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liliqana quadro

MI COMENTARIO SERIA UNA PREGUNTA:
QUE PORCENTAJE DE POLVO DE HORNEAR VA POR GRAMOS DE HARINA?
GRACIAS

Mariela

Hola!!! quisiera saber si hay alguna forma de reemplazar el polvo de hornear en los pasteles…espero tu respuesta.

Mary

Cuando hago alfajores, se me deforman las tapitas, algunas me salen ovaladas…por qué es? Qué harina conviene usar?
Gracias!

Hola florcita,qiero hacerte una pregunta,cuando hice los cursos me enseñaron usar materia prima de buena calidad,al referirme a esto es en las marcas q se encuentran en los super,tenia que se marca PUREZA,no se si la conoces,lo mismo q el azucar de marca CHANGO o LEDESMA,.Vos estas de acuerdo con estas reglas?Espero tu respuesta.Bsos

angie

hola flor yo de nuevo . me gustaria q me explicaras un poquito. a mi cultura si sabes. nena la harina 000 es la harina de trigo como se conoce en mi pais? ( colombia) 0 la harina 0000 es la harina pastelera? espero me ayudes con esto nena. yo para hacer el bizcocho que utilizo en mis postres tres leches es la harina pastelera q tiene un 11 % de en porcentaje en proteina. mientras q la harina q utlizo en casa para hacerle desayunos a mis hijos es la normal q tiene un 22 % de proteina. gracias… Lee mas »

Liz

Hola Flor, en primer lugar agradecerte por la explicacion de la harina :D…yo soy de Peru y por aca cerca solo encuentro harina preparada y sin preparar con cual reemplazaria la harina 0000? gracias de antemano por tu respuesta 😀

Natalia

Yo vivo en Alemania, y no se ve aca los tipos de 0 en las harinas, asique uso la normal con porlvo de hornear. Ya hice el bizcochuelo de limon y la pasta frola y me quedaron B U E N I S I M O S! mañana hago los alfajorcitos de maicena para el fin de semana, los llevo a una reunion con alemanes, espero que me salgan bien QUE NERVIOS!!

zulay barrera

hola quiero hacer un bizcocho relleno y me gustaria que el bizcocho me quedara como los brazos gitanos que venden en las panaderia . tienen una textura diferente a los bizcocho que uno esta acostumbrado hacer .. cuales seran los ingredientes

Liliana

Flor…
Me encanta tu rincon de cocina.
Encontre esta pagina porque le estoy organizando el primer cumple de mi hijita, ya probe con el bizcochuelo facil y quedo… te cuento que iba y venia por toda la cocina, mirando el video y parandolo. Creo que salio… igual, voy a seguir practicando, tengo un mes mas de pruebas.
Consulta, ¿cual es la diferencia con las harinas leudantes? ¿es mejor utilizar harina 0000 y polvo de hornear?
Besos
Lili

carlos fernandez

,,quisiera hacerte una preguntita,seria conveniente agregarle a la arina 0000,polvo leudante,o se pasaria de leudante,por lo general mi esposa la compra en la panaderia,el panadero,le dice que es, me jor que la del super,te pido mil disculpas por lo que te escribi hoy ,sobre las arinas sabia un poco,pero al leer esta pagina aprendi mucho,lo que no habia,leido jamas en paginas de pasteleria,desde ya muchas gracias,un beso.

gisele

hola que tal? una pregunta es necesario usar esa harina?? yo uno harina que ya es leudante….!!!

susan

hola que tal? soy de venezuela, muy buenos tus comentarios. tenia una duda respecto a eso de las harinas, cuando una torta queda lo que llaman aqui apermasada osea que no queda esponjosa, se debe a que ya la harina perdio el gluten? o a que se batio mucho la harina y se activo el gluten? siempre he tenido la duda de que pasa si se bate mucho la mezcla al agregar la harina, porque siempre dicen que no se bata mucho la harina porque se activa el gluten pero nunca dicen las consecuencias, agradezco tu respuesta. Saludos desde venezuela.

Patricia

Hola Flore, muy buena tu pagina. Este finde hice el Lemon Pie y la tarta de durazno y recibí muchos elogios gracias a tus paso a paso. Me surge una duda… que harina es recomendada para las tartas?
Gracias!

Liseth

Hola Flor.
Yo quiero hacer una torta o pastel de piña…. me pregunto si la puedo hacer con harina de trigo, la normal que venden en las tiendas de mi país (Colombia).
GRACIAS!! :cake:

Franny

Hola! Yo normalmente hago las tortas con harina leudante. Pero, me pasó unas 3 veces que no tenía harina leudante y tenía que usar la común con polvo para hornear. El problema es este: todas las tortas que hice con harina leudante me quedaron perfectas, en cambio, a las que les puse polvo de hornear, me quedaron crudas, chiquitas, un asco. Puede ser que falle en la cantidad de polvo para hornear? Está bien que para 200 gr de harina ponga una cucharadita de té de polvo? (el resto de los ingredientes son los de una torta normal; azucar, huevos,… Lee mas »

glenda

Hola.que tal? cómo hago para que me queden bien mis tortas si uso harina de fuerza o tres ceros. Quedan muy pesadas y apelmazada. Compré mucha harina de fuerza y no quisiera perderla. Normalmente usaba harina de trigo leudante. Ayuda por favor. Soy de vzla.

tina

Hola quisiera saber si para hacer bizcochuelos es lo mismo usar harina 0000 que harina leudante.
GRacias

Gloria

Hola,cómo estas;te felicito por tu página,me está ayudando mucho porque me estoy incursionando en la reposteria, mi duda es la siguiente,vivo en eeuu y quiero hacer la torta selva negra,el detalle es que aquì venden la chantilly ya lista que hay que descongelarla un poco,puedo usar eso en lugar de yo misma preparar la crema chantilly?? Y mi otra duda es,puedo usar mermelada de fresas para esta misma torta?? Muchas gravias!!! Por favor espero que me puedas responder!!!! Mil gracias por tu página

cristina

hola buenas te queria hacer una preunta que diferencia hay en usar harina leudante en ves de 0000 para hacer una tarta quebrada??y cuan me conviene usar y porque gracias!!

Fran

Hola, si quiero hacer bizcochos con una masa similar a los grisines que harina debo usar?
y si hago galletas con que harina?
Muy buena la nota.
Gracias!!!!

cris

Me agraria saber si las proporciones de la harina 0000 de trigo son similares para efectuar recetas con harina de arroz.si no fuere asi , quisiera saber cual seria la proporcion.Gracias

cris

me gustaria sber si para efectuar recetas con harina de arroz debo utilizar las mismas proporciones que con la harina 0000 de trigo.permito elcomentario

maria magdalena

Es lo mismo utilizar harina comun con polvo de hornear que utilizar harina leudante?? Para galletitas y tortas

gabriela cha.

quiero hacer pizza pero no se si usar harina preparada o sin preparar soy de lima peru

Mariela

Hola me gustaria saber si es posible que marcas de harinas de supermercado me recomiendas, eh probado con muchas pero nunca tuve en cuenta lo que mencionas del gluten, pense que cuando me salia mal o bien alguna receta era simplemente por cambios que pude haber hecho en algun ingrediente, quiza viendo lo que indicas tiene mucho que ver la harina que use ya que siempre compro la primera que veo. Gracias!

sesy

Hola… que sucede cuando una torta de bate demasiado…..

Ariana

Hola, Quisiera saber cual es la mejor harina para hacer pastas. Vivo en Venezuela y no estoy segura de cual es la harina 0000 xq aquí solo hay dos tipos Leudante y Todo Uso que viene siendo sin leudante.

eliana

Hola, soy de Arequipa-Perú me encantó la receta de la torta Red Velvet pero le agregué un poquito de cafe quedó muy buena, es suave y húmeda, me encantan tus recetas y sobretodo la forma explicativa que tienes soy tu fan. Saludos

Aurora Vega

Me sacarías de una gran duda si me pudieras decir qué hago para que el pan me quede más esponjoso y los queques no queden apelmasados.Muchas gracias desde Santiago de Chile, Aurora

Rosita Sanchez

Hola, soy de Perú y quisiera preparar alfajores en casa y no se que harina usar, eh estado viendo videos en youtube pero muchos dicen harina 0000 ceros y aqui no hay solo hay harina preparada y harina sin preparar y no se que harina usar, espero me puedas ayudar :/