Rellenos y coberturas

Relleno y coberturas

En esta sección encontraremos las recetas de posibles rellenos y coberturas que podemos hacer para que nuestras tortas queden deliciosas. Por supuesto que uno puede improvisar o cambiar las recetas, o porque no, inventar algún nuevo relleno o una nueva cobertura. Yo creo verdaderamente que el arte culinario es un arte en expansión, que no está todavía todo dicho. Así que si alguien quiere compartir algún relleno o alguna cobertura fuera de lo común, será muy bienvenida su receta. Eso si, no creo que sea muy apetitoso que mezclen atún con chocolate y se lo agreguen a un bizcochuelo de naranja. Pero, como dicen por ahí, sobre gustos no hay nada escrito, y cada cual juzgara lo que mas le llame la atención para sacar algún que otro secretito. Me reconozco un tanto clásica a la hora de rellenar una torta.

El invariable dulce de leche para el relleno y chocolate para la cobertura, son clásicos argentinos, que siempre son muy, pero muy bien aceptados. Pero, hay que reconocer que siempre hay enormidad de opciones por demás apetitosas como crema de chocolate con merengues para rellenar y crema chantilly con chispas de chocolate para la cobertura. Una vez, para el cumpleaños de 15 de una amiga, la madre le hizo una torta que estaba rellena de crema chantilly con pepitas de chocolate blanco, me pareció una de las tortas más ricas que he probado. La verdad es que mientras estoy escribiendo esto, me doy cuenta de las miles de posibilidades de rellenos y coberturas, y cada una es más rica que la otra.

La imagen que puse en esta página es de dulce de leche ya que es un verdadero manjar para mí. El mismo se comercializa muchísimo en mi país; Argentina, pero no se vende en todos los países, o al menos tengo yo entendido que esto es así. Acá es muy difundido su uso, y no conozco a un solo argentino o argentina que no le guste. Me fascina el bizcochuelo de chocolate con dulce de leche, puede no tener chocolate de cobertura, pero si tiene dulce de leche de relleno, guau! es lo mas rico que hay. ¡Tanto escribir de cosas ricas, me esta dando hambre! así que en esta sección de rellenos y coberturas, podremos disfrutar de buenas recetas y por sobre todo de ideas y secretos, así que ¡manos a la obra!


Posibles rellenos y coberturas que actualmente posee el sitio:

las recetas que pueden ser utilizadas como coberturas o rellenos según se indique en la explicación de costado.

Crema Chantilly

Crema Chantilly

Crema Chantilly

El clásico de todos los clásicos. Se utiliza tanto como relleno como cobertura. La deliciosa receta, no solo es fácil de hacer, sino que es muy rápida de realizar también. Ir a la receta de Crema Chantilly

Crema Chantilly de Chocolate

Crema Chantilly de Chocolate

Crema Chantilly de Chocolate

Esta riquísima Crema Chantilly de Chocolate, es también llamada Crema París. Es muy, muy rica! tiene gusto a mousse de chocolate y se puede utilizar cualquier chocolate para hacerla. Ir a la receta Crema Chantilly de Chocolate

Ganache de Chocolate con Leche para relleno

Ganache de Chocolate con Leche

Ganache de Chocolate con Leche

En esta ocasión voy hacer un relleno o cobertura muy utilizada por la pastelería del mundo; una ganache. Ganache siempre se llama a la unión de crema de leche con chocolate y puede ser cualquier chocolate. Siempre a esta unión se la llama ganache. Cuento esto, porque el término es muy utilizado y quizás no sepan asociar este nombre con la receta que es. Ir a la receta de Ganache de Chocolate con Leche

Ganache de Chocolate para coberturas

Ganache de Chocolate para coberturas

Ganache de Chocolate para coberturas

Esta riquísima Ganache de Chocolate, es ideal para coberturas. En la Tarta Tofi, la utilicé como cobertura del dulce de leche, y la combinación quedó fabulosa. Mucho chocolate, es mucho amooor! :heart: Ganache de Chocolate para coberturas

 

Mousse de Dulce de Leche

Porción de mousse de dulce de leche

Porción de mousse de dulce de leche

Un clásico mas que tentador para todos los amantes de este dulce. Nada mas delicioso que una torta o tarta rellena de esta mousse. Ir a la receta de Mousse de Dulce de Leche

Mousse de Café

Mousse de Café

Mousse de Café

Todas las mousses son ideales para rellenar y cubrir tortas, acá les dejo la tentadora mousse de café para realizar una ruiquísima Torta Moka. Ir a la receta de Mousse de Café

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate

La mousse de chocolate puede ser utilizada tanto como relleno como cobertura. Si es así, no hay que olvidar de agregarle a la receta gelatina sin sabor, para que conserve la forma deseada. Puede ser utilizada tanto como relleno o como cubierta de tortas . Ver la receta.

Crema Pastelera “Federica”

Crema Pastelera

Crema Pastelera

La crema pastelera difícilmente sea utilizada como cobertura de tortas, pero si es utilizada como relleno de tartas y como base para otras recetas. Para ver la receta hagan clic en el siguiente link: Ver la receta.

Merengue Italiano

Merengue Italiano

Merengue Italiano

El merengue italiano se diferencia del suizo y el francés porque se realiza con almíbar. Es un merengue ideal para colocar sobre tartas y tortas y como relleno también. Es un merengue muy firme y suntuoso, y al haberse cocinado las claras con el almíbar, se inhibe el problema de la salmonelosis. Ver la receta.

Merengue Suizo

Merengue Suizo

Merengue Suizo

Acá tenemos la otra alternativa para realizar un merengue sin problemas de salud. El merengue suizo es mucho mas fácil de hacer debido, a que no hay que estar controlando el almíbar, como en el merengue italiano. Se obtiene un merengue blanco brillante, muy hermoso, pero no es tan firme como el italiano. Para ver la receta de este increíble merengue hagan clic aquí!

Glaseado de Chocolate Cobertura

Glaseado de Chocolate Cobertura

Glaseado de Chocolate Cobertura

Si quieren comer una rica cobertura de chocolate, hagan esta receta! Esta cobertura es blanda, el chocolate no queda firme sobre la superficie. Es muy, muy rica y es ideal para bañar un bizcochuelo o torta. Para ver la receta hagan clic aquí.

Crema de Manteca Saborizada con Naranjas

Crema de Manteca con sabor a Naranja

Crema de Manteca con sabor a Naranja

Esta increíble crema sirve para cobertura como relleno de cualquier torta. También sirve como relleno de alfajores o si se quiere de relleno entre dos galletitas. La base de esta crema, es la que se utiliza en las galletitas que están rellenas comerciales que se compran en todos los supermercados, quioscos y almacenes. Si se le cambia la ralladura por esencia de vainilla, tendremos el típico relleno de galletitas. Para ver la receta hagan clic aquí 🙂

Cobertura de Crema Chantilly, Dulce de Leche y Cacao

Cobertura de Crema, Dulce de Leche y Cacao

Cobertura de Crema, Dulce de Leche y Cacao

Esta cobertura, también llamada Bariloche, es verdaderamente rica. Los ingredientes son de por si, muy ricos solos, así que unidos… GUAU! Puede ser utilizada como relleno o cobertura. Cuanto mas cacao le pongan, mas amarga y consistente va a terminar siendo. Para ver la receta hagan clic aquí.

Cobertura fácil de chocolate

Cobertura Fácil de Chocolate

Cobertura Fácil de Chocolate

La cobertura fácil de chocolate, es tal cual el nombre. Súper simple de hacer y sin complicaciones. Lo fundamental de esta receta es la calidad de los ingredientes. El dulce de leche debe ser de buena calidad al igual que el cacao. Para ver la receta, hagan clic aquí 🙂

Glasé – Glaseado

Glasé

Glasé

Esta es la receta típica que llevan los budines o las tortas de limón o naranja. Es ese azuquita rica con gustito que ayuda a intensificar el sabor cítrico de algunos budines. La mayoría en Argentina llaman glasé a esta cubierta, pero la realidad es que se llama Glaseado. Es muy, muy fácil de hacer y el link los lleva a la receta.

Merenguitos – Suspiros

Plato con Merenguitos

Plato con Merenguitos

Esta receta muestra como hacer merengue francés, y también merenguitos. El merengue francés no es recomendado para ser consumido directamente porque puede transmitir salmonelosis, por lo tanto se debe de cocinar. La típica forma de hacerlo es con la forma típica delo merenguitos tan famosos para ser consumidos con dulce de leche como relleno. También se puede utilizar como relleno de tortas y para decoraciones. Para ver la receta hagan clic aquí.

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hilda

hola!me gusta mucho tu chispa para enseñar y lo clara que sos, en tus recetas.
te felicito!!!! y me alegra haberte encontrado.yo tambien me dedico a la cocina, es una pasion.

mirna yolanda rodriguez de paez

hola, me encanta todo lo que es el mundo de las cosas dulces en especial las tortas. quisiera aprender mas rellenos de tortas, pero en donde me sigue siendo dificil es en el decorado. gracias

Liliana Pauillaux

holisss….te felicito por tu pagina…ME ENCANTA porq me fascina hacer cosas dulces para mi marido y mi hija,soy de Jesús,un pueblito pequeño q queda en Itapúa,Paraguay..y pruevo tus recetas casi a diario…por q tambien soy la tia de las q regalan tortas a sus sobris en los cumples y con tus tip´s quedo siempre bien parada…mil gracias y espero q sigas asi e incluso mucho mejor…besos

monica

Hola me encanto tu carisma para enseñar a mi me apasiona la cocina y queriaque me cuentes cual es el secreto para que latorta de limon tenga mucho gusto a limon… mil gracias.si podes respondeme a mi correo

vale

Hola flor!!!!! Que bueno te encontré!!!!!!! Me encanto tu página, la forma en que explicas todo y tu energía.
Te cuento que comencé un curso de decoracion de tortas, mi deseo es poder hacerlas para vender y ganar un dinero extra, me sería de mucha ayuda si enseñas distintos tipos de rellenos ya que del dulce de leche y la crema no salgo jajajajajajaja
Desde ya muchas gracias y seguí adelante con tu página, suerte!!!

FIORELLA

RE RICO TODO ENSERIO

Romy

te felicito por todas tus recetas, la verdad que una es mas rica que la otra y se hace dificil elegir una en particular para hacer asi que vamos a ver por cual empesamosssss…

yami lima

hola!!me encanta!!..q lindo y km uno aprende!!!..grc x las ayudas!!kuantas cosas x hacer!!!..cariño!!bss!!

Gabriela

Hola Flor! Queria saber si me despejas la duda, si el bizcochuelo se rellena con dulce de leche repostero o comun, y si la harina que usas es 0000 o leudante. Siempre tengo esa duda, yo lo hago con harina 0000 y me parece que el dulce de leche tiene que ser el comun porque no es tan duro pero tengo miedo que se me chorree todo.
Te felcito por tu blog, muy didactico y muy bien explicado todo
Besos

hada

hola soy hada a mi gustaria saber como hacer para que cuando hago una torta el biscochuelo me quede humedo por favor respondame

Eva Diana

Flor….por favor como puedo preparar la crema bariloche:-)sí me puedes dar la receta porque leí otras páginas y no me convencen:-)confío en tus recetas porque son sencillas y explicas muy bien.es que yo no encuentro el chocolate en barra o sí puedo usar cacao en polvo y como lo hago.ah y será que al chantilly puedo agregarle algo para el relleno ya sea dulce de leche o chocolate.

Eva Diana

Flor…yo prepare está receta que me pasaste y me quedo delicioso.la verdad que te pasas con las delicias.muchas gracias en serio.un besote para vos.

carlos fernandez

hola flor, me gustaria, preguntarte de como hacer el relleno de una torta con trocitos de durazno en almibar y merengue , he llevado una torta a una despedida de fin de año me salio 8 puntos ,porqur no se bien como decorar ,en esa reunion ,probe una con ese relleno un besoteeee gracias.

ETHEL TORRES

hoola muuy buenas ideas.. una pregunta, quiero hacer una torta decorada pero con grana , q es mejor el dulce de leche o la crema de leche para que se pegue mejor y sea mas vistoso??

angela

hola, me fasilitarias una receta de crema mocka que no sea grasosa y que posea cuerpo, es para colocar dentro de una torta
gracias

melina

Hola, queria consultarte que tipo de relleno puedo utilizar para realizar tortas forradas, ya que no se puede llevar a la heladera, si hay algun tipo de crema que pueda ponerle sin necesidad de frio desde ya muchas gracias espero tu respuesta.

ADRIANA

holaaaa gracias por la receta del merengue suizo, yo siempre lo hacia a baño maria y era eterno!! gracias a tu sugerencia me salio genial! y ma s rapido.. es un merengue ideal para deocrar, ami me quedo divino en la torta de mi hija, lo teñi d e rosa y quedo una hermosura.. Denuevo gracias.

elisa

muy buenosssssssssssss

mirta

hola, quisiera saber cuales son los ingredientes para rellenar tortas que no deben mezclarse porque sus sabores no quedan bien; Yo tengo para rellenar una torta de 3 capas: crema pastelera, chocolate, merenguitos, crema, dulce de leche,o queso crema, puedo hacer con estos ingredientes una sola torta???saludos.

alberto sarduy

estoy copiando todas las recetas que he encontrado y por lo que dicen sus seguidoras aqui tiene otro nuevo.Porque Ud no pone la receta del dulce de leche repostero hace tiempo lo busco.

Esther

Hola . mil gracias por todas tus enseñanzas, soy de ecuador y me encanta la pasteleria, estoy estudiando y quiero aprender mas estare muy pendiente de tus recetas, gracias

Pablo Antonio

Srta
Flor
Mis cordiales saludos,por favor una consulta, Como se prepara la crema Diplomática, y ,si su uso es recomendable para los diferentes rellenos de reposteria.. Gracias
Saludos
Pablo Antonio

Gabriela

Hola! me encantó todooo!!! excelente haberte encontrado ya que me encanta hacer tortas para TODA la familia, pero las hago de caradura, porque no soy ninguna pastelera. Ahora voy a poner en práctica tus delicias!

monica

Hola.. quisiera hacerte una pregunta.. A mi se me ocurrió decorar unos muffins con dulce de leche respostero. Mi duda es si pueden estar fuera de la heladera tranquilamente.. porque quiero ponerle granas de color y no quiero que se seque la masa por ponerla en la heladera. Muchas gracias!!

Liz

hola: quisiera agradecerte por compartir tus recetas y lo fácil que lo explicas, genial lo tuyo. Nunca me salia el merengue mis tortas era un bizcochuelo con dulce y algo chorreando llamado merengue pero ahora gracias a tu ayuda por fin logre una torta como la gente y fue justo para el dia del padre. Mi esposo feliz porque con los niños hicimos un corazón con merengue en su torta y a la hora de comer todos pedían mas. Yo felizzzzzzzzz con mi logro y todo gracias a una gran maestra. Desde Salta te mando un gigantesco abrazo y beso… Lee mas »

paola amaro

Bun Día…. felicidades y gracias por compartir sus recetas…. recién me estoy iniciando en el mundo de los postres….este es el correo de mi hija… mi nombre es Soly Escalona… ya que mi correo tiene dificultad para abrir… a mi hija tembién le encanta los dulces… bueno como todos los niños… saludos … :-))

Maria rosa

Sos una genia,te escribo d uruguay

Maria rosa

🙂 :inlove: :secret:

mabel

hoy hicimos una rica torta con guada y melisa ,juntoa la abuela tata. la cubrimos con el bano de azucar impalpable y colocamos colorante rosa, una imagen de minne mouse …muchas gracias :-)) 😀 🙂

La Rosi

Que buenisimas torta me dan ganas de comerlas todas

ana

aahi me encanto, tengo 17 años y estaba buscando la manera de hacer una torta para mi novio por su cumple y aniversario (es el mismo dia) para sorprenderlo y estas recetas me vienen re bn (nunca hice una torta), gracias, besos.

claudia

hola flor me encanta tu blog, también me gusta la cocina es mas acabo de hacer un bizcochuelo de cafe para mis amigas y lo voy a rellenar con una de tus recetas gracias sigue asi besos

mechi

holis flor te queria preguntr si lod merenguitos es necesario q se hagan con la manga gracias 🙂

Carmen

Gracias, te pasaste, me encanta tu manera de explicar :kissed:

romina

hola flor!! que claridad para explicar todo!! una genia!!
queria consultarte , quiesiera hecr una torta rellena de frutillas, pero no se me ocurre el segundo relleno, ya que son dos pisos los que quisiera hacer, que me sugeris??
saludos!!
romina

Florencia

Hola tocaya, estaba chusmeando tu pagina y esta buenisima. Mi consulta es la siguiente, si el bizcochuelo esta frio, lo puedo mojar con almibar caliente y los demas ingredientes frios? muchas gracias-

sandra romina maria lopez

holaaaa flor!!! me encanto tu pagina!! es primera vez q la veo!! te cuento, estoy en esto de la cocina, mas precisamente en las decoración de tortas , y además preparo tartas y postres para vender por mi cuenta. la ultima torta q hice fue una para hallowen, forrada con pasta ballina, cuando la termine la coloque en la heladera y al momento de sacarla, estaba toda transpirada!!! me quería morir!!! las veces q hice tortas con la pasta ballina, siempre me pasa lo mismo xq las pongo en la heladera! pero no m queda otra por los rellenos q… Lee mas »

silvana

hola me gusta mucho tus consejos. me gustaria que me puedas ayudar hacer una torta con galletas de chocolate rellenas. esto es una torta para el cumple de mi prometido que el quiere que sea el relleno con las galletas de chocolate rellenas y que arriba de la torta tenga frutillas. el miedo que tengo es que no me salga y haga cualquier cosa. porfavor espero tu respuesta lo mas rapido que sea…=(

Alejandra

Holisssssssss encontre tú página xq necesito decoración y rellenos para la torta k le voy hacer. Me gusta xq sos práctica al explicar y das rellenos k son fáciles para realizar gracias y espero más rellenos y obvio como decorar tortas mil gracias

iris flores

hola me gusto, todas las obsiones de relleno, pero se puede utilisar la mermelada como relleno, no cobertura, o depende el sabor de la mermelada.

MARTIN GIMENEZ

MUY BUENOS CONSEJOS A PONERLOS EN PRACTICA. 🙂 :-))

Maria

Hola flor!! Enhorabuena por tu pagina! Es una maravilla!!! Te leo desde España, y aqui no es posible encontrar mucha variedad de dulce de leche. Solo venden el comun. Como puedo hacer para que tenga la consistencia del repostero que teneis en argentina???Muchas gracias!!! Besos!!!

claudia

Hola, me encanta todo lo que haces, porque me queda dura la masa de lemon pie. OTRA PREGUNTA, CON QUE RELLENO UNA TORTA QUE VA CUBIERTA DE FONDANT, YA QUE ESTE NO PUEDE IR A LA HELADERA PORQUE TRANSPIRA. GRACIAS.

María Jose

AMO TU CUENTA! La empecé a seguir desde youtube y ya hice una torta de chocolate con tu receta y me salió increíble! A todos les gustó, ahora estoy queriendo hacer 19 tortas de diferentes gustos e ingredientes! Será que me podes ayudar? Es para el cumple de un amigo. Saludos desde Paraguay

mariateresa

:party: me gustaron mucho a mi me encanta la comida y cocinar felicitaciones
:yes:

Daniela

HOLAAAA…. Buscando coberturas de tortas encontré tu página, miré unos videos y me encantó porque están explicados claros y sencillos.
Me gusta cocinar y sobre todo POSTRES…así que voy a poner en práctica estas coberturas que descubrí,ya que siempre hago las mismas.. jaja
FELICITACIONES…Y seguí con esto que esta GENIAAAAALLLL 😀

tatiana

HOLA ME ENCANTAN TUS RECETAS Y ME ENCANTA HACER TORTAS WUISIERA SABER SI SOLO LOS BIZCOCHUELOS PUEDEN RELLENARSE O LAS TORTAS TAMBIEN

janet

hola, millones de saludos ,me encantan tus recetas, quiero porfa , una rece ta para bizcochuelo de torta , esponjoso, con medidas de tazas o cucharadas, no tengo pesa, pero luego me comprare una, gracias. cariños-

Dalia Marrero

Hola, primera vez que abro esta página. Me gusta mucho la repostería y me parece muy bien como lo explicas todo. Felicidades. Pronto comenzare un curso de repostería, me encanta

Grecia

Hola me encantan tus recetas. Necesito ayuda! Tengo que rellenar una torta de cumple y quiero saber que me recomendas. Si la crema de manteca o la chantilly de chocolate. O alguna otra. Gracias!

Johanna Perera

Excelente recopilacion, gustosa de haberlas podido encontrar, se que me seran de mucha utilidad… Saludos y bendiciones!!!