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elizabeth

hola me encanto todo lo que llevo mirando tu pagina pero quisiera saber x favor las cantidades para un bizcochuelo en un molde de 30 cm gracias

Aldana Rosales

Hola, Florencia:
me gustó mucho este sitio,la verdad que aprendí bastante,,quiero saber si éste merengue italiano sirve para decorar tortas?? y si se le puede agregar colorante vegetal?? te agradecería tu respuesta.

dee

me kedo likido xq?

Natalia

Hola Flor,
Descubri tu sitio y me encanto. Me gusta mucho como explicas todo con lujo de detalle, ideal para gente no profesional como yo. Mi tema es, no tengo ni termometro para medir el almibar, ni como pesar las claras ni batidora de pie (tengo la tipica batidora electrica de mano)podrias darme algun consejo:?
Mil gracias

Romina

Hola Flor.. siempre hago tus recetas pero esta no me salió 🙁 Me quedó muy líquido! Ya no hay solución?? Si lo “cocino” a baño maría endurecerá o no? Ojalá estés conectada!! Siempre gracias

celia

hola flor me encanto tu pagina la encontre buscando alguna receta de torta , sabes me gustaria saber los ingredientes exactos para un biscochuelo mi molde es rectangular y mide 37 por 28 por 10 de alto
te agradeceria si me dijieras de que manera relleno esta torta gracias

celia

hola disculpa el bizcochuelo es de vainilla, de pasadita con que lo puedo rellenar dame algun datito te lo agradeceria gracias chao

celia

hola flor : me encantas lo amable que eres , pero sabes como se hace la crema praline es par el relleno de la torta disculpa que te moleste es que mi primera torta y quiero que me quede lo mejor posible y creo que me caiste del cielo, a me gustaria saber de que ciudad de argentina eres y el instituto es de la misma ciudad me encantaria viajar a conocer argentina te conte que me dedico a esto pero soy autodidacta e postulado a proyectos municipales y quisiera viajar a comprar moldes , mangas articulos de reposteria profesionales… Lee mas »

teresa

yo hago el merengue italiano me que barbaro al rato de decorar empieza a perder volumen.Me desis x que

celia chile de talca

flor: Me quedo de lujo la torta me luci un monton finalmente la rellene con crema manjar nuez y crema chocolate bitter , respecto al bizcocho espectacular tu receta, no tuve ningun problema eso si que tuve que batir muchisimo hasta el punto letra que tu dices como eran muchos huevos me demore mas menos como 20- a 25 minutos batiendo con batidora manual ,pero me di el tiempo y la paciencia para queda me quedara de la forma espectacular que quedo .La ocasion especial donde nos servimos la torta fue en la entrega de diplomas donde me capacite en… Lee mas »

celia chile de talca

florcita esa era la idea que te alegraras y que tambien tu te sientas orgullosa por los conocimientos que tienes y que compartes con otras personas, te vuelvo a repetir estoy super contenta con haberte encontrado en esta pagina y cada dia reviso si hay algo nuevo y si has contestado los comentarios gracias.
Vi tu nueva receta publicada de BROWNIE la voy a hacer ya que he ello otras y no me han vuelto loca , espero que me salga rica . chao
cariños que dios te bendiga por que te lo mereces.

Ivette

La medida de agua 60 cc, me la puedes decir en tazas? O que significa cc? Disculpa la tonteria, pero estoy en mexico y no entiendo.
El biscochulo lo hice dos veces, la primera con glaze, hoy lo quiero con este merengue! Muchas gracias!

celia de chile talca

hola florcita yo nuevamente tu amiga pastelera sabes espero que me puedas ayudar como en otras ocasiones tengo que hacer 400 petit bouchet y me gustaria si me pudes dar alguna idea de como lo puedo hacer habia pensado en trufas , alfajorcitos y hay me quedo, a tu sabes la receta para esas masitas de coctel espero tu ayuda. ha mi hija SOFIA esta aqui a mi lado y me dice que te cuente que ella tiene 10 años y hace galletas de navidad y que le quedan exquisitas, se las vende a sus compañeras de curso. A FLOR… Lee mas »

celia chile de talca

hola flori disculpa tanto rato sin escribirte pero he tenido mucho trabajo mi consulta es respecto al merengue italiano hice tu receta me quedo fabuloso pero sabes hice el doble de la receta y solo le di 6 minutos como sale hay y no quedo igual pregunta ese seria mi error deberia haberle dado tambien el doble de tiempo gracias por tu respuesta . que dios te bendiga

celia chile de talca

disculpa flor se me olvido consultarte tu tienes alguna tabla que publiques segun el diametro del el molde de biscocho para cuantas personas mas menos es gracias.

Yeraldine

Hola Flor! El día de hoy me dispongo a hacer merengue italiano para decorar unos mini cupcakes que entregaré el Miércoles. Mi idea es hacer unos blancos y unos de colores, por lo que utilizaré colorante vegetal. Quería preguntarte 2 cosas, una es que si el colorante vegetal no afecta la consistencia del merengue? y la segunda es si el merengue resiste sin perder la forma que pueda hacerle con la boquilla y la consistencia de hoy Lunes hasta el Miércoles que es cuando los voy a entregar. Espero puedas ayudarme! Gracias!

Gabriela

Hola!! Buscando te descubri y me enanta como sos!!! Probe hacer tus receta de alfajores de maizena y me salieron barbaros. Se extraña mucho cuando estamos lejos y estas cosas nos hacen sentir mas cerca… Me gustaria saber si el merengue italiano para haer metenguitos con dulce de leche lo puedo cocinar en el horno? Me podrias indicar cuanto tiempo y temperatura??
Muchas gracias por compartir tus conocimientos y x la buena onda que le pones.
Una paisana.. Jaja

diana

hola flor,me encanta como explicas y megustaria que medieras unos consejitos de cosas basicas q pueda comprar par hacer los pasteles x q nunca havia echo uno,y tengo dos ninos y el mas grandesito le gustan mucho, y yo quiero hacerlos con el para compartir tiempo juntos .muchas gracias y tecuento q ya hice uno y me quedo muy bien estoy super content

carlitos

MMMMMM…….me parecen riks las recetas pero quiesiera
alguna receta nueva mejor i son postres como el tiramiru o pyes

Eva Diana

Hola Flor:-).me gustaría saber como hago para que mi merengue no tenga olor a huevo.si puedo agregarle algo.yo hago el merengue de tú receta y me sale bien pero de repente se huele a huevo.y me gustaría que no tenga ese olor.como hago sí me puedes ayudar por favor:-)un abrazo para vos.y gracias por ayudarnos.

Jahayra Mori

hola soy jahayra de peru que lindo esta tu wed es muy interesante me gusto mucho porque explicas bien detallado felicidades . yo no soy una pastelera profesional pero hago lo que se puede .quisiera preguntarte si este merengue se puede utilizar Torta de Vainilla con Manteca y Leche decorada con Crema y Duraznos porfavor espero que me respondas . Grasias

carlos fernandez

hola flor,decearia saber la receta para los que van al horno ,temperatura del mismo y la manera de saber ,cuando estan ,a punto,gracias un beso,

deby

hola flor! Queria saber si me podes ayudar con mi problema! Siempre hice este merengue y me salia perfecto, desde que me mude de neuquen a la rioja me sale espantoso, se me separa el merengue y queda un liquido por debajo! Que puede ser? El clima? Pasar de 25 grados a 45 o que? Muchas gracias!

celia chile de talca

te escribo despues de un tiempito que no te escribia mira estube viendo tu video donde cuentas lo de la universidad y me alegro demasiado , ya que tendras mas conocimientos que podras compartir con nosotros tus seguidores , aprenderas recetas espectaculares con don osvaldo gross tu sabes yo soy de aqui de talca chile y ustedes los argentinos son pioneros en esto de lo dulce y pasteles y el en especial es un genio he visto sus ste videos en yotube y son de maravilla , bien por ti que podras recibir todos los conocimientos que el te va… Lee mas »

janett

Hola flora un favor mira intente hacer este merengue italiano tomando exacto las medidas que indicaste la primera ves se nos bajo el merengue y termino siendo una pasta se quedo tipo crema, la segunda ves se nos cristalizo el almibar que ya estaba a punto de bola ( aca se bajo la temperatura del almibar sin apagarlo ) pero cuando quisimos hecharlo se habia cristalizado en la ollita. Y hoy hemos hecho merengue sin el almibar agregando 4 claras con 100 gramos de azucar. El azucar se lo pusimos cuando el merengue ya estaba casi levantado y poco a… Lee mas »

janett

Disculpa si te escribo de nuevo pero para indicarte que mi batidora no es profesional es casera no como la tuya, sera por eso que me sale las cosas mal, y cuanto es lo maximo que se pueden batir las claras por que en la ultima prueba que hemos hecho hoy el merengue estaba tieso tanto asi que volteamos el boll con el merengue y se qquedaba pegado al bol bien firme pero luego como te indico lineas arriba le a salido liquido abajo sin hecharle almibar solo batiendo claras y luego azucar, sorry con la insistencia pero ya vamos… Lee mas »

jose

Hola!! Flor Ayer hice el merengue italiano y al añadirle el almibar las claras se hicieron liquidas,puedes decirme porque me ocurrio,un abrazo

La Dulce Poly

Hola Flor!! Muchas Gracias por compartir tus recetas, por ser tan clara en las explicaciones y por mostras todo a lujo de detalle y con tanta variedad. Soy Paula me estoy iniciando en la reposteria, primero hice un curso de cupcakes y este año arranco con reposteria, panaderia y decoracion de tortas. Mientras tanto con practicas y agasajos a amigos, lance mi emprendimiento La Dulce Poly. Hago muchas cosas y otras aprendo de la prueba y error. Tus recetas son la base, tanto los bizcochuelos como la de ricota y los clasicos. Es mi pagina de referencia cuando tengo duda… Lee mas »

laura

muchisimas gracias por tu receta ,me encanto siempre tuve un poquito de miedo al merengue porque me parecia muy dificil pero vi tu video como 3 veces y lo intente ,me quedo buenisimo lo use para cubrir la torta de mi sobrino y a todos les encanto.muchisimas gracias por compartir tus recetas¡¡¡¡¡

Ana

Hola Flor!! Quisiera saber si se le puede agregar gotitas de limón al merengue sin que altere su textura y en que momento ( acá en Colombia acostumbramos a hacerlo con los merengues, pero es primera vez que haré el merengue italiano). Ojala puedas subir un video en donde muestres a los que no tenemos termometro como debe lucir el almíbar cuando esta listo. Mil gracias!! Un saludo desde Colombia!!

Mariana.

Hola Florencia hace muy poquito que te descubrí y me pareces muy clara a la hora de explicar tus recetas .mi primera tarta que hice con tu receta fue la de manzana y fue un éxito , ahora voy hacer la de durazno …..Sería muy útil ,si pudieras decir en las recetas cuales son las cantidades para un molde de 22 cm o como sacar las proporciones….te lo agradezco ya que a veces son muy grandes la de 24 y26 gracias

guadlupe

hola flor buscando hacer pays te encontre y me encantan tus recetas te dire que siempre e intentado hacer postres y me quedan algo rarostu esplicas super bien boy a poner manos a la obra espero que todo resulte sino ya estare platicandote bye.

clara

Fascinante explicacion…me encanto!! muchisimas gracias. Andaba buscando como hacer una torta de merengue…. al final me quede mirando tu video…..espero hacerlo.

Pao

Hola!!! sos maravillosa me encantan tus recetas,porque aparte están muy bien explicadas!!!Mi pregunta es,cuál de los merengues sirven para cubrir una torta y que se pueda dejar fuera de la heladera por varias horas sin que le pase nada? Gracias y saludos desde Buenos Aires!!!

jose

Buenos dias muy buenas las recetas y los merengues perfecto quisiera saber como hacer el merengue o glaseado para hacer las flores muchas gracias que DIOS TE BENDIGA

jose

Buenas noches muchas gracias por su rapidad respuesta,si para decoraciones con manga que tengas buenas noches y DIOS TE BENDIGA

ROSA

ES NORMAL Q HUELA A HUEVO??? GRACIAS!!

yesi

Hola 😀 Buen dia. Me gusto mucho su sitio web, explica muy bien, esta bueno. querla preguntarle si me podria dar la direccion o telefono de la la escuela de reposteria donde estudio. Yo soy de san javier, santa fe, ya termine 5to año de la secundaria y me gustaria estudiar lo mismo que usted. En mi ciudad solo hay escuelas primarias y secundarias.bueno, espero me pueda ayudar, le agradezco mucho, saludos yesi.

Carla

Hola Flor me encanta tu blog, tus videos, tus recetas…..hice un montón ya!!!. Te comento que soy argentina y vivo en España desde hace unos 15 años, pero aun asi la repostería de aca no me gusta para nada 🙁 … mis hijas son españolas y siempre me dicen cuando vayamos a Argentina nos vamos a poner redondas jajaja porque dicen que las cosas de alla son mas ricas. Han ido varias veces y siempre se sorprenden en las panaderías, confiterias, pizerias….y no es para menos!!!! aun me sorprendo yo. Gracias por compatir tus conocimientos y permitirnos disfrutar de nuestros… Lee mas »

Marisol

Muchas gracias por compartir tu receta y todos los tips
Te felicito por tu excelente didáctica para explicar!
Seguiré todas tus recomendaciones
Muchos saludos
Marisol

marta

Hola Flor!!!
Más que comentario tengo una pregunta, si después de decoras una torta o tarta con merengue italiano ésta va a la heladera, el merengue se humedece?
Gracias desde ya por tu respuesta.
Marta.

patty

Hola Flor!
me encanto mucho la forma en la explicas todo el procedimiento y lo fácil y sencillo que lo haces ver… fíjate que necesito hacer paletas de bombones y galletas para lo que tengo que hacer el royal icing, y me preocupa hacerlo por que es la clara cruda…mi pregunta es si ¿este merengue italiano lo podría utilizar para decorar galletas o en decoración de bombones? lo que necesito es que al final el merengue seque y quede durito para poderlo envolver en alguna bolsita sin riesgo a que el merengue se riegue

patty

Gracias Flor por tu pronta respuesta….si me daba un poquito de miedo eso de la bacterias pero ahora que me explicaste me quedo mas tranquila con el royal icing..¡muchas gracias! ¿Este merengue italiano queda perfecto con Los bizcochuelos que tienes de vainilla y naranja? Tengo planeado hacerlos para este fin de semana los hago y te cuento que tal me quedaron… De nuevo gracias y te cuento que ya recomendé tu pagina por que explicas a la perfección todo, además de lo divertido y fácil que haces ver tus recetas… Suerte en todo y te deseo Éxito en todo lo… Lee mas »

Miriam

Hola!! como estas!!! la verdad es la primera vez q te escribo y quiero decir que to blog es asombroso, la verdad q me quede super enamorada!!! Anteriormente hize la tarta de manzana y me quedo riquisima(segun mi novio y su familia) xDD , y ahora estaba haciendo el lemon pie y todo me quedo fabuloso, epero tuve dos problemitas, y queria saber si me podias responder. Primero, cada vez q intentaba poner la masa a la tartera de numero la masa se me quebrabay por ende lo tube que volver a armar en el molde, todabia no la saxo… Lee mas »

marybel beltran giraldo

gracias por tus recetas.
puedo guardar el merengue y por cuanto tiempo

Debora

Flor sos una genia!… Me encanto la explicacion de como hacer merengue Italiano… Se puede decorar una torta con este merengue un dia antes y dejar fuera de la heladera?? Si podes y tenes me pasas la receta de la Torta Moka?. Gracias!! Un beso

Candela

hola, mira, hise un merengue italiano y me habia quedado barbaro! resulta que cuando le agregue colorante vegetal se volvio completamente liquido, porque puede ser?

Jake

Hola Flor, donde puedo conseguir el termómetro? y como lo pido, como termómetro gastronómico? Mil gracias!!!! Estoy en la eterna pelea con el merengue italiano pero le voy a ganar… jaja!

romina

hola flor, por el momento no tengo ninguna pregunta. Mi comentario es para felicitarte por la pagina y por tus recetas, la verdad me son re utiles. Acabo de terminar de hacer la receta de los muffins de chocolate y salieron barbaros. Hasta ahora todas las recetas que hice por medio de tu pagina salieron espectaculares. El lemmon pie en especial que lo hice con otra receta nada que ver y no se me espeso la mezcla jajajaja, me frustre, y despues lo hice con tu receta y salio muy bueno. Un abrazo y cariño. Romina Giurdanella, Cordoba Capital

Gabriela

Me paso que al merengue italiano se le hicieron unos granulos, lei q podia ser por un sobrebatido, Cuanto tiempo hay que batir aprox una vez agregado el almibar. Muchas gracias!