Suscribase
Notificar de

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

47 Comments
el más antiguo
el más nuevo
Inline Feedbacks
View all comments
Isabel
8 años hace

Hola, mi nombre es Isabel, quisiera preguntarte, como hago para que una torta de naranja me suba bastante, antes tenia un horno de energia ahora es de gas y antes me subian muy bien las tortas, pero ahora con este horno no suben casi, no se en que estoy fallando, porfa ayudame.
Gracias.

luis duque
7 años hace

hola amigos perdonen al no saber , mi pregunta es si la levadura enpasta se puede unir con el polvo de hornear….espero pronto su repuestas…….urgente…..

Gaby
7 años hace

Hola Florencia! hoy descubrí tu pag. y me encantó!!! Tus recetas son clarísimas muy bien detalladas. Mi consulta es… estamos llegando a Navidad y me gustaría preparar unas galletitas con forma de hombrecito de jengibre, arbolito, etc, etc es para hacerlas con mi hijo de 7 me podrías dar alguna receta fácil para hacer y decorar?? Gracias y Felices Fiestas!!!!

Cinthya
7 años hace

Hola, me encantaron las recetas, pero una pregunta todas las harinas que digan 0000 es porque necesitan polvo de hornear o me equivoco 🙁 estoy recien empezando con reposteria y no se si usar o no con polvo, gracias.

Valeria
7 años hace

Hola.! te queria consultar cuanto equivale 10 grs de polvo de hornear..? a una cucharadita..?
en algunas recetas vi que lleva 11 o 12 grs de polvo de hornear…pero no se como medirlo
por otro lado puedo utilizar el mismo vasito que utilizo para medir la harina para la maicena..?
gracias!

Valeria
7 años hace
Reply to  Flor

muchas gracias Flor..! tus recetas son simples y estan muy bien explicadas paso a paso.. y los videos son de mucha ayuda!
gracias por compartir tus conocimientos!

Marìa del Carmen
7 años hace

Florcita, eres una persona calida, cariñosa y didàctica. Con cuànta claridad nos explicas, tanto recetas como lo atinente a ellas.En mi caso, me resultaste de suma utilidad con tus conocimientos sobre el bicarbonato de sodio en la reposterìa.En estos dìas, en la pequeña ciudad donde vivo, no hay harina leudante ni polvo de hornear por lo que debo recurrir a complementos que me ayuden.Mi especialidad es la torta de naranjas que segùn veo no serà dificil que leude porque tengo el medio àcido que aporta el jugo de naranjas.
Gracias por compartir tus conocimientos con nosotras.Bendiciones.

jorge
7 años hace

me encanta la pasteleria ,y por casualidad he encontrado esta pagina que me resulta muy buena.un saludo a FLOR y que continue como hasta ahora ,dando a conocer todo lo que uno va aprendiendo. Muchas gracias.

Valeria
6 años hace

Hola Flor, te hago una consulta, si una receta tiene harina común+polvo de hornear+bicarbonato de sodio, y yo solo tengo harina leudante, que ingrediente te parece que debo sacar???

roque rodriguez
6 años hace

hola!! quiero hacer un bizcochuelo con harina de gluten. quisiera saber cuanto es la proporcion aproximada de polvo de hornear que necesito para hacer uno. si pueden ayudarme se lo agradeceria.
muchas gracias!!! 😉

Sebastian
6 años hace

Hola Flor, queria preguntarte en caso que quiera suplantar el polvo de hornear por bicarbonato de sodio la medida seria igual a la del polvo de hornear? Por ejemplo si la medida de polvo de hornear es una cucharada, cuanto seria de bicarbonato? Muchas gracias.

Gabriela
6 años hace

Hola, me encanto tu página, y tengo una consulta porque el bizcocho de vainilla o de limón no tienen polvo de hornear, suben sólo con el batido?…., gracias, felicidades por tu página

Elena
6 años hace

Hola Flor. Tengo una gran incógnita con la disyuntiva polvo de hornear o bicarbonato. En las tortas que llevan chocolate amargo en polvo, (¿ácido?) normalmente se agrega bicarbonato y a veces también polvo de hornear. Pero en tus tortas de chocolate, no agregas bicarbonato o al menos se me pasó inadvertido. Yo si no agrego bicarbonato, no consigo que aquello suba y se queda como polvoriento, como un merengue. Pero si agrego bicarbonato, me sabe a demonios. De hecho en la última ocasión me salió con un sabor tan sumamente amrgo, que casi escodí el bicarbonato para no usarlo más.… Lee mas »

Elena
6 años hace
Reply to  Flor

Hola Flor. Gracias por tu respuesta. Hace unos días respondí contándote, entre otras cosas, que polvo de hornear usaba, pero el comentario desapareció de la página, (¿demasiado largo?)
El polvo de hornear que uso ahora es uno de doble acción que viene en bolsas metalizadas.
El que usaba antes también era de doble acción pero venía mal envasado y se me había hidratado en la alacena. De ahí que no funcionara.
La receta que usé fue una en la que se agregaba vinagre, cosa que yo no hice por odiarlo, y quizá de ahí que la cosa no funcionara.
Abrazos.

Julieta Gómez
6 años hace

Hola Flor! Estoy haciendo unos budines que llevan 200 g de manteca, 250 g de azúcar, 300 g de harina y 4 huevos. Uso harina 000 porque no tengo 0000. A los de limón les puse el jugo y ralladura de un limón, los otros llevan chips de chocolate y frutas secas. Ahora, acá va mi pregunta: De polvo de hornear les puse 3 cucharaditas colmadas. Sube bien, pero cuando los saco del horno bajan demasiado, hasta se separan del recipiente, que son esos de cartón (no los de aluminio). A qué se debe? Les estoy poniendo demasiado polvo de… Lee mas »

Nicol Carrillo
6 años hace

holaa mi mama le puso polvo de hornear con harina leudante ¿esto podria causar algo? en la torta?

Ximena
6 años hace

Hola flor, quiero hacer la receta de alfajores de maizena , el tema es q ahora estoy viviendo en Barcelona y no encuentro por ningun lado el polvo de hornear, lo unico q pude conseguir algo similar es una HARINA ESPECIAL PARA REPOSTERIA CON LEUDANTE eso puede sustituir el polvo de hornear? o reemplazarlo con una cucharadita de BICARBONATO DE SODIO? un abrazo grande me encantan las recetas!

romina
6 años hace

hola esta muy bueno el blog..mi consulta es cuanto deberia poner de polvo de hornear por cada 100 gramos de harina??ya sea harina 000 o 0000? muchas gracias!!! saludos desde cba capital-arg!!!

Fernando
6 años hace

Flor gracias por los vídeos la verdad que son increíbles gracias ahora lo único que me hace falta es saber de vos algo como hacer crema pero no la que compró en el super la quiero hacer yo

yamila
5 años hace

Hola Flor! muy buena tu pagina! te hago una consulta que ojala respondas rapido que tengo la masa en la heladera!! me confundi y use polvo de hornear en una masa que llevaba harina leudante! es decir, use las 2 cosas juntas! perdi la masa? muchisimas gracias!!

liliana
5 años hace

HOLA FLOR :ME PODRAS DECIR PARA HACER UNA MASA PARA PASTA FROLA O TARTA DE RICOTA PARA 600 GRAMOS DE HARINA 0000 CEROS CUANTO VA DE POLVO LEUDANTE ,GRACIAS

Paola
5 años hace

Hola queria saber si al polvo exquisita le agrego
polvo de hornear o levadura el bizcochuelo me va a s
alir más alto y esponjoso? Xq me salen muy bajitas y secas

belen
5 años hace

Queria consultarte si en la receta del bizcochuelo de vainilla le pones harina leudante, polvo de hornear o solo harina comun y el bizcochuelo se eleva con el batido de los huevos?

MARIA ROSA PENA
5 años hace

por favor necesito saber proporciòn de gramos de polvo para hornear por KILO DE HARINA

Mica
4 años hace

Hola!! Estaba haciendo pastafrola con tu receta de youtube y x apurada!! Me!olvide de poner polvo de hornear ??va a quedar muy mal? ? Que puedo hacer!?? Gracias!

Jorge
4 años hace

Buenas tardes.

Deseo que me indique la temperature del horno que debo colocar cuando tengo que hacer una torta con polvo de hornear, además el tiempo que podría estar.

Muchas gracias.