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Karii

Parece facil!!! asi que lo voy a intentar…despues que la haga..les dejo otro comentario…. besos y garcaias por la receta..

edilia elvira

lo hice y salio muy linda sin grumos y brillosa gracias

sonia

¿Se puede cambiar la harina por maizena?

Pablo Antonio

Srta Flor
Mis atentos saludos, quería hacerle una consulta, se puede aplicar la Crema Pastelera” Federica ” para decorar cupcake con manga,y en reemplazo del manjar blanco en los Piononos se pude usar la crema ” Federica “? Gracias por su atención.

Cordialmente
Pablo Antonio

claudio

hola, esta muy linda, pero yo uso maizena y no arina en la panaderia donde trabajo.

Jenny

Hola Flor!! como estas? buenisima la pagina!!!
ando con ganas de hacer una de tarta de frutilla… hice una este finde que paso.. pero cuando era momento de cortarla.. se me desarmaba toda!!! toda la masa se rompia… un desastre… una desilucion!! bueno, pero ya paso. ahora si me podes dar alguna receta para hacerla bien me vendria genial!!
besos flor!! que sigas bien!

kamila

ya lo voy a hacer para poder rellenar mi tarta de duraznos
mmm…

MACARENA

q lindo

lorena

me encanto , la voy a hacer. muchas gracias.

Dennise

Yo la hice al pie de la letra & me quedó riquísima 🙂 !

Marianis

Hola; me encanta tus recetas. Hay una torta o mas bien un bizcocho que aqui en mi pais (venezuela) le llaman Torta Borracha, y consiste en rellenar el bizcochuelo de crema chantilly y frutillas, melocotones casi como una torta Selva Negra, pero es bien humeda y sabe bastante a licor. He tratado de hacerla pero el bizcochuelo me queda algo duro en los bordes, y la crema chantilly no me sale bien. Podrias recrear esta receta a tu gusto?

Aylen

Hola! estuve haciendo esta receta para la tarta de duraznos y se me hizo grumos, me queria matar, lo cole , hice todo lo posible pero igual le quedaron unos pocos, la proxima la tengo que sacar antes del fuego verdad? era la primera vez que la hacia.

corina

Hola!! Recién descubro tu página y me parece buenísima! Está todo muy bien explicado, como para no cometer ningún error. Y eso ayuda mucho! Quiero hacer dos consultas: Primera: estoy a punto de hacer la crema pastelera con la técnica que explicás…yo, al no saber cómo se hacía, siempre mezclaba todos los ingredientes en frío y luego llevada esa mezcla al fuego revolviendo constantemente. Si bien queda muy rica…está mal hacerla así? Por otro lado (segunda consulta): estoy haciendo la tarta de crama pastelera y duraznos, pero decidí elegir la masa de la tarta de manzana de tu página, porque… Lee mas »

corina

Ya hice ambas cosas y me quedaron bárbaras! lo único es que no tenía papel aluminio y la tarta me quedó alta ya que se cocino sin peso. Gracias!!

bianca

una vez fria la crema pastelera.. se puede ocupar altiro? o tengo que esperar un dia para ocuparla? esa parte no entendi bien.
porfavor, gracias 🙂

lorena

hola la estoy haciendo al pie de la letra espero que me salga bien!!!!!

jenifer

hola flor.esta chocando tu pagina.chevere¡¡¡¡¡¡.quería saber si esta crema pastelera la puedo utilizar como relleno del bizcochuelo que me salio perfecto…..gracias¡¡¡

claudiapaola

hola flor te ago una pregunta gaucha como diria mi abuela je. el film puede ser una bolsa de nylon??

claudiapaola

flor si yo quisiera rellenar 10 o 12 bolas de fraile con esta crema cuanto necesito me alcansa esta medida que hiciste ?

claudiapaola

para que salga mas espesa tengo que seguir batiendo? es lo mismo si reemplazo el harina por almidon de maiz? desde ya gracias por tus respuestas

claudiapaola

el harina tiene que ser 0000 comun o leudante?

Carmen

Hola Florencia,he estado mirando varias recetas en tu blog que parecen geniales para ponerlas en práctica. Los rellenos me han gustado mucho, en especial este de crema pastelera, pero me gustaría saber si hay posibilidad de hacerlo y guardarlo en la nevera o congelador para utilizarlo en una próxima vez que lo necesite.
Gracias, un abrazo.

Ninah

Hola Flor espero que estes bien, puedo hacerla con leche evaporada?

melany

me encanta todo

gaby

No me salio rica y segui todo al pie de la letra 🙁

Mariela

Querida amiga, tan pronto terminé de ver la receta y el procedimiento, salí corriendo a mi cocina a elaborar esta crema. La hice a la mitad de tus ingredientes, para probar…es demasiado rica, creo que era justo lo que quería, el punto de dulce es excelente, no empalaga y lo mejor, no hay chocolate por ninguna parte. Gracias por compartir esta receta!!

Flor

Flor sos una genia! muy buena la pag. Gracias por tus recetas, las voy a probar. 🙂

Sabry

Flor, un consejo para la pagina, tendrias que poner para imprimir la receta directamente desde aca, yo mientras la copio, pero seria mas facil para todos poder imprimirla!! besos

saraherminiacostas

Gracias por tus recetas …sos una genia besos.
:rose:

cintia

QUIERO SABER SI SE PUEDE CAMBIAR LA CREMA DE LA SARTEN A UN BOL PARA DESPUES PONER EL FILM? Y SI NO SE FORMA COSTRA? ME GUSTO MUCHO LA RECETA. ESPERO TU RESPUESTA, DESDE YA, SALUDOS Y MUCHAS GRACIAS 🙂

Juan

Tenés receta de masas secas para subir??? Sobre todo las técnicas de decoración

LiliN

hola, la verdad que para lo inutil que soy en la cocina salió fantástica. Aunque parezzca tonto no me habia salido ni un biscochuelo, hasta que buscando entre recetas de cremas encontré esta, y aún sabiendo que nunca me sale nada de cocina (.. y eso que le pongo ganas) salió de 10!! gracias por compartirla!!!!!!

olga oviedo

quiero hacer la crema pastelera para usarla como relleno como hago para preparar mas cantidad..!! duplico la receta

coni

Hola! quiero rellenar una torta de bizcochuelo de chocolate y rellenar adentro con crema pastelera y frutillas
quedara bien o muy fuerte? saludos!

gabriela

Hola con estas cantidades cuanta crema sale ? Yo tengo que hacer para 4 a 5 roscas. Desde ya muchas gracias me encanta la pagina

isabel

Una torta de biscochuelo rellena con crema pastelera y duraznos al natural se puede freezar ?gracias desde ya.