101
Deja una respuesta

48 Comentarios
53 Respuestas
0 Seguidores
 
Comentario más importante
Comentario mas caliente
33 Comentario de autores

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

  Suscribase  
el más nuevo el más antiguo
Notificar de
Esperanza

¡¡¡Gracias!!! Has cumplido tu promesa, es peculiar la forma de hacerla y tiene un aspecto delicioso, voy a hacerla en cuanto pueda y te cuento.

Brenda R.

Tus recetas me inspiran enormemente para hacer las tortas y bizcochuelos que siempre quize hacer 🙂 gracias por compartir tus recetas y tus consejos! yo vivo en Fort Lauderdale, FL en USA y la verdad que llevo mucho tiempo buscando un website de recetas caceras que valga la pena preparar. Sobre todo que sean explicitos y muestren paso a paso como tu lo haces. Este fin de semana es el cumpleños de mi Papi asi que hare el bizcochuelo de vainilla y chocolate para sorprenderlo, yose que le va a encantar!! te pondre mi comentario apenas tengo hecho todo. Estoy… Lee mas »

Brenda R.

Flor!!! que linda que me hayas respondido 🙂 bueno te cuento que el bizcochuelo.ya esta en el horno! la verdad es que estoy un poco ansiosa por probarlo, es mi primera vez jajaja hay un olor en toda la casa que no tienes idea jeje te cuento que lo hize con batidora de mano… me llevo mas de 5 min batirlo pero llegue al punto letra ( bueno eso creo jajaja) me olvide de comentarte que soy Peruana 🙂 cuando.llegue aca mis primeros amigos fueron Argentinos y novios tambien! jajaja pero ahora estoy felizmente casada con mi esposo que es… Lee mas »

Monica

Hola me encanto esta receta de bizcochuelo,se lo ve estupendo!!!!. Soy Argentina ( Jujena ),hace casi 4 anos q estoy en los Estados,y mi esposo es norteamericano es un amor. Ok mi pregunta es si la harina es leudante o comun esa es la duda q tengo. Muchisimas gracias por tus recetas realmente me inspiraron.

Romina

Hola Flor! me encanta como explicas las recetas paso a paso, se nota q lo haces con mucha pasión. Te queria hacer una pregunta. Todavia no hice ninguna de tus recetas xq recien las descubro, pero ya empezaré!. Me podras ayudar? ultimamente me pasa esto al hacer tortas o bizcochuelos: veo q ya esta alta la torta y aparentemente lista, y cuando la saco del horno se desinfla entera y parece un globo pinchado y aplastado!!!!!! (no es q baja un poquito)., y queda toda hundida en el centro!! porq me pasa esto?? me encanta hacer tortas peor me vienen… Lee mas »

gise

Hola flor! que buena la tortaaa estaba buscando una recet y encontre!
2 preguntas
1) no necesita polvo de hornear ni harina leudante??
2) la quieor hacer para mi cumple y traerla al trabajo, para esa receta cuanto dulce de leche necesitaria para que quede bien de relleno?
3)rinde para muchas personas?
Gracias x tu ayudaaaaaaa
besote

yanina

Hola Flor como estas? te uento tengo que hacer dos tortas cuadradas para un cumple infantil, vos me recomendad el bizcochuelo o la torta de manteca??? como calculo la cantidad de ingredientes para mis moldes?

johana

Hola me gustaron mucho tus recetas….
Tengo dos preguntas ???
no usas leche en tus preparaciones????? y me podrías dar la receta para tortas mas grandes, para 25 y 50 personas….
Gracias por tu ayuda

Romina

Hola Flor! hice la torta de vainilla!!!!!!!!!!!!! me quedó riquisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! xq siempre hacia bizcochuelo y quedan medios secos. Súper sabrosa! Te felicito!
Despues voy a `probar con el b de limon. Te cuento q yo hago una torta de nueses procesadas q me sale muyy rica, un dia te la paso, sale siempre bien!, beso! y gracias x compartir!

Flor

Hola Flor, me llamo Flor soy Colombiana y vivo en Texas EEUU, me gustan las tortas e intentado hacerlas pero no he tenido buen resultado, hoy lo intentare con tu explicacion a ver como me va, gracias por tu receta y tiempo para ESCRIBIR Los pasos y Los tips, Dios te bendiga buen dia

Flor

Hola Flor, hice la torta y quedo rica pero hay un detalle, no me dubious casi nada solo como tres centimetros no se que paso use o trate en lo possible de calcular las medidas pues yo tengo es medida de copas,onzas, ml, y trate de hacer la conversion de Los grados. Me puedes ayudar quiero volver a intentar,ademas hice el relleno de crema,dulce de leche y moca y quedo deli,gracias por tu ayuda

Flor

Perdon no grados, gramos ups ……jeje

Flor

Pues es como el que muestras en el video, al probar la torta esta rica pero no subio casi y esta Muy dura. Como te digo trate de hacer las conversiones y no se si es el detalle

Flor

No realmente use mas cantidad de lo que me dices me guie por algunos datos del Internet. Voy a volverla a preparar y te cuento. Soy Colombiana pero vivo en Estados Unidos. Pienso comparme un medidor. Mas adelante. Jejeje a ver como me sale. Bye ah muchas gracias por tu ayuda y tu tiempo. Creo que contigo Si voy a aprender a preparar tortasya……… Jejejej buen dia Flor

Flor

Disculpame. Malinterpetastes lo que dije. Me guie en cuanto a la conversion de gramos y Si hubiera usado otra receta no te preguntaria ESo seria una falta de respeto.

Carlos

Hola Flor, te queria preguntar porque no das vuelta las tortas y quedan con la base de la misma hacia arriba . gracias y un beso desde Mar del plata

Carlos

Hola Flor: yo siempre dejo como base de la torta a la que esta en contacto con el piso del molde y la parte superior queda como abovedada. En tus fotos estan invertidas osea que queda la parte que estaba en contacto con la base del molde hacia arriba, es cierto que queda mas parejita pero la base queda redondeada.
Un cariño desde Mar del Plata

Angelica Maria Serrano Pacheco

Hola flor, contenta de haber encontrado tu pagina, me gusta mucho cocinar sobre todo lo dulce,tortas y postres; pero siempre he querido conseguir la esponjosidad de la torta de vainilla y hoy vi en tu receta la posibilidad de encontrarla. Gracias por compartir tus recetas. Angelica serrano

Georgina Aguayo

Hola Flor!
Me ha re encantado tu blog, creo que era lo que buscaba.
Solo tengo una duda. Verás me gustaría intentar esta torta para el cumpleaños de mi novio, pero solo tengo un molde enorme de unos 32 cm de diámetro por 8 de alto más o menos, y también deseo relllenarla con frutillas. ¿Cómo me recomiendas que maneje las proporciones de los ingredientes? ya que no me quedó claro cómo manejar los ingredientes base.
Crees que duplicando las proporciones me quedaria una torta como la tuya?

Muchas gracias!
Saludos 🙂

Georgina Aguayo

Hola Flor, espero que te encuentres muy bien!
Ya he preparado dos veces la torta y me ha salido bien, se ve tan linda, solo que en ambas ocasiones le ha quedado un gustito a huevo ¿por que crees que sea? intente aumentar las cucharadas de vainilla pero aun se siente el sabor a huevo ¿es así como debe quedar?
Por cierto, vi que usando al doble sale una torta de 5 cm de alto en mi molde, segun yo esta bien porque la voy a rellenar.
Te envío calurosos saludos! 🙂

Georgina Aguayo

Antes que nada, muchas gracias por tu ayuda Flor! Atenderé esa recomendación y compraré una nueva esencia de vainilla. Solo espero que no te haya hecho creer que no quedo DELICIOSA las dos veces que la hice, simplemente com dices, mi vainilla no perfumó bien y le hacia falta ese toque a vainilla que opacara al huevo. Ahora deseame suerte pues mañana es la`prueba final, ya te escribiré para decirte cuantos halagos recibió nuestra exquisita torta!
Te mando abrazos!

Romina

Hola Flor! de nuevo tu amiga porteña q se fue a vivir a sgod el estero. Te cuento q el miercoles es el cumple de mi nena y queria hacer la torta de vainilla con manteca, q me salio espectacular siguiendote, pero ahora en un molde grande, de 32 de diametro y 6 de alto. Para que me salga asi de grande, saldra bien si duplico la cantidad de ingredientes? porfa Flor! salvame esta vez tmb! jajaja estoy a als corridas c el cumple!! mil gracias!!! besotes!!!

Romina

Perdon Flor! acabo de ver q Georgina te pregunto justamente lo mismo q preguntaba yo!!!! listo, voy a probar asi entonces! gracias
ssssssss

Georgina Aguayo

Hola de nuevo Flor!
Nos ha ido muy bien con la torta! A todo el mundo le ha encantado! No sé ni como alcanzó pues todos querian repetir plato! Tenias razón, compre una vainilla de mejor calidad en una tienda donde venden cosas para tortas y repostería y quedó deliciosa! De hecho toda mi casa quedó impregnada a un delicioso aroma a vainilla el día que preparé la torta!
Muchas gracias por todo Flor! Mil abrazos! Me salvaste la vida!! 🙂

Georgina Aguayo

Ah! y ahora intentaré la torta de chocolate para una amiga que le encantó la torta pero le encanta el chocolate!! Espero salga igual de rica o mejor!

María

Hola Flor me gustan mucho tus videos!! te felicito!!! te quería preguntar si puedo usar la receta de bizcochuelo fácil de vainilla para hacer una torta la cual tengo pensado cubrirla con fondant y si me recomendas algún licor para que no me salga demasiado seca, gracias te mando un beso!!!

angie

hola florecita te cuento q tambien realize esta preparacion de torta de vainilla y me quedo deli!!!!! quede como toda una reina de las tortas gracias a tus concejos! nena un abrazo muy fuerte desde colombia!

Ronno

Hola Flor! Me re colgué viendo tus videos en face y decidí entrar a tu sitio a indagar un poco mas. Soy de Uruguay, bastante aficionado a la pastelería y esta receta me encantó. Te estoy escribiendo para sacarme un par de dudas que tengo antes de intentar preparar estas delicias. Una es si los moldes siempre deben ser desmontables o se puede hacer en una tortera común. Segundo, ya no tengo horno eléctrico, mi horno actualmente es a gas y no le tengo mucho la mano aún respecto a los tiempos para que las cosas se cuezan por ambos… Lee mas »

Ronno

dije “face” jaja quise decir YouTube!

Luis Bedoya

Hola Flor, una pregunta que pasa si primero le pongo mantequilla con azucar en vez de Huevos con azucar??????

carlos fernandez

hola flor ,hoy hice el biscohcuelo de vainilla sin manteca y me salio perfecto, despues de hacer unos cuantos ,la semana que viene es el cumple de mi esposa,esta vez no la compro hecha,la voy hacer,soy una persona de 68 años ,esta semana ,cumplimos 40 de casados

Narcisa Betty Junco Aguirre

Hola Flor, Me Re Gustó Esta Receta, La Encontre Navegando, Navegando y Quedé Fascinada. He Decidido Hacer El Bizcochuelo De Vainilla Con Manteca Y Lo Rellenaré Con Nutella. Lo Haré Este Viernes, Porque El Sábado Celebramos El Cumpleaños De Una De Mis Nietecitas, Ella Cumple 4 Añitos Y Quisiera Por Favor Me Enviaras A Mi Correo, Si Puedes, Una Receta De Cubierta Fácil
, Por Favor, De Antemano Te Quedo Muy Agradecida.

candela

hola te ago una pregunta esta torta ¿se puede rellenar ?
gracias besos 🙂

Vanessa

Padrisima tu receta y la explicación.Soy de México y mi duda es sobre la manteca. Te refieres a la manteca vegetal o a la mantequilla, la verdad no se si es lo mismo? Aun no la preparo, porq soy altamente novata, espero con esta amplia explicacion poderla preparar. Gracias por tu atención y espero respuesta

claudiapaola

hola flor te pregunto cual es la diferencia con la torta de vainilla con manteca y leche? que hace la leche? la primera vez que hice la torta que tiene leche me salio re linda pero el tema fue cuando la corte se desacia toda creo yo que fue por mucha manteca use 200 de la manteca danica dorada de paquete verde .no margarina.creo que fue por eso porque le puse tal cual esta explicada por vos en la receta igual igual..

Carmen

Hola, me encanta tu blog, lo acabo de descubrir y me fascina como explicas y lo detallada que eres. Ya te sigo en youtube y aquí me quedo. Soy Colombiana y me estoy dedicando desde hace poco a hacer cupcakes. De hecho he dejado mi trabajo de trece años para dedicarme a esto porque desde que lo descubrí, me gustó mucho y ahora tengo un pequeño negocio, que espero que resulte. Mucha gente me pide además mini tortas y por eso me he puesto en la tarea de averiguar como se hacen y se decoran, así que cuando he visto… Lee mas »

paola

hola flor: tengo que hacer una torta para cumple infantil, la cual va a ir cubierta con fondant. la pregunta seria este bizcochuelo resiste la decoracion… se le puede agregar trocitos de chocolate.
muchos saludos y la verdad te felicito por como explicas las recetas que muchas veces parecen faciles pero hay detalles que explicas en los videos que son fundamentales. un beso grande.

Mariana

Hola!! Quisiera saber si la torta de vainilla con manteca es húmeda? Gracias!!

Romina

Hola, me encanta la pagina, queria saber si esta receta en particular, se puede utilizar para hacer cupcakes? Desde ya muchas gracias!! Saludos

dora lucy silva

te felicito todo esta super chevere y me encanta la maner como das los conociemientos no se nada de tortas apnas estoy comenzando mis primeros pininos pero en cursos esporadicos y con tus aportes me enrriqueses gracias.te seguire siempre tenlo por seguro ,y quisiera que me enseñaras a hacer loscake pops y que no se me desbaraten pero que no lleven tanto dulce por dentro,quisiera una manera de cubrirlos dura pero que sea barata y no chocolate para ngocio es mas conveniente pues ya me hacen pedidos pequeñitos de cup cake y cake pops…..GRACIAS

Nuria

Hola Flor! ya probé varias de tus recetas y con bastante exito la verdad! el tema es que lo masa simple de hacer (un bizcochuelo) es lo que mas dudas me genera jeje! (es que le quiero regalar la torta de cumple a una amiga y quiero que salga bien) La consulta es la siguien: mi molde es de 24cm de diámetro x 6cm de alto. Vos me podrias decir que cantidad de cada ingrediente necesito? o la menera de calcularlo? Desde ya muchas gracias y la verdad es que uso mucho tus recetas a pesar de que es la… Lee mas »

Nuria

Gracias Flor! te felicito por la buena onda con que contestas a todos siempre, pensaba rellenar una capa de la torta con una crema hacha de manteca, azucar impalpable y cafe instantáneo…nose si es una crema moka exactamente porque lei que la receta lleva yemas de huevo, pero no me da mucha confianza que esten crudos en la crema…quedara consistente igual no?

Mónica

Hola Flor, te cuento que hice una minitorta forrada con fondant con esta receta y salió regia! Muchas gracias por tu ayuda!! 🙂

Claudia

Hola flor te comento que estoy estudiando decoracion de tortas, yo hago un bizcochuelo pastelero pero es muyyyyyyyyyyyy seco, tambien prepare el de tus resetas de vainilla salio buenisimo pero tambien es sequito, cual me recomendas el de vainilla con manteca o de vainilla con manteca y leche y me podes dar las proporciones para un molde de 26 cm por 10cm. Y no puedo dejar de darte las gracias por que me enseñaste a calcular la cantidad de huevos azucar y harina para cada molde y jamas ne fallo, jijiji pero con estos que llevan mas ingredientes se me… Lee mas »

Claudia

Hola Flor otra vez yo, re pesada jajaja. Queria preguntarte si la manteca se puede reemplazar por aceite y en que proporciones ya que estuve mirando en UTILISIMA la pasteleria y comenzaron a utilizar aceite en vez de manteca. inclusive aceitede oliva. gracias y besos

Rocio

Hola, me encantan tus recetas!! Quisiera hacer esta receta pero en un molde numero 3, que cantidad de cada ingrediente debo utilizar? Espero tu respuesta..

Bendiciones y besos!!! 🙂

soledad

HOla! quiero hacer èsta receta pero en molde nro tres, como realizo las mediciones???
graciasssssssssss

Karin

Hola Flor!! Te agradezco mucho por la receta me quedo riquisisisisimo , pero no es la primera vez que hago una de tus recetas ,ya prepare muchas de ellas , y una de las que más preparado ,es el. Budín de coco y banana que es verdaderamente rico!! Tanto así que mi esposo me pide seguido que le prepare para llevarlo al trabajo ya que sus amigos les gusta, eres tan dulce explicando y tan alegre que siempre regreso a tu blog. También le di la receta a una amiga ella es De Indonesia pero nos comunicamos en francés ella… Lee mas »

Luli

Hola Flor! sigo siempre tus recetas y son geniales! queria preguntarte algo porque tengo una duda, yo quiero hacer una torta asi, pero en un molde de 28 cm de diametro (no se distinguir entre 1, 2, 3 etc). tendria que sumar o restar algun ingrediente? desde ya gracias!