tiempo. En Barcelona, en España en general es muy difícil conseguir el extracto de malta, lo tuve que comprar por internet en una página web de venta online de productos para hacer cerveza artesanal.
Saludos !!!!

Lujan

¡Hola Flor! Primero que nada,me presento,soy nueva aquí y justamente estaba buscando la receta para preparar esta delicia.Cocino porque es una pasión mia y estoy en pleno proceso de adentrarme al tema panaderia, jiji. Muy buena la explicacion,todo claro,ME ENCANTO.Pero como soy mas terca que una mula,no puedo evitar hacerte una consultita respecto a algo que me preocupa bastante,por lo cual,no querría meter la pata a la hora de hacer el pan dulce… Mi problema:La levadura,Me da terroooor utilizarla,pero,es indispensable a la hora de preparar este tipo cosas. Me dirias mas o menos ¿cuanto es el tiempo de leudado para… Lee mas »

Mercedes

Hola flor, me encantan tus recetas, estoy comenzando un miniemprendimiento y estoy contenta y te encontre hace poco y sos una genia, me ayudas mucho, tu forma de explicar, tu seguridad, tu vos alegre y alentadora, muchas gracias!!! hoy voy a hacer el pan dulce, te imaginaras que ya hice otros, pero tengo fe que con el tuyo voy a hacer la diferencia. Gracias y te vuelvo a contar como me salio. Un beso!!! soy de la ciudad de buenos aires y compartimos el calor sofocante y las constantes lluviasssss!!!!

Mercedes

Hola Flor!! hice el pan dulce y me salio riquisimo y esponjoso, definitivamente voy a seguir con tu receta, gracias!!! te hago una pregunta, cuanta fruta y chocolate tengo que poner en un pan dulce de cien gramos y en doscientos cincuenta gramos?gracias nuevamente!!

Mercedes

Gracias Flor!!! sos lo mas!!! voy a seguir haciendo poco a poco tus otras recetas, te cuento que la semana pasada hice la de manzana y la lleve de regalo a un cumple y les gusto mucho a todos, riquisima!!!

carlos fernandez

hola flor, anoche hice el pan dulce, hoy llego y lo probe ,esta como un poco seco .,al principio las dos primeras se elevaron mas del doble ,pero al colocar la masa en el molde no se elevo ,debe de herse elevado una 3/4 parte primero cuando amase la masa principal se me adheria mucho en las manos,tuve que agregarle 2 puñados de harina.P arami me pase con la coccion .pero no salio esponjoso ,mañana volvere hacer,respete toda la receta menos con los huevos cantidad respete ,no los pese ,unbeso saludos,despues te cuento.

florencia

Hola flor..te queria preguntar cuantos pandulce.te salen…tanto chicos como grandes???

carlos fernandez

hola FLOR ,recien acabo de llegar ,y lo primero que hice fue cortar el pan,aparte de salirme espectacular a la vista en gusto,y elevado,no le puse mas arina, lo puse a horno casi a la mitad que la partida anterior y lo fui probando,tardo 40 minutos,mañana sabado voy hacer mas,mi esposa les saco lfoto lastima que no te las puedo enviar,desde ya gracias ,vas a llegar a ser una muy buena profecional de la cocina,gracias ,por ayudarme,que pases, una feliz navidad.

Candela

Hola, qué te parece si aparte de frutas secas (nueces, avellanas, castañas de cajú y almendras) le pongo trocitos de chocolate?? me gustaría conocer tu opinión. Mil gracias! Candela

Candela

Hola Flor. Recién tuve un inconveniente que te paso a detallar. Leí el paso a paso muchas veces, anoté todo en un cuaderno y me fui a la cocina a hacer la masa madre. La hago y me doy cuenta que más que una esponja es una masa dura. Vuelvo a la compu chequeo los ingredientes y están bien, miro el video que nunca antes había visto y encuentro que ahí dice 200 de harina para la esponja cuando en el paso a paso dice 250. Esa fue la explicación de mi masa dura. Ya la volví a hacer y… Lee mas »

Angeles

Hola Flor! No sé por qué mi comentario no se ha publicado 🙁 En fin..Qué buena receta! Se ven ESPECTACULARES… A ver si recuerdo las dudas que tenía… Pasa algo si no le coloco ron o no es muy importante? Otra cosa, vos tenes la maquinita para pesar la masa pero si relleno los moldes con bollos de masa hasta la mitad está bien,no? Lo único que me molesta de cocinar es que el horno de casa es muy “lento” :c Imaginate que para el budín creo que me lleva un poco más de hora y media!!! Voy a estar… Lee mas »

carlos fernandez

hola FLOR ,anterior a año nuevo,cocine 10 pan dulce,me salieron ,espectacular, los regale, todos me piden la receta yo les doy tu pagina ,haciendote conocer,desde ya te agradesco muchisimo, por hacer lo que haces ,un abrazo,y gracias por todo.

Flavia

Hola! Ví tu receta a mediados de diciembre y desde entonces que le venimos dando al pan dulce! Con lo bien que explicas, imposible que salga mal! Riquísimos!! Menos mal que vi el comentario sobre la cantidad de harina que lleva la esponja, ya que la había impreso y la tenía con 250. Me quedaba seca pero con un chorro de agua caliente del termo lo solucionaba. 🙂 Y al video sí lo había visto pero no fui tan perspicaz como la otra chica y no me dí cuenta de la diferencia. Estoy perdida con tu página. Bajé unos cuantos… Lee mas »

Ninoska

Muy buenas tus resetas, me encanta soy de Honduras y voy hacerlas por que me encanta la reposteria; yo les hago los pasteles a mis hijos y con tu ayuda me van a quedar mucho mejor. Gracias

Flavia

Hola. Dos preguntas.
Puede usarse ralladura de pomelo??
Y la levadura, es conveniente sacarla un rato antes de la heladera o da igual?
Gracias y un saludo!

silvia

Hola Flor, recién decubri esta pagina y sinceramente hasta ahora todas tus recetas me han quedado espectaculares.
Soy española (Barcelona) aunque ahora estoy viviendo en Buenos Aires desde hace 9 meses, tengo un pequeño problema, los moldes que utilizas donde los puedo comprar ? Y en in horno que no sea elctrico se pueden usar igual, pues temo se me queme el papel, de antemano te doy millones de gracias por tus recetas tan ricas
Un abrazo y ya te contare como me quedo este fantástico pan dulce !!! 😉

silvia

Hola de nuevo Flo
Ayer pude por fin hacer esta receta y debo decirte que me quedaron espectaculares, riquísimos !!!
Imposible hacerlos mal con lo bien que lo explicas todo, respecto a cantidades y elabaracion.
Millones de gracias !! Abrazos
Olvidaba los moldes sirven para cualquier horno tanto eléctrico como de gas 🙂

silvia

🙂 Al contrario un placer ayudarte un poco, por cierto me encantaría que dieras alguna receta de Rosco de Reyes, yo se de algunas, pero siempre encuentro que le falta algo y tu que sabes de recetas tan ricas posiblemente podrias ayudarnos, de nuevo aprovecho para mandarte miles de abrazos y darte las gracias por tus fantásticas recetas 🙂

Emma

Este diciembre lo hago si o si! felicitaciones Flor!

Emma

ahhh y podríamos armar un concurso para decir como nos imaginamos que sos, en base a tu pie jajaja, te queremos conocer Flor!!!

silvia

🙂

Valeria

Hola chicas!!Hay un video de una de las recetas de las tantas que hice (y hago) de Flor, en que la pueden conocer pero no recuerdo cuál jajja, por ahi Flor les pasa el dato, jajja.
Saludos

Giannina

Hola! Quería saber qué cantidad de pan dulce sale con los ingredientes tal cual la receta. (Esas cantidades son para 1kg?).
Me encantan las recetas, he probado varias (brownies; rosca de pascuas; galletitas con chips de chocolate, pastafrola) y todas me han salido muy ricas =) Hasta quedé bien con mi suegra, jaja.
Quiero hacer un pedido, si es posible: turrón blando.

Saludos!!

Carly Ferrou

Hola Flor! me encanta la receta de tu pan, tambien hice el tiramisu y biscochuelo. Te queria hacer una pregunta si por favor me la podrias responder, estoy pensando en comprarme un horno electrico, cual es tu opinion? me conviene? que piensas de ellos? es que estoy indecisa y nose que hacer porque me da miedo que las cosas no queden igual. Que me aconsejas? desde ya muchas gracias, soy tu fiel seguidora besos!

Carly Ferrou

Hola de nuevo Flor!! siiiii soy Argentina 🙂 , muchas gracias por tu respuesta!! ya me convenciste, me lo voy a comprar y voy averiguar como es el que me ofrecen, ojala que sea el que me dices. Estoy muy ansiosa! ji ji ji, este año estoy empezando un pequeño emprendimiento =D a ver cuanta suerte tengo para esta navidad con tu pan dulce. Muchos besos y gracias!

cele

hola flor!!!! queria saber si se pueden congelar ???

Emma

Tal cual como te imaginaba! grosa!!!!!!!! saludos! 😀

ely

Hola!!!! Tengo una duda amiga Quisiera saber si se puede reemplazar la manteca por aceite?? Y si no tengo levadura le puedo poner polvo para hornear? Y en que cantidad??? Gracias 🙂

Flor

Hola! Es la primera vez q escribo pero ya hace rato q visito tu pagina Flor, soy de Córdoba y estudie pastelería profesional, pero no nos enseñaron como hacer el pan dulce 🙁 , el año pasado probé una receta pero me salió pésimo, no leudo nada, para mi fue porq tenia muuucha manteca, me di por vencida y no probé mas, ahora vi tu receta y me encanto . me voy a animar a hacerlo de nuevo, espero q sea el fin de la búsqueda como vos decis!! Me encanta tu pagina y uso mucho tus recetas, besos y… Lee mas »

cele

hola flor, en el caso de hacerlos de 100 gramos, como pongo el horno y cuanto tardaran? graciasss

Marcelo

Hola Flor ! Quisiera saber que tipo de frutos secos les pusiste. Un saludo !!!!!!!!!!

Jeanca

Hola! Un saludo desde Costa Rica! 😀 mi duda es sobre la levadura sólo tengo liofilizada , la que viene en polvo, cuanta cantidad debo usar? Gracias de antemano¡

cele

flor!!! ya los hice, me quedaron geniales, pero se cocinaron demasiado la base, se ve que al ser de 100 gramos tiene q estar bien bajito el horno…. otra pregunta, me gustaria que quede mas dulce la masa, se puede agregar mas azucar a la receta ? o cambiaria la textura? gracias

Marta

Hola flor!!!! soy una fiel seguidora y desde que te descubrí no paro de hacer recetas, y lo bueno que todo me sale perfecto, lo que si me costó un poco es tomarle la mano a la masa de las tartas porque se me secaban pero ya aprendí. Bueno ahora te consulto por el pan dulce, mi duda es la levadura que lleva 100 gs en un kilo de harina , es asi? porque en recetas que hice anteriores llevan 50 en 1k, explicame porfi la diferencia. Te mando un beso enorme y gracias por existir!!!!!!!!!

Karina

Hola Flor…una genia con todas las recetas!!..hice la mayoria y estan espectaculares!!!!!…pero tengo un problema con los pan dulces…levan bien pero cuando los termino de cocinar y apago el horno, se empiezan a hundir en el centro..me podrias decir que puede ser eso??..Muchas Gracias ..Te mando un beso grande
Karina

Pablo Müller

Hola Flor,
Soy Pablo de Villa General Belgrano y te quería contar q hoy hice tu receta de pan dulce (hice la mitad) y me quedó muy bueno y súper humedo, si le puse fruta abrillantada ademas de frutos secos y quedó espectacular.
Me encantan tus videos y tus recetas, sos una genia y sos muy graciosa :-).
Un Beso desde Villa General Belgrano.

alejandra

hola flor descubri tus videos por casualidad ,estoy estudiando panaderia y pasteleria pero me gustan mas tus recetas,soy de cordoba capital m encantaria saber donde has estudiado,si no te molesta claro,muchas felicitaciones x tus trabajos sos una genia,un abrazo enorme :-))

analia

hola flor,
se puede amasar en la kenwood?
gracias!!

Catalina

Hola Flor, quería preguntarte que tipo de leche tiene que ser: entera o descremada?
Desde ya te digo que sos una genia en la cocina, he preparado varias de tus recetas y nunca fallan!
Saludos

Romina

Hola Flor!!!!!!!! quise escribirte un montón de veces pero se ve que me pongo a comer las cosas ricas que hago con tus recetas y me olvido!Queria contarte que nunca me habia animado a hacer pan dulce porque me habian dicho que dificilmente quedan ricos.Vi tu receta y el video y no me parecio taaaan dificil. Asique aca estoy re contenta hice dos veces ya y me quedaron super,los hice sin nada y con frutas secas. Perfectos! no dejaron nada!!! Otra receta q me encanta es la tarta de frutillas y sale barbara! te mando un beso, me encanta como… Lee mas »

Mónica

Hola! Q linda receta esta Navidad voy a hacerla… Tengo una duda, sin molde se puede hacer? Habra diferencia en textura, humedad? Y otra duda, durante toooda la coccion horno bajo? O solo para precalentar? Mil gracias!

adriana

Hola
Quiero hacer tu pan dulce xra esta Navidad
Necesito me ayudes c el tema d la levadura, no consigo fresca , tengo q usar en polvo
Gracias
Adriana

gracielaocampo

Seria muy util para seguir perfeccionando la receta de pan dulce, contar con la temperatura exacta, medida con termometro, para no sobre cocinar la masa, si bien el sistema de palito de brochete parece ser buena, esto seria mas exacto aun. ¿hay alguna posibilidad de saber cual es la temperatura interna? antes de sacarlo. Te agracederia una respuesta, quiero hacerlo de esta forma, por que hice el pan dulce esta Navidad, y se me paso de coccion, yo le puse 60´a temperatura 150, seguramente debo hacerlo a 140º y por 50´pero esto es intuitivo, y depende de cada horno, el… Lee mas »

Mariela

Hola, Florencia. En primer lugar, te agradezco y te felicito por tu sitio. Hice el pan dulce tal cual lo explicaste y me salió muy bien, salvo que no me salieron 3,100 kg sino 2,700. ¿Qué pude haber hecho mal? Las proporciones fueron las que vos diste, al miligramo. ¿Le habrá faltado tiempo leudado? Desde ya, mil gracias y cariños.

Evange

Quiero agradecerte y felicitarte por compartir recetas fáciles y súper didácticas. Sos barbara explicando! Hice mil y un pan dulce y es la primera vez que me sale súper esponjoso. Gracias!! Felicidades!!

Cocinero

Estoy haciendo el pan dulce siguiendo paso por paso.. Después te cuento como salió!

sarai

Hola flor como estas ?una pregunta que podría hacer para que no me quemen abajo los pan dulces porque me sale bien pero abajo negritos negritos jajaj. Besos