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Holaaa me encanto la receta, la duda que tengo es en que momento se agrega la gelatina sin sabor, para que quede mas firme, GRACIAS!!!

carlos fernandez

me encanto la receta y como siempre tus comentarios de como se realizan,con palabras de experiencias ,para nosotros-as,muy pronto lo hare,luego te comento,un abrazo.

marta fernandez

al merengue suizo no es necesario agregarle gelatina sin sabor, aqui va la receta. 4 claras 12 cucharadas de azucar comun,2 cucharaditas de cremor tartaro y cucharita de esencia y 4 cucharadas de agua y todo esto al baño de maria fuerte batir rapidamente con batidora electrica durante 10 minutos y listo.

marta fernandez

receta merengue suizo. 4 claras,12 cucharadas de azucar comun de buena calidad,2 cucharaditas de cremor tartaro,y 4 cucharadas de agua. llevar a baño de maria fuerte y batir con batidora velocidad 5 durante 17 minutos y listo.

indira mendez

hola yo he practicado el merengue suizo pero no meda la textura solida no se en que estoy fallando.que me recomiendan?

Pilar

Hola Flor he hecho el key lime con el merengue suizo y en casa se han requetechupado los dedos .muchisimas gracias por enseñarnos de marvilla
Eres un placer
Por cierto voy mucho a Buenos Aires podriamos vernos?
Un abrazo
Pilar

Pilar

Hola Flor me gustaria preguntarte,porque no haces cursos de reposteria?
Podrias seleccionar de bizcochos,de tortas,de pie…..
Un abrazo
Pilar

Pilar

Muchas gracias flor
Otra cosa te queria preguntar,porque no nos hablas de los moldes?
Las medidas mas basicas,los tipos de moldes ,los basicos
Que tipo de materia son mejores .Un abrazo
Pilar

marielma

se puede hacer merengue con nevazucar ? en vez de azucar normal

celeste

Hola me gustaría saber que merengue utilizar para bañar alfajores?

Pilar

Hola Flor,por aqui otra vez,espero q estes bien.
Me alegro q hagas una pagina con los moldes,necesitamos el material basico sino te pierdes al comprar cosas de reposteria y cuando haces las tartas medidas de los moldes ,explicas muy bien y nos puedes ayudar un poquito mas a las principiantes como yo
Seria posible Flor
Muchas gracias
Pilar

Nairovis Padilla

Hola flor buen dia como estas, necesito hacer el merengue suizo con chocolate que cantidad debo agregar. Lo hice y me quedo consistente al agergar el cacao se me pone muy diluido y no sirve para decorar, Que estare haciendo mal? espero tu respuesta de ante mano muchas gracias.

yanina

Hola flor, te queria preguntar si se puede hacer el merengue suizo de un dia para usarlo al otro dia?
Desde ya gracias!!!

Maria del Carmen

Hola Flor, hice el merengue y me quedo espectacular!! me fue mas fácil de lo que pensé.. pero me sobro un monton porque lo use para poner sobre unpostre de crema helada con dulce de leche. El tema es que no se que hacer con el resto. Se puede cocinar para hacer como merenguitos o planchas redondas de merengue, y de ser asi como se cocina??? ahora viendo que no se puede conservar en la heladera me agarró desesperación!!! jaajjaa

fernanda

Olap este merengue lo puedo utilizar para la torta de vainilla con manteca y leche … 🙂

Vicky

Hola. te hago una consulta. el merengue suizo lo puedo usar para decorar cupcakes¿ Porque necesito decorar unos y queria saber si duran 3 hs en los cupcakes sin que se derritan. Gracias!

marybel beltran giraldo

hola me encanta la repostería quisiera saber cuanto tiempo puedo guardar el merengue italiano. y la cantidad mínima de preparar
vivo en un pueblo pequeño y el trabajo es poco.
gracias por tus recetas. me encanta como las explicas paso a paso

susana

muy bueno el relato para hacer el merengue . una consulta por fuera de la torta de que hago la cobertura ? de chocolate no puedo porque a mi nena no le gusta . besos

Catalina

Hola, me ha gustado muchísimo tu blog, me aclaraste muy bien el tema de “las harinas”. Sera posible que nos digas la diferencia (como se hacen)los tipos de merengues?: Francés; Italiano (ya esta); suizo todo en un solo reportaje?. gracias!!!

Nuria

Hola Flor! Como va todo? Espero que de maravilla! Smile Estoy viendo de hacer cupcakes para mi cumple que es este próximo sábado Grin arriba los quiero decorar con un copo de…algo…jeje! Estuve viendo tus recetas de “Cobertura de Dulce de Leche, Crema y Cacao”, “Crema de Manteca con sabor a Naranjas” y esta de “Merengue Suiso”. Si bien los voy a decorar ese mismo dia, van a tener que aguantar unas horas antes de comerlos y encima fuera de la heladera. Me encantaría que los “copitos” de mis cupcakes no se derritan o desarmen durante esas horas jeje!! Cual… Lee mas »

Flavia

Lo hice recién (necesitaba algo dulce ya!) y es riquisimo. Gracias por compartir la receta 🙂

susy

Hola Flor, que tal! Me gustaría decorar una torta con merengue suizo, haciendo swirls de manera a formar rosas, y quisiera hacerlo el día anterior. Es posible que duren bien hasta el día siguiente, en la heladera? Gracias y saludos.

Gelisle lopez

Intentare hacerlo se ve riquisimo luego les platico como me quedo saludos

alejandra

hola flor te pregunto a lo mejor vos sabes porque nunca m habia pasado,hice el merengue suizo lo puse a baño maria lo lleve a batidora y todo como dice la receta,decore un rogel a los minutos empezo a largar almibar se mojo todo el rogel,,porqueeeee? debo decirte q yo al merengue suizo nunca lo habia llevado a calentar batia un poco las claras y luego agregaba el azucar ,quedaba bien

andrea

hola! quería saber si este merengue se puede tener fuera de la heladera…. Aunque sea las tres horas que dura el cumpleaños. Se puede hacer el dia anterior? Muchas gracias

marcela

Hola quería saber si después de decorar la torta con el merengue suizo se puede guardar la torta en la nevera asta la hora que se vaya a comer. Gracias

micaela

hola quise hacer rosas con este merengue y se me chorreaban por que sera que sucede eso?no se formaban bien las rosas

Melisa

Hola, queria saber si se puede utilizar como relleno?

Joan Nieva

Hola primero gracias por compartir sus recetas ya prepare el biscocho de limon y ahora preparare ese merengue suizo quiero que sepa que me fasina escuchar la forma como narra la receta, graciasmde nuevo

carla

Hola la verdad que desde que encontré esta página puse en marcha el merengue y siempre me a quedado estupendo e triunfado muchas gracias un saludo desde País Vasco

Alex

Hola, quisiera saber aproximadamente cuanto tiempo debo batir el merengue suizo sin que se me vaya a pasar, he trer atado como por 5 min y me queda es como espumoso pero no firme ni brillante, le falta mas batido? O me pase?
Gracias
Alex

Nuria

Hola Flor!!! tanto tiempo!!! Ando con ganas de hacer unos ricos cupcakes para regalar, pero quiero que se vean como los comprados jejej!! estuve buscado en internet y lei que la cobertura que le ponen tan cremosa y linda, se llama ButterCream …de hecho hay una que se llama ButterCream de merengue Suizo (mezclan las dos cosas) que por lo que vi, queda muy bien y con mucho cuerpo… El tema es que solo encontré una receta y no es muy explicita…Por eso recurro a tus conocimientos culinarios para que me ilumines!!!!! jajajajaj!!! Si pudieras subir alguna receta de esa… Lee mas »

ignacio

Yo tengo una duda, si hago el merengue sin la gelatina, puedo echarle chocolate derretido? O se me baja la mezcla?

paulina

Hola! ! Me encanta este merengue. Las inidicaciones son perfectas. Pero he tenido un problema. Lo he hecho y las primeras veces me ha durado mas de 3 dias! Pero las ultimas veces lo híce y las horas,me reaparecian las claras en el fondo. .. Porque puede ser?

marta

En que momento agregamos la gelatina ?

Maira

Hola Flor!!me encantan tus recetas,recién descubro tu blog y es genial..aprendí mucho sobre merengues jeje, voy a hacer este para la torta de mi abuela porque no me animo con el italiano.cuando haga lemon pie lo probaré.. saludos y gracias!! 🙂

Milagros

Flor! esta genial la explicación, hace tiempo estoy viendo de hacer macarones, vos no podrías subir una receta :):) porque vi en otros blogs pero la verdad que solo le confió al tuyo! graciaas!!

Maria

Hola Florencia;
Para unos brownies de 5cm x 5 cm, éstas prooprciones de merengue, cuantas porciones rinde?

Gracias!

Antonella ?

Flor!! este merengue sirve para lemon pie? Si es asi, puedo meterlo al horno para que se dore un poco?.. ya lo hice anteriormente con el merengue italiano pero larga un liquido que asumo que es el almibar que me arruina todo!! Quisiera cambiar de merengue.. cual recomendarías?

Liliana

Hola, a mi el italiano me resulta más difícil de hacer. Pero el suizo me queda bien, lo hago a baño María batiendo despacio y le agregó una cucharadita de cremor tártaro y jugó de limón. Queda riquísimo! Me encantan tus recetas, te sigo desde hace tiempo

Aldana

Hola, tengo una duda, al hacer el baño maria el bol tiene que tocar el agua o solamente con el vapor del baño hay que hacerlo? Gracias

Adriana

Se puede hacer el merengue y al día siguiente decorar la torta

Daiana

Para no tener problemas..y q no se sientan los gránulos de azúcar… pueden hacerlo con azúcar impalpable…y para q quede firme agregarle una pizca de cremor Tártaro. Suerte!

Belen

Yo lo hice un monton de veses y no me salio..lo hago con 4 claras y 300 de azucar a baño maria ..quisiera saber cuanto es el tiempo aproximado en el baño maria o en fuego..porq la ultima vez senti que la azucar con los huevos quedo como un almíbar y no tomo nada de volumen

Víctor

Hola!, me encanta tu página y tus vídeos…quisiera hacerte una consulta, cuando hago algún postre con cobertura de merengue como el Lemon pie, me sale un merengue italiano bien untuoso y firme, pero si llegara a sobrar, al día siguiente el merengue en la heladera perdió un almíbar que lo deja con una textura babosa muy poco apetecible, me dijeron que se podía evitar eso incorporándole gelatina sin sabor, es así?…en el caso que así fuera..en qué momento le incorporó y cuánta cantidad?. Gracias!

Sabrina

Hola Flor!! Q tal? Una consulta, sabes como hacen para q las tortas y tartas decoradas de la Francechini duren en vitrina intacto y cuando lo comes parece recien hecho? O q merengue usaran? Gracias.